domenica 21 aprile 2013

Chiocciola sfogliata con i funghi e l'ultimo broccolo


Dopo tanti fagottini e involtini monoporzione, una bella chiocciola costruita dall’unione di più strudel ripieni.
Un pasta sfogliata molto sottile e, se cotta in forno o nel crisp, croccantino e dorata.
Il ripieno preparato con le ultime verdure invernali, entrambe dal gusto morbido ed addolcite da una mostarda dolce-piccante e dei semplici formaggini al latte.
Insomma una chiocciola che si presenta davvero invitante e che fa del gioco di contrasti di consistenze il suo punto di forza.


Ingredienti per 4 persone:
125g pasta phillo (4 fogli)
300g funghi misti già affettati (champignon e prataioli)
1 kg broccoli siciliani
175g formaggini al latte
3 cucch mostarda veneta
3 spicchi d’aglio
prezzemolo
olio evo
olio di semi di arachide
semi di sesamo
semi di papavero
sale


Mondare e lessare i broccoli.
Mondare l’aglio, tagliarlo a spicchi e soffriggerlo in padella con l’olio evo, unire quindi i funghi e portare a cottura con acqua, insaporendo con prezzemolo e sale.
Stendere i fogli di pasta phillo, spennellarli con un’emulsione di acqua, olio di semi e sale, quindi farcirli: distribuire sul lato più lungo di ogni foglio prima i broccoli, poi i funghi e la mostarda e terminare con i formaggini.
Arrotolare ben stretto ogni foglio a formare quattro strudel, che poi andranno disposti a sul piatto crisp, precedentemente oliato, a costruire un’unica chiocciola.
Spennellare la superficie con l’emulsione di olio e spolverare con i semi.
Cuocere in microonde con funzione crisp per circa 15-20 minuti, fino a doratura.

23 commenti:

m4ry ha detto...

Bellissima idea...mi piace quel guscio di pasta phillo...grazie davvero :) Un abbraccio e buona serata :)

Mary ha detto...

bUONA , BELLA IDEA PER UN PICNIC!

zia Consu ha detto...

Ricca e bellissima...mhmhmhm chissà che bontà :-P
Buona serata <3
la zia Consu

Giulia Pignatelli ha detto...

meraviglia!!!

My Ricettarium ha detto...

Wowwww e ripeto wow!!!! mi piace tantissimo.. anche la scelta della pasta fyllo.. che è così croccante!!! baciotti

Federica ha detto...

Il guscio di pasta phillo lo trovo geniale e quel ripieno di broccoli e funghi insieme davvero gustoso. Un bacione, buona settimana

Renza ha detto...

Un ripieno bello ricco racchiuso in un guscio croccante... una bontà!! Ciao!

Antro Alchimista ha detto...

wow! Che bella! E chissà che sapore! Mi mette acquolina in bocca quella foto ;)

Serena ha detto...

Voi per le chiocciolone andate proprio matte!!! E quante idee avete per riempirle!!!!

Flo/BioLogico ha detto...

quel ripieno goloso fa salire la salivazione a mille....ottima ricetta,bravissime:)

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Complimenti per la gustosissima e invitante ricetta!!! Un abbraccio e buona serata

elenuccia ha detto...

Non posso vedere queste cose a quest'ora. FAMEEEEEE

La cucina di Esme ha detto...

favoloso il contrasto croccante del guscio di pyllo e il morbido e gustoso ripieno!
baci
Alice

Micaela ha detto...

Bella l'idea della chiocciola e ottimo il ripiego

sandra ha detto...

che gemelle favolose che siete!!! bellissima questa chiocciolona sfogliata con un ripieno squisito!!!!
che belle!
Sandra

carpe diem ha detto...

beh il ripieno è grandioso e super ricco!!!fa un bell'effetto

Simo ha detto...

ma che bella...e che buona! Poi con la phillo, che adoro...........

speedy70 ha detto...

Deliziosa chiocciola... l'ultimo broccolo ha fatto una buona fine!!!

Anonimo ha detto...

mamma mia che delizia!

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ღ Sara ღ ha detto...

ragazze questa chioccola è deliziosa!!

ada di sicilianicreativiincucina ha detto...

Allora, la ricetta è buonissima, fa proprio venire voglia di correre in cucina ad 'ammazzare' quell''ultimo broccolo', poverino!!!
Saluti e baci Ada

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