domenica 8 settembre 2013

Tronchetti di zucchine al salame e granella di pistacchi, profumati al rosmarino

Decisamente scenografici da presentare, questi tronchetti di zucchina sono anche originali e ricchi.
Un ripieno semplice e profumato, leggermente croccante e leggero. Alla leggerezza ha contribuito anche la cottura: senza alcun condimento i tronchetti sono rimasti morbidi, senza seccarsi.
Insomma un'idea per un contorno diverso e completo, ma perchè no'...anche per uno sfizioso ed insolito finger food.

VINO CONSIGLIATO: Marzemino Trentino (vino dal colore rosso rubino, con fragranze di frutti di bosco e note leggermente speziate, sapore secco e abbastanza morbido).


Ingredienti per 5 persone:
6 zucchine
80g salame di milano a fette
25g pistacchi sgusciati non salati
40g formaggio spalmabile leggero
rosmarino fresco
curry
pane grattugiato
sale, pepe nero

Mondare e tagliare in 3 parti le zucchine. Cuocerle sul piatto crisp del microonde per circa 20 minuti, senza alcun condimento e tenendo i tronchetti in posizione verticale.
Tritare i pistacchi ed il salame.
Svuotare i tronchetti del ripieno e unirlo al trito, aggiungere la crusca e profumare con rosmarino e curry. Insaporire con sale e pepe. Amalgamare bene aiutandosi con il formaggio spalmabile, poi cuocere in forno a microonde per circa 4-5 minuti.
Farcire i tronchetti di zucchina con il ripieno e spolverare con il pane grattugiato.
Cuocere nuovamente in microonde con funzione crisp per circa 20 minuti, servire decorando con rosmarino fresco.

15 commenti:

Puffin Incucina ha detto...

E' vero sono molto scenografici e credo anche molto appetitosi! Baci

Günther ha detto...

il pistacchio gli da un bel mordente di gusto, sempre bravissime

m4ry ha detto...

Oltre che buoni, questi tronchetti sono anche molto coreografici :)

Simona Stentella ha detto...

Bellissimi questi tronchetti!!! I Pistacchi sono davvero un tocco geniale, credo ci stiano divinamente!!!!

Francesca P. ha detto...

Le zucchine da riempire con idee e fantasia mi divertono tanto... puoi giocare con tanti sapori diversi, come avete fatto qui! :-)

Chiara Giglio ha detto...

adoro il pistacchio e quindi mi piacerebbero moltissimo !

Erica Di Paolo ha detto...

Direi che hai saputo riempire queste zucchine con sapori pazzeschi! A parte il mio debole per il pistacchio, che metterei ovunque, è davvero una proposta invitante!

Caterina ha detto...

Devono essere buonissime con questo ripieno :-) bellissima presentazione anche :) Bacioni care e buon inizio settimana!

Claudia ha detto...

E' vero.. sono scenografici.. ma pure tanto ma tanto gustosi!!!!! baci e buon inizio settimana :-D

Giovanna ha detto...

Davvero belli e golosi! Un bacio, buona settimana

raffy ha detto...

sono stupendi... già li adoro!

speedy70 ha detto...

abbinamento ghiottissimo!!!!

Cooking Elena ha detto...

Un'idea interessante, io li vedo proprio come fingerfood! ;)

Francesco82 ha detto...

ragazze come sempre riuscite a stupirmi!
Il pistacchio da buon siciliano posso dirvi che ci sta veramente bene!
Un abbraccio
Francesco

Neve Dimarzo ha detto...

buone le tue zucchine ripiene, mi sa' che le provero' volentieri!
http://17modidimangiareilmango.blogspot.it/

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