Dopo
tanti fagottini e involtini monoporzione, una bella chiocciola costruita dall’unione
di più strudel ripieni.
Un
pasta sfogliata molto sottile e, se cotta in forno o nel crisp, croccantino e
dorata.
Il
ripieno preparato con le ultime verdure invernali, entrambe dal gusto morbido ed
addolcite da una mostarda dolce-piccante e dei semplici formaggini al latte.
Insomma
una chiocciola che si presenta davvero invitante e che fa del gioco di
contrasti di consistenze il suo punto di forza.
Ingredienti
per 4 persone:
125g
pasta phillo (4 fogli)
300g
funghi misti già affettati (champignon e prataioli)
1
kg broccoli siciliani
175g
formaggini al latte
3
cucch mostarda veneta
3
spicchi d’aglio
prezzemolo
olio
evo
olio
di semi di arachide
semi
di sesamo
semi
di papavero
sale
Mondare
e lessare i broccoli.
Mondare
l’aglio, tagliarlo a spicchi e soffriggerlo in padella con l’olio evo, unire
quindi i funghi e portare a cottura con acqua, insaporendo con prezzemolo e
sale.
Stendere
i fogli di pasta phillo, spennellarli con un’emulsione di acqua, olio di semi e
sale, quindi farcirli: distribuire sul lato più lungo di ogni foglio prima i
broccoli, poi i funghi e la mostarda e terminare con i formaggini.
Arrotolare
ben stretto ogni foglio a formare quattro strudel, che poi andranno disposti a
sul piatto crisp, precedentemente oliato, a costruire un’unica chiocciola.
Spennellare
la superficie con l’emulsione di olio e spolverare con i semi.
Cuocere
in microonde con funzione crisp per circa 15-20 minuti, fino a doratura.
23 commenti:
Bellissima idea...mi piace quel guscio di pasta phillo...grazie davvero :) Un abbraccio e buona serata :)
bUONA , BELLA IDEA PER UN PICNIC!
Ricca e bellissima...mhmhmhm chissà che bontà :-P
Buona serata <3
la zia Consu
meraviglia!!!
Wowwww e ripeto wow!!!! mi piace tantissimo.. anche la scelta della pasta fyllo.. che è così croccante!!! baciotti
Il guscio di pasta phillo lo trovo geniale e quel ripieno di broccoli e funghi insieme davvero gustoso. Un bacione, buona settimana
Un ripieno bello ricco racchiuso in un guscio croccante... una bontà!! Ciao!
wow! Che bella! E chissà che sapore! Mi mette acquolina in bocca quella foto ;)
Voi per le chiocciolone andate proprio matte!!! E quante idee avete per riempirle!!!!
quel ripieno goloso fa salire la salivazione a mille....ottima ricetta,bravissime:)
Complimenti per la gustosissima e invitante ricetta!!! Un abbraccio e buona serata
Non posso vedere queste cose a quest'ora. FAMEEEEEE
favoloso il contrasto croccante del guscio di pyllo e il morbido e gustoso ripieno!
baci
Alice
Bella l'idea della chiocciola e ottimo il ripiego
che gemelle favolose che siete!!! bellissima questa chiocciolona sfogliata con un ripieno squisito!!!!
che belle!
Sandra
beh il ripieno è grandioso e super ricco!!!fa un bell'effetto
ma che bella...e che buona! Poi con la phillo, che adoro...........
Deliziosa chiocciola... l'ultimo broccolo ha fatto una buona fine!!!
mamma mia che delizia!
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ragazze questa chioccola è deliziosa!!
Allora, la ricetta è buonissima, fa proprio venire voglia di correre in cucina ad 'ammazzare' quell''ultimo broccolo', poverino!!!
Saluti e baci Ada
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