Dopo la cucina messicana è la volta di quella marocchina.
Un tipo di cous cous di cui abbiamo già decantato le virtù perchè, per il suo sapore integrale ed i chicchi più grossolani, si presta meglio ad essere utilizzato nelle ricette nostrane.
Abbiamo scelto di condire con un duo decisamente semplice, zucchine e anelli di totano, complice la voglia di preparare piatti leggeri e, con il caldo, privilegiare pesce e verdura.
Per profumare questo piatto infine, non potevamo non approfittare delle prime foglioline di menta fresca ed il più classico limone.
Una novità per noi è stato l'utilizzo del cuore di brodo Knorr per pesce: una consistenza gelatinosa, che meglio si è assorbita durante la cottura, e che ha insaporito i nostri anelli di totano senza lasciare grumi, anzi dando una nota in più.
Ottimo da servire sia caldo e fumante, sia freddo per un'insalata estiva.
Ingredienti per 5 persone:
250g cous cous di grano integrale dalla Palestina "Altromercato"
550g anelli di totano
1 zucchina media
1 spicchio aglio
1 cucch.no bottarga di muggine
5 foglie menta fresca
scorzette limone
brandy
olio evo
sale, pepe mix di Creola
Mondare e affettare a rondelle la zucchina; grigliarla sulla piastra e tagliarla a pezzetti più piccoli.
Soffriggere l'aglio in padella con l'olio, unirvi gli anelli di totano ed insaporire con il dado e la bottarga. Portare a cottura con il brandy.
Aggiungere la zucchina al pesce, poi aromatizzare con le scorzette di limone e le foglie di menta sminuzzate. Aggiustare di sale e pepe.
Portare ad ebollizione 500ml di acqua salata (2 parti di acqua per ogni parte di cous cous), con un cucchiaio di olio; versarvi il cous cous e lasciare cuocere fino a completo assorbimento del liquido (circa 5-8 minuti).
Unire il cous cous nella padella con gli altri ingredienti, mescolare bene e servire.
20 commenti:
che spettacoloooo!! strepitoso!!!
Il cous cous lo adoro, specie in estate e quello integrale lo trovo molto più gustoso e saporito. Davvero appetitosa questa versione fresca e profumata. Baci, buona settimana
Mi piace un sacco questo cous cous!!!
Nons apevo nemmeno esistesse un cous cous integrale!!! Cmq ricetta ottima.. e presentata divinamente! baci e buon lunedì .-)
Bellissimo piatto ! Buona giornata
Non ho mai provato il cous cous integrale!! Lo cercoooooo!!!
Grazie e a prestissimo!!!
Un bacione!!!!
Proprio un bel mix di sapori, un bel piatto unico ricco di tutto!!! Mi avete fatto voglia di totanetti ;)
meravigliosoooooo!!!!! bacioni LA
buonissimo...e poi mi piace tantissimo come lo avete presentato!
delizioso questo couscous! complimenti, un bacio :)
Davvero scenografica la presentazione nella conchiglia e molto belli gli accostamenti esotici, l'insieme dà proprio l'idea di romantica cena sulle spiagge dell'Oceano Indiano!
ciaooo
bellissimo blog
buon martedi
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ma quant'è pieno di sapori diversi e pur armoniosi, questo cous cous! Dev'essere uno spettacolo! Ed uno spettacolo lo è davvero... a giudicare abche la foto. Ciao, un abbraccio
Che bella la presentazione nella conchiglia!!! Amo il cibo etnico e mi piace il cous cous voi l avete fatto davvero bene:-) bacioni
siete sempre molto originali. Complimenti
ke originale questo piatto! bellissimo il cous cous servito nella conchiglia!
Ciao Ragazze, da buon siciliano non posso non amare il cous cous!!
Complimenti per l' idea di servirlo nella conchiglia non ci avevo ancora pensato!
baci
DENTRO AL GUSCIO DELLE CAPESANTE..OTTIMA IDEA...DA PROVARE
Quanto mi piace il cous cous. Stamattina ci pensavo che sono anni che non ne mangio. Questa proposta la devo ricordare: mi piace l'abbinamento pesce/zucchine/cous cous :)
Bacioni :)
mai provato il cous cous integrale, lo devo assolutamente provare!!
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