La pasta phillo: una base difficile da trovare, ma che garantisce preparazioni salate davvero ricercate.
Uno degli abbinamenti con cui meglio la preferiamo è con i peperoni: croccante e salta la prima, morbidi e dolci i secondi.
Sembra finalmente arrivata l'estate ed i peperoni sono una delle verdure che in questa stagione non mancano mai sulla nostra tavola.
In questa preparazione abbiamo voluto ammorbidire ulteriormente il ripieno con della dolce panna acida, ed insaporirlo con un cucchiaino di un'azzeccatissima crema piccante.
Una ricetta semplice, con il giusto bilanciamento di consistenze e di sapori, oltre che dal sicuro effetto cromatico.
Per questo piatto, ideale per un brunch o, in sfiziosi triangolini, perfetto per un aperitivo, la birra OLMO Butterfly.ci è sembrato l'abbinamento migliore.
Ingredienti per 3 persone:
250g pasta phillo (9 fogli)
417g pomodoro ramato rosso
755g peperoni gialli e rossi
170g panna acida
11g formaggio Piave vecchio a scagliette sottili
90g pane multicereali tritato grossolanamente
1 cucch.no trito di peperoncino piccante
25g cipolla bianca
pane grattugiato
menta fresca
basilico fresco
salsa di soia
paprika forte
olio evo
olio di semi
sale, pepe bianco
Mondare e tagliare a pezzetti i peperoni.
Affettare la cipolla e soffriggerla in una padella con l'olio evo; unire i peperoni e portare a cottura. Insaporire con la salsa di soia.
Tagliare i pomodori, privarli dei semi ed unirli ai peperoni (quando sono quasi pronti). Regolare di sale e pepe, ed aggiungere la paprika e le erbe aromatiche.
Incorporare infine il pane multicereali e la panna acida, tenere sul fuoco per far asciugare il fondo di cottura.
A fuoco spento unire la salsa piccante e amalgamare bene.
Stende i fogli di pasta phillo, piegarli a metà nel senso della lunghezza e farcirli con il composto di verdure.
Chiudere ad involtino sigillando bene i bordi con un'emulsione di olio di semi, acqua e sale.
Mettere i fagottini sul piatto crisp, spennellarli in superficie con l'emulsione, quindi spolverare con pane grattugiato ed il formaggio Piave.
Cuocere in forno a microonde con funzione crisp per circa 12 minuti, fino a doratura.
21 commenti:
La pasta phillo mi piace molto sia col dolce che col salato. Sfiziose e gustosissime queste caramelline. Un bacione, buona giornata
Che ricettina sfiziosa!!!
sapete che mi piace tantissimo la pasta fyllo.. questo ripieno è eccezionale.. da provare.. baci :-)
mmm ma che bontà...adoro la pasta fillo!!!
Ma che bontà, il ripieno è veramente golosissimo!!
li divorerei tuttiiiiiiii!! troppo buoni, passo per pranzo...
Adoro la pasta phyllo, ma non riesco a trovarla mai!! Ho provato a farla in casa, ma stenderla a manos sottile come dev'essere è un'impresa disperata!
Mi piace moltissimo questo doppio contrasto dolce - salato e morbido - croccante. Complimenti!
Proprio una delizia!!!!
Vero.... Non facile da reperire ma mimpiace la sua versatità e risultato finale!!! Ideona saporita d ricordare e provare!
croccante e saporita...i peperoni ci stanno veramente bene
sempre particolari le vostre ricette
ciao
mmmm...ma che belle...peccato non digerire il peperone, mannaggia a me!
ciao
molto estive, sarà per il peperone? io difficilmente trovo la pasta phillo!!!! uffa!
Sono curiosa di sapere cos'è il formaggio Piave, per il resto la farcitura sembra ricca e gustosa!
Date sempre degli spunti originali e gustosi, proprio come questo!!
La pasta phillo è sempre un'ottime soluzione e questa versione è davvero invitante.
davvero sfiziosissima grazie per averla condivisa non conoscevo la ricetta e sinceramente adoro la pasta fillo ^^
Ciao!! se passi da me, c'è un piccolo pensiero .. Spero ti faccia piacere.
Serena
Una deliziosa preparazione!!! Complimenti, baci
mmmm che bontà! complimenti , un abbraccio
ciao Reby
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