mercoledì 24 aprile 2013

Involtini di seppioline e speck su passatina dolce di zucchine


Al pomodoro, alla piastra o in insalata, stanche delle solite ricette abbiamo preparato questi fagottini di speck e seppioline.
La doppia cottura per il pesce, prima nella pentola a pressione Domina VitaminLagostina e successivamente in forno, ne ha garantito la morbidezza senza tuttavia renderlo secco. Per servire, una passatina di zucchine dolce, fresca e leggera che ha bilanciato il gusto saporito dello speck.
Approfittiamo per ricordarvi che per ancora pochi giorni,  fino al 30 aprile, Lagostina propone uno sconto su pentole a pressione della linea Domina Vitamin, Bianca, Gaia e Novia.

VINO CONSIGLIATO: Verduzzo (vino dal colore bianco ambrato, gusto secco, profumo fruttato e maturo, sapore armonico e leggermente morbido)


Ingredienti per 4 persone:
800g seppioline
80g speck a fette
1 zucchina
1 cucch mostarda di mele cotogne
salvia essiccata Cannamela
aglio in polvere
olio evo
salsa di soia
vino bianco
sale


Far soffriggere l’aglio e la salvia nella pentola con l’olio, quindi unire le seppioline, bagnare con il vino e far insaporire. Aggiungere una ecodose di acqua (250ml), impostare la valvola sul tipo di pressione n.2 e, dal fischio della pentola, cuocere per 10 minuti.
Mondare ed affettare la zucchina, poi lessarla in acqua salata; una volta pronta, frullarla con il frullatore ad immersione con la mostarda di mele cotogne, un goccio di olio evo ed un pizzico di sale, diluendo con due cucchiai del fondo di cottura delle seppioline.
Avvolgere ogni seppiolina in una fetta di prosciutto, quindi disporle in una pirofila, bagnando con olio evo, un po’ del liquido di cottura e la salsa di soia.
Scaldare il pesce qualche minuto in forno e servire disponendo sul piatto prima il pesto di zucchine e poi gli involtini di seppioline.

14 commenti:

Natalia ha detto...

Bella questa ricetta! Mi piacciono anche le chioccioline del post precedente.
Bacioni.

Mary ha detto...

CHE BEI BOCCONCINI.

Arianna Frasca ha detto...

Così fatte sono davvero sfiziose! Bravissime!

Federica ha detto...

Siete fantastiche :) Non ci avrei mai pensato a degli involtini con le seppie. Sono sfiziosissime e molto gustose. Un bacione. buon ponte

consuelo tognetti ha detto...

Veramente un'idea originale! Mi ispira e non avrei mai pensato di abbinare speck e pesce *__*
Complimenti!
la zia Consu

elisabetta pendola ha detto...

le tue ricette sono fantasiose e gustosissime!

Elisina ha detto...

dopo aver visto questa meraviglia corro a segnarmi fra i tuoi follower :)

La Cucina Imperfetta di Giuliana ha detto...

Una ricetta molto particolare...devono essere sfiziosissimi!!!

paneamoreceliachia ha detto...

Buoni! E chic nella presentazione...tra l'altro con una verifica sulla salsa di soia(per controllare l'assenza di glutine) me li potrei gustare anch'io!!!
Molto interessanti le vostre ricette, e io che ne ho due, sò come aumenta esponenzialmente l'inventiva nei gemelli... ;-)
Ci leggiamo presto, mi sono aggiunta alle vostre followers!
Ellen

Lauradv ha detto...

Praticamente ottimi da servire anche come finger food in un apericena!

carpe diem ha detto...

vero un modo diverso per gustare questo pesce molto buono e morbido

ღ Sara ღ ha detto...

Sono golosissimi !!! É una bella idea anche per il mio pranzo domenicale di domani !!!

Nicoleta - Agenda di Nico ha detto...

Sfiziosa questa ricetta..mi piace molto! Brave!

Chiara Giglio ha detto...

che splendida presentazione, amo questo tipo di piatti, si fa sempre una bellissima figura! un bacione !

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