lunedì 1 settembre 2014

Focaccia ai cereali e pesto genovese

Secondo esperimento con i preparati della San Martino: questa volta abbiamo realizzato una soffice focaccia integrale aromatizzata al pesto genovese.
Seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, per noi con alcune piccole varianti volte ad ottenere un impasto più omogeneo, si ottiene in poco tempo una focaccia ben lievitata e fragrante.
Una miscela che, proprio perché già completa di tutto e con una forte componente di cerali integrali, si rivela ottima non solo al naturale, ma anche come base per preparare focacce arricchite secondo i propri gusti.
 
 
Ingredienti per teglia 19cm diametro:
350ml acqua tiepida
2 cucch strutto
115g pesto di basilico
sale
 
Mescolare la miscela con l'acqua, unire poi lo strutto ammorbidito ed il pesto. Una volta ottenuto un composto omogeneo, versarlo in uno stampo in silicone e spolverare la superficie con il sale.
Cuocere in forno a 180° con funzione ventilato per circa 40-45 minuti.

21 commenti:

zia Consu ha detto...

Davvero particolare, mi intriga tantissimo anche l'abbinamento con il pesto..complimenti x la vostra fantasia ^_^

zia Consu ha detto...

Davvero particolare, mi intriga tantissimo anche l'abbinamento con il pesto..complimenti x la vostra fantasia ^_^

Paola ha detto...

Ciao! Grazie per essere passate nel mio blog e complimenti per questa focaccia davvero particolare. Un abbraccio
Paola

Federica ha detto...

sarebbe anche l'ora giusta per un bel trancio di foaccia per cena :) bella rustica come piace a me, dev'essere davvero speciale con l'aggiunta del pesto. un bacio, buona settimana

Vivre Shabby Chic ha detto...

Che bontà! Una ricetta davvero da provare... Grazie!
Carla.

lucy ha detto...

sento odor di Liguria e mi rallegro!!davvero particolare e buonissima!

elenuccia ha detto...

Interessante l'ideadel pesto. Non ho mai usato il pesto nell'impasto di una focaccia

uncestinodiciliege ha detto...

Ottima focaccia e complimenti per il blog! Mi unisco ai vostri lettori con piacere Maria :))

Sabrina Rabbia ha detto...

E' UN IMPASTO PARTICOLARISSIMO, M'INTRIGA MOLTO, DEVO SEGNARMELO!!!BACI SABRY

Natalia ha detto...

Buonissima la focaccia al sapore di pesto.
Bacioni a voi.

La Cuocherellona ha detto...

Il pesto in un impasto di focaccia dev'essere davvero fenomenale. Bella pensata, brave ragazze ;)

Unknown ha detto...

Grazie per essere passate a salutarmi! Sono molto lieta di conoscervi! Questa focaccia rustica arricchita dal pesto mi ha già conquistata! A presto!

Unknown ha detto...

Mi avete fatto venire voglia di farina, lieviti ed impasti che riposano e gonfiano!!
Che poi oggi fa un freddo....sembra Novembre ..:-( ...
Ottima l' idea del pesto!!!
Ciaoooo...buona settimana!!!

terry ha detto...

Uh che saporita sta focaccia! la immagino già farcita ;)
bellissima idea

Ambra ha detto...

Uhhhhhh!!! Intrigante! Un bacione!

La mia famiglia ai fornelli ha detto...

molto particolare e invitante! deve essere deliziosa!

Lory B. ha detto...

Ma che bella idea, davvero appetitosa!!!!Complimenti ragazze e buona serata!!!

Mila ha detto...

Una focaccia super saporita

Maria Grazia Ferrarazzo Maineri ha detto...

Un'altro dei vostri geniali spunti, ragazze! Fantastica!

Unknown ha detto...

davvero sfiziosa questa torta!

Chiara ha detto...

amo il pesto e quindi mi intriga moltissimo !

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