Al
pomodoro, alla piastra o in insalata, stanche delle solite ricette abbiamo
preparato questi fagottini di speck e seppioline.
La
doppia cottura per il pesce, prima nella pentola a pressione Domina VitaminLagostina e successivamente in forno, ne ha garantito la morbidezza senza
tuttavia renderlo secco. Per servire, una passatina di zucchine dolce, fresca e
leggera che ha bilanciato il gusto saporito dello speck.
Approfittiamo
per ricordarvi che per ancora pochi giorni, fino al 30 aprile, Lagostina propone uno
sconto su pentole a pressione della linea Domina Vitamin, Bianca, Gaia e Novia.
VINO CONSIGLIATO: Verduzzo (vino dal colore bianco ambrato, gusto secco, profumo
fruttato e maturo, sapore armonico e leggermente morbido)
Ingredienti
per 4 persone:
800g
seppioline
80g
speck a fette
1
zucchina
1
cucch mostarda di mele cotogne
salvia
essiccata Cannamela
aglio
in polvere
olio
evo
salsa
di soia
vino
bianco
sale
Far
soffriggere l’aglio e la salvia nella pentola con l’olio, quindi unire le
seppioline, bagnare con il vino e far insaporire. Aggiungere una ecodose di
acqua (250ml), impostare la valvola sul tipo di pressione n.2 e, dal fischio
della pentola, cuocere per 10 minuti.
Mondare
ed affettare la zucchina, poi lessarla in acqua salata; una volta pronta,
frullarla con il frullatore ad immersione con la mostarda di mele cotogne, un
goccio di olio evo ed un pizzico di sale, diluendo con due cucchiai del fondo
di cottura delle seppioline.
Avvolgere
ogni seppiolina in una fetta di prosciutto, quindi disporle in una pirofila,
bagnando con olio evo, un po’ del liquido di cottura e la salsa di soia.
Scaldare
il pesce qualche minuto in forno e servire disponendo sul piatto prima il pesto
di zucchine e poi gli involtini di seppioline.
14 commenti:
Bella questa ricetta! Mi piacciono anche le chioccioline del post precedente.
Bacioni.
CHE BEI BOCCONCINI.
Così fatte sono davvero sfiziose! Bravissime!
Siete fantastiche :) Non ci avrei mai pensato a degli involtini con le seppie. Sono sfiziosissime e molto gustose. Un bacione. buon ponte
Veramente un'idea originale! Mi ispira e non avrei mai pensato di abbinare speck e pesce *__*
Complimenti!
la zia Consu
le tue ricette sono fantasiose e gustosissime!
dopo aver visto questa meraviglia corro a segnarmi fra i tuoi follower :)
Una ricetta molto particolare...devono essere sfiziosissimi!!!
Buoni! E chic nella presentazione...tra l'altro con una verifica sulla salsa di soia(per controllare l'assenza di glutine) me li potrei gustare anch'io!!!
Molto interessanti le vostre ricette, e io che ne ho due, sò come aumenta esponenzialmente l'inventiva nei gemelli... ;-)
Ci leggiamo presto, mi sono aggiunta alle vostre followers!
Ellen
Praticamente ottimi da servire anche come finger food in un apericena!
vero un modo diverso per gustare questo pesce molto buono e morbido
Sono golosissimi !!! É una bella idea anche per il mio pranzo domenicale di domani !!!
Sfiziosa questa ricetta..mi piace molto! Brave!
che splendida presentazione, amo questo tipo di piatti, si fa sempre una bellissima figura! un bacione !
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