martedì 24 marzo 2015

Polpette ai peperoni piccanti conditi con salsa alle noci

Oggi polpette! A noi piacciono tonde e servite con un buon sugo.
Variando dalle più comuni versioni con il buon sugo di pomodoro della nonna (le migliori, giusto perchè preparate con amore!), abbiamo realizzato questo fondo a base di variopinti peperoni e gustosa salsa pronta alle noci.
Un secondo piatto dai sapori dolci, ma non troppo, a cui non potevamo non aggiungere il tocco piccantino dell'olio al peperoncino, aggiunto solo al termine della preparazione per conservarne tutto l'aroma.

VINO CONSIGLIATO: Schippettino (vino friulano dal colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, profumato, molto speziato ricorda la cannella e la mora selvatica)


Ingredienti per 2 persone:
Per le polpettine
240g macinato di suino
1 uovo
pane grattugiato
1 spicchio aglio
chiodi di garofano
prezzemolo
sale, pepe bianco
Per il condimento
2 peperoni (circa 640g rosso e giallo )
2 cucch arachidi salate
150g salsa alle noci
1/3 cipolla bianca
frutta in mostarda (1 fruttino e 1 cucch.no di mostarda)
1 cucch.no gomasio alle erbe aromatiche
1 cucch crusca di grano
olio evo
olio al peperoncino

Preparare le polpette mescolando il macinato di suino con lo spicchio d'aglio sminuzzato e l'uovo, insaporire con i chiodi di garofano pestati, il prezzemolo, sale e pepe. Aiutandosi con il pane grattugiato, formare le polpette e lasciarle riposare almeno 20 minuti in frigo.
Nel frattempo mondare i peperoni ed aggiungerli nel tegame con la cipolla affettata, fatta soffriggere con olio evo; bagnare con l'acqua e portare a cottura insaporendo con le spezie per Tacos e burritos, il DolceAgro ed il gomasio. Unire infine la mostarda (tagliando il fruttino in pezzi molto piccoli) e la crusca di grano.
Aggiungere le polpette nella pentola con le verdure e continuare la cottura.
Tostare le arachidi nel forno a microonde, scaldandoli per alcuni minuti, quindi aggiungerli nel tegame.
Quasi a fine cottura, unire la salsa alle noci e tenere sul fuoco per far addensare.
A fuoco spento insaporire con l'olio al peperoncino ed amalgamare bene. Servire le polpette di suino su un letto di peperoni con la salsa.

10 commenti:

Ely ha detto...

Già le polpettine così fatte sono qualcosa di irresistibile.. con quella salsa devono essere divine!! Complimentissimi! <3

Pamela Rossi ha detto...

ma sai che questa è proprio una bella idea, io adoro il pollo coi peperoni, credo che questa variante fatta con le polpette debba essere sublime....le dovrò provare!!

Claudia ha detto...

Adoro le polpette.. mangerei solo quelle.. in bianco.. al sugo.. fritte.. al forno.. Questa idea di accompagnarle con quella salsetta non è niente male.. smackkk

m4ry ha detto...

Ragazze...che voglia di peperoni che mi avete messo..
Mi sono innamorata di questa proposta :)
Bacione grande !

Arianna Frasca ha detto...

Anche io ne sono ghiotta ^^ proverò anche la vostra versione ;-)

Federica ha detto...

sempre irresistibili le polpette e quella saporita salsina chiama una signora scarpetta :)
un bacio, buona serata

Giuliana Manca ha detto...

Gustosissime queste polpette!!!!

sississima ha detto...

assolutamente sfiziose queste polpette!! Un abbraccio SILVIA

elenuccia ha detto...

Che spettacolo con quel sughetto perfetto per farci la scarpetta

Erica Di Paolo ha detto...

Le polpette hanno un fascino tutto loro, ma questo peperone d'accompagnamento rende le vostre una vera tentanzione. Bravissime ^_^

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