Un dolce che è nato da un vasetto di yogurt da bere quasi in scadenza.
La classica tortina che ogni buona cuoca sa preparare, arricchita con la frutta candita e del profumato limone.
Perfetto per la colazione ma anche come dessert della domenica, perchè dopo crostoli e frittelle abbiamo davvero bisogno di qualcosa di semplice e leggero.
Ingredienti per uno stampo da budino di 23cm diametro:
170g farina di grano tenero 00 con amido
8g lievito vanigliato per dolci
30g zucchero a velo
1 uovo
200ml yogurt bianco da bere
scorza grattugiata di limone
60g canditi misti a cubetti (ananas, mango e papaya)
olio di semi
margarina per lo stampo
Sbattere l'uovo con lo zucchero a velo, unire la farina setacciata con il lievito ed amalgamare bene.
Aggiungere l'olio e lo yogurt, profumare con la scorza di limone; per ultimo incorporare la frutta candita.
Spennellare lo stampo da budino con la margarina ed infarinarlo, versare il composto e cuocere in forno con funzione ventilato a 160° per circa 35 minuti.
Lasciar intiepidire il dolce prima di sformare e servire.
11 commenti:
Mi piace l'aggiunta dei canditi!!!! baci e buon w.e. :-)
Questi sono proprio i dolci che piacciono a me! poi la forma e' bellissima! complimenti! buon week!
Deve essere proprio buona.
complimenti
I dolci semplici sono quelli che adoro di più. La torta allo yogurt è un must a casa mia, ma con i canditi mai provata :)
che bella!!!
Ottima idea, sarebbe stato un peccato farlo andare a male e poi guarda che bella fine che gli hai fatto fare..complimenti!!!
Felice we <3
bellissimo e ottimo per la prima colazione!!buon week and!
Anche io uso spesso lo yogurt nelle ciambelle, ma quello solido, non ho mai provato con quello da bere.
Riuscire a trasformare un alimento in scadenza è già, di per sé, una splendida arte. Farlo in questo modo goloso, beh, aggiungete una tazza, sto arrivando!!!!!!!!!!!!!!
Buona dmenica fanciulle belle ^_^
Bella, originale e golosa questa torta budino, ragazze!
hai ragione dopo tanti fritti un dolce più tranquillo è perfetto!
baci
Alice
Posta un commento