Una versione monoporzione della torta di rose, per regalare ad ognuno il suo bocciolo.
L'impasto è soffice, a base di farina di mais e semi di girasole; all'interno un morbido ripieno di broccolo e filante scamorza, arricchito da saporite acciughe e croccanti pistacchi.
Un trittico che ben si è sposato con l'impasto lievitato e che abbiamo pensato di servire sopra una morbida e speziata crema di pomodoro.
Ingredienti per 10 boccioli:
70g preparato per pane al mais e semi di girasole Molino Rossetto
100g farina 0
140g farina manitoba
2 cucch strutto
1 uovo
1 cucch.no miele
20g lievito di birra secco
2 cucch fiocchi di patate
acqua calda
sale
Per la farcia:
1kg broccolo siciliano
30g pistacchi sgusciati non salati
225g treccione affumicato
3 acciughe in olio al peperoncino
sale, pepe nero
120g polpa di pomodoro
coriandolo
Setacciare le farine con il lievito secco, poi unire i fiocchi di patate e mescolare bene; aggiungere il miele, lo strutto ammorbidito e l'uovo quindi impastare aiutandosi con l'acqua calda.
Lasciare lievitare il panetto circa 10 ore in un ambiente umido.
Nel frattempo mondare e lessare il broccolo siciliano, grattuggiare il formaggio e tritare grossolanamente i pistacchi..
Rilavorare la pasta e stenderla a rettangolo, distribuire su tutta la superficie il broccolo condito con sale e pepe, poi le acciughe sminuzzate, i pistacchi ed infine il formaggio; arrotolare sigillando lungo il lato più lungo.
Tagliare lo strudel in 10 fette e metterle nello stampo da muffin, lasciandole lievitare per almeno 1 ora e mezza.
Cuocere i boccioli di pane in forno con funzione ventilata a 170° per circa 50 minuti, di cui i primi 20 nel ripiano più basso.
Scaldare la polpa di pomodoro in un pentolino, aromatizzandola con il coriandolo; disporla sul fondo del piatto e servirvi i boccioli.
13 commenti:
che sogno!!! fantastica questa ricetta!!!
Che idea simpatica e sfiziosa il bocciolo mono-porzione. Quel ripieno è davvero ricco e gustoso. Un bacione, buona giornata
Che belli...E decisamente appetitosi!!!
Che bontà questo bocciolo! Sarà anche profumatissimo!
Mi piace la base.. e ancor di più il ripieno!!!! baciotti
Che fame! Dev'essere una vera delizia! Posso averne uno??? ;)
Baci
Alessia
Mi è venuta una fame a vedere questa rosellina!
una squisitezza... complimentissimiiiiiiiiiii!!!
un bocciolo molto ma molto saporito!!!!
ahahaha ora capisco perchè ...avete anche voi una ricettina bella fresca con il broccolo!! mmm buonissimo !
complimenti e buon fine settimana
Bellissima idea, tra l'altro molto golosa! ;)
Un bacio!
Che bell'idea!!!...sembra ottimo!
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