Peperoni e patate: perfetti assieme in qualsiasi versione!
Questo sformato a strati nasce dalla rivisitazione della farcia di una quiche che, proprio per gli ingredienti e per come vengono combinati, ci sembrava troppo ricca. Libero della base, il ripieno si presta invece benissimo ad essere un contorno completo e diverso.
Un gusto quasi dolce, smorzato però dal salame che ha conferito quel tocco di salato giusto nel mezzo tra le due verdure.
Diversamente da quelli che sono i nostri sformati, qui il formaggio è presente in quantità davvero ridotta, sia per non appesantire, sia per far prevalere il sapore degli altri ingredienti.
Naturalmente noi abbiamo puntato anche sui colori: i peperoni scelti rossi, gialli e verdi e le patate colorate con la curcuma.
Giusto perché il clima disincentiva l'utilizzo del forno....questo sformato si rivela ottimo anche se cotto, come abbiamo fatto noi, in microonde.
Ingredienti per 5 persone:
4 patate medie
3 peperoni (rosso, giallo e verde)
110g salame di Milano a fette
formaggio latteria friulano stravecchio a scagliette
olio evo
pane grattugiato aromatizzato all'origano
origano secco
curcuma
sale
Mondare e tagliare a listarelle i peperoni; cuocerli in padella con l'olio ed il sale.
Sbucciare ed affettare le patate, lessarle in una pentola con acqua salata e la curcuma.
In una pirofila mettere sul fondo un po' di pane grattugiato, disporre 2/3 delle patate ed aromatizzare con l'origano. Coprire con le fette di salame, poi i peperoni ed il formaggio. Terminare con le patate rimaste ed un po' di pane grattugiato in superficie.
Cuocere in microonde con funzione combinata per circa 22 minuti.
20 commenti:
Una rivisitazione senz'altro gradita, colorata e gustosa! Bella idea e l'accostamento peperoni e patate è ottimo! Un bacione grande!
già immaginbo il profumo in cottura ed il gusto all'assaggio. deve esser stata deliziosa!
Buonissima idea patate e peperoni!!!! baci e buon lunedì! :-)
mi piace l'abbinamento delle patate e peperoni con il salame milano, complimenti!
Una gustosissima e invitante proposta!!!! Baci e felice giornata
saporita e con i peperoni una bontà!!!
è vero, assieme sono perfetti ed io salvo subito questa ricetta squisita! Bravissime come sempre, complimenti! :) Un abbraccio, buon inizio settimana! :)
Complimentiiiii, che squisitezza, sono proprio i piatti che piacciono a me! Grazie per la ricetta bonina bonina
ciaoo e buona serata <3
che delizia ragazzuole!!!!!
adoro questi piatti verdurosi, bravissime!!!!
Ciao, ma che bel piatto, molto coreografico, di verdure....mi piace la cottura al microonde che non mi fido mai a fare...se il risultato è questo ci provo anch'io!!!
Baci
sapete bene come combinare colori e sapori eh? Brave, ottima l'idea di eliminare il guscio. In questo caso il tocco forte del salame da l'equilibrio al dolce dei peperoni.
Auguri per i vostri 700 :D
baci
Cla
Il piatto è sicuramente molto più leggero senza la base di pasta, ma questo non toglie proprio niente alla bontà della preparazione.
E poi, sarà che io adoro le patate, ma secondo me stanno benissimo assieme ai peperoni e al salame...
Peperoni e patate ottimo abbinamento!!!!
che idea fantastica tutta da gustare
ho proprio delle patate lesse da consumare e questa è un'ottima idea, anche se la proverò senza salame in quanto vegetariana!
Che bontà! Peperoni e patate è un classico insuperabile! :)
Le patate sono le mie preferite in tutte le maniere: eccone una nuova da provare.
questa mi attira moltissimo!!
auguri per il 700mo post (ammappa se avete magnato!), vi ringrazio per essermi vicine in questi giorni di astinenza ed immobilità, ce la sto facendo e non avete idea di quanto io ne vada fiera!!!
2 baci, e mezzo abbraccio che sono rotta!!!
ciao gemelline care!
buy valium valium great anxiety - buy valium tijuana
Posta un commento