Nuovo arrivo in casa Spizzichi & Bocconi è l’ultimo gioiello della Lagostina, la
pentola a pressione Domina Vitamin, ideata per garantire la conservazione delle
vitamine (e da qui il nome della pentola) e dei principi nutritivi degli
alimenti.
Grazie
alla sua semplicità e versatilità risponde alle crescenti esigenze ed aspettative
di prodotti affidabili, facili da utilizzare, ma allo stesso tempo moderni ed
eleganti.
La
novità di Domina Vitamin è la presenza di una valvola di esercizio a due
pressioni: pressione 1 per verdure e alimenti delicati , conservando fino al
35% in più di vitamine rispetto alla cottura tradizionale; pressione 2 ideale per
carne e pesce con un notevole risparmio di tempo nella preparazione.
Tra
gli accessori della pentola a pressione Domina Vitamin vi sono il cestello per
la cottura a vapore e un pratico dosatore, che indica l’esatta quantità dei
liquidi da versare nella pentola per ogni ricetta e quindi di durata di cottura
a pressione.
Per
promuovere la nuova linea di prodotti Domina, Lagostina fino al 30 aprile
propone uno sconto del 25% sulle pentole a pressione (Domina Vitamin, Bianca, Gaia e Novia). Per maggiori informazioni sulla promozione vi rimandiamo al sito.
Prima
ricetta per testare questa novità Lagostina abbiamo pensato ad uno spezzatino con la voglia di
estate.
Scegliendo la modalità pressione 2, i bocconcini di bovino si sono risultati
morbidi e, grazie al pratico misuratore ecodose, non abbiamo corso neppure il
rischio di bruciare il fondo di cottura.
Preparati
in pentola a pressione anche i peperoni, meglio amalgamatisi alla carne, si
sono cotti in modo perfetto, teneri e senza perdere la loro dolcezza e
consistenza.
Per
arricchire un piatto già di per sé completo e gustoso, abbiamo pensato di
aggiungere della frutta secca: croccanti anacardi e sfiziosi mirtilli secchi.
Insomma,
complice questa innovativa pentola a pressione, il nostro spezzatino è riuscito
proprio come lo volevamo.
VINO CONSIGLIATO: Schioppettino (vino friulano
dal colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, profumato, molto
speziato, ricorda la cannella e la mora selvatica)
Ingredienti
per 4 persone:
580g
bocconcini di bovino
3
peperoni rossi e gialli
½
cipolla bianca
60g
anacardi e mirtilli secchi
1
cucch mostarda di mele cotogne
2
cucch.ni Spezie Tandoori Masala Cannamela
farina
00
salsa
di soia
olio
evo
olio
aromatizzato al peperoncino
sale
rosso delle Hawaii
Mondare
e tagliare a striscioline i peperoni.
Tagliare
i bocconcini di bovino in piccoli pezzi e passarli nella farina.
Affettare
la cipolla e soffriggerla nella pentola a pressione con l’olio evo, aggiungere
la carne e far insaporire. Unire quindi i peperoni e condire con le spezieTandoori Masala ed il dado sbriciolato.
Bagnare
i bocconcini con una ecodose e mezza (circa 375ml) di acqua, chiudere il
coperchio della pentola, posizionare la valvola con modalità pressione 2, e cuocere per circa
30 minuti dal fischio.
Una
volta trascorso il tempo previsto, aggiungere la frutta secca, la mostarda, l’olio
al peperoncino e la salsa di soia, per ultimo salare. Chiudere nuovamente la
pentola e cuocere per altri 10 minuti dal fischio, con la stessa modalità di
pressione.
Servire
la carne con i peperoni guarnendo a piacere il piatto con altra frutta secca.
21 commenti:
Ottimo lo spezzatino con la pentola a pressione!!
Sapete che adoro gli spezzatini.. questo vostro è proprio bello ricco e saporito!!!! Non conosco per nulla la pentola a pressione.. mi mette timore.. mah! dovrei superare questa ansia! si preparano paitti eccezzionali.. in metà del tempo! smack
Sai che non ho mai voluto usare la pentola a pressione? Mi fa paura....
Lo spezzatino è ottimo.Un abbraccio.
Per quanto ami poco la carne i vostri abbinamenti sono sempre così particolari che stuzzicano sempre alla prova. Tra spezie, anacardi, mirtilli secchi e mostarda quella salsina dev'essere strepitosa. Un bacione, buona serata
che buono.. fatto così giuro che lo divorerei a qualsiasi ora!!
Grazie dell'info e della ricetta ma non uso le pentole a pressione.
Buona serata
Direi che la pentola a pressione è perfetta per lo spezzatino ! Buona la ricettina :) Grazie ragazze !
Direi che il piatto ha superato il test ^.^
Complimenti
la zia Consu
Anch'io uso la pentola a pressione, ti riduce tempi e gas...la vostra deve essere ottima e infatti vi è venuto un bellissimo piattino..complimenti!!!
sai che ne ho una nuova che mi hanno regalato e mi fa paura usarla ,ho paura mi scoppi tipo bomba aaaaaaaaaahhhhhhhaaaa!!!!la tua ricetta e' un incanto complimenti
ho avuto modo anch'io di provare la cottura nella pentola a pressione e devo dire che lascia piacevolmente sorpresi :)
buonissimo il vostro piatto
:*
Cla
Lo spezzatino con i peperoni è uno dei primi piatti che ho fatto in pentola a pressione, ma non avrei pensato di aggiungere i mirtilli: sicuramente sarà buonissimo!
che bel spezzatino cremoso e particolare
bello ricco questo spezzatino.
brave!
Io ho una lagostina normale e la uso davvero tanto. Trovo che la pentola a pressione sia un'invenzione superlativa. Questa nuova nata deve essere ancora meglio.
Di sicuro lo spezzatino che avete preparato ha un aspetto magnifico
e che ricettina meravigliosa .....adoriamo lo spezzatino in casa:))))
Io e la pentola a pressione non andiamo tanto d'accordo,ma nel veder questo spezzatino mi ricredo ha un aspetto fantastico!
buongiorno carissime!!! Vi ricordate di me? avevo un blog che poi ho chiuso, ma ho deciso di riprendere!! Bellissima questa ricetta, buona domenica!
mi sembra particolarmente appetitoso, bravissime ! Buona settimana !
Anche voi spezzatino con la domina..ottima la cottura vero??E devo dire che con i peperoni mi attira ancora di piu!!bacioniiiiiiiiii,Imma
peperoni anacardi e mirtilli???
è mia!!!!!!!!!
ciao, buona domenica
2 baci
Posta un commento