venerdì 30 agosto 2013

Cavatelli bio ai peperoni gialli di Scorza d'Arancia

Prettamente estiva, saporita e colorata, la sua ricetta faceva proprio al caso nostro.
Una combinazione di consistenze, colori e sapori che eravamo curiose di sperimentare e che ci è davvero piaciuta.
Una base di dolci peperoni fa da sfondo a gustose olive nere, acciughe e capperi, il tutto unito da leggeri filetti di sgombro per una pasta integrale e biologica.
Giusto perchè ci piace azzardare, noi abbiamo aggiunto qualche spezia alla sua ricetta, che nel complesso però ha arricchito il gusto finale.
Insomma, seppur agli sgoccioli dell'estate, vi consigliamo questo primo piatto estremamente mediterraneo e solare.


Ingredienti per 5 persone:
400g cavatelli al farro biologici
3 peperoni gialli
80g filetti di sgombro sott'olio
3 cucch capperi sott'aceto
10 olive nere piccanti
2 acciughe in olio al peperoncino
1 spicchio aglio
100ml panna da cucina leggera
1 cucch frutta secca (arachidi, anacardi, mandorle, nocciole)
1 cucch formaggio parmigiano a cubetti
olio evo
curcuma
coriandolo
pepe mix di creola
sale

Mondare l'aglio e soffriggerlo in padella con l'olio. Mondare i peperoni, tagliarli a pezzetti e metterli nella padella con l'aglio; portare a cottura insaporendo con il Dolceagro, sale e pepe (non abbiamo aggiunto vino perchè questa verdura rilascia la sua acqua in cottura).
Quando i peperoni si saranno ammorbiditi, aggiungere le acciughe, i filetti di sgombro, le olive ed i capperi. A fuoco spento incorporare la frutta secca ed il formaggio.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, colorata con la curcuma.
Scolare la pasta e farla saltare nella padella con il condimento, insaporire con il coriandolo e ammorbidire con la panna e 2 cucchiai di acqua di cottura.

19 commenti:

Claudia ha detto...

Adoro questo mix di sapori.. sgombro.. peperoni.. acciughe..c apperi.. olive!!! e anche la scelta del formato mi piace... baciotti e buon w.e.

Valentina ha detto...

Un piatto davvero degno di nota! Salvo la ricetta! Ottima la pasta al farro e l'abbinamento di sapori :) Complimenti, bacioni e buon weekend :**

Francesca ha detto...

Che esplosione di gusto e colori! Fantastici questi cavatelli! ^_^

Cuoca Pasticciona ha detto...

Che buoni che sembrano! Un'esplosione di sapori, mi piacerebbe proprio assaggiare!!
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

elenuccia ha detto...

Ha un aspetto davvero invitante...sia il sughetto che la pasta in se.

m4ry ha detto...

Semplice e gustosa, proprio come piace a me :)
Un abbraccio !

Claudia Magistro ha detto...

*_*
ragazze mie, grazie!
Per l'affetto, per la menzione, per la preferenza :*
bravissime
*
Cla

Valentina ha detto...

Complimenti, delizioso primo piatto!

Ely ha detto...

Un abbinamento da cinque stelle! Mamma mia, che piattino avete tirato fuori! Un abbraccio e un bacione! <3

Lara Bianchini ha detto...

delizioso davvero, riesco a sentirne il sapore...

Serena ha detto...

... perfetti per gustare gli ultimi giorni d'estate...

monica ha detto...

IMBARAZZO DELLA SCELTA... NON SO, FRA LE ULTIME RICETTE, QUALE MI PIACE DI PIù....
2 BACI, E BUONA FINE ESTATE!
<3

veronica ha detto...

ragazzeee ci sono anche le gemelle sul web ora e hanno fatto anche i cavatelli ihihihihi vi aspetto alla loro rubrica baciii

Cinzia ha detto...

ti giuro mi sembra di sentire il profumo di tutti questi ingredienti...bellissimo primo piatto ..ciao amica mia

isaporidelmediterraneo ha detto...

un mix di profumi molto intrigante.Delizioso e fine.
A presto

speedy70 ha detto...

un piattino molto raffinato, complimenti!!!

elly ha detto...

Una ricetta che racchiude parecchi sapori in sintonia con me! Da provare!!1

Antonella ha detto...

mamma mia che mix interessante....colori e sapori che si contrastano e sposano bene insieme....mi piace già solo a leggere la ricetta...figuriamoci assagiarla¨!!!! ciaooooooooooooooo

Antonella ha detto...

mamma mia che mix interessante....colori e sapori che si contrastano e sposano bene insieme....mi piace già solo a leggere la ricetta...figuriamoci assagiarla¨!!!! ciaooooooooooooooo

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