lunedì 19 marzo 2012

Merluzzo croccante ai fiocchi di cereali

Quanti tipi di panature conoscete? Con il semplice pane grattugiato, con la farina di mais, con i cracker…e con i cereali!
Proprio con i fiocchi integrali abbiamo voluto provare a panare i nostri filetti di merluzzo. Solo così però sarebbe stato troppo semplice, per questo l’aggiunta di un pizzico di salato e di un po’ di piccante.
Una panatura diversa e leggermente croccantina, con un gusto non eccessivo e che ben si è prestata per arricchire il nostro pesce.
Per la cottura abbiamo utilizzato la teglia in ceramica della Guardini, limitando così l’aggiunta di olio.

Ingredienti per 4 persone:
300g filetti di merluzzo
15g pistacchi salati e sgusciati
70g fiocchi di cereali integrali
½ dado Magia di Aromi Aglio e Prezzemolo Knorr
succo di limone
peperoncini essiccati
olio evo
sale

Tritare i pistacchi assieme a fiocchi di cerali; unire il dado sbriciolato, il sale ed i peperoncini sminuzzati finemente.
Salare il merluzzo e panarlo da entrambi i lati nel mix di frutta e cereali.
In una pirofila oliata disporre il pesce e bagnare con un po’ di succo di limone.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° con funzione statica per circa 30 minuti.


16 commenti:

Profumo di Sicilia ha detto...

Questa ricetta mi incuriosisce proprio... io adoro i cereali integrali... li potrei mangiare al posto delle patatine e del pop corn guardando un film! baci baci

My Ricettarium ha detto...

Mi piace questa panatura!!!! e la cottura in forno.. baci e buona settimana :-)

Federica ha detto...

Davvero appetitosi questi filetti con quell’originale panatura. Un abbraccio, buona settimana

Raffi ha detto...

che splendida idea, lo provo appena posso!!!

Simo ha detto...

caspita, immagino la croccantezza di questo "guscio" sfizioso...
prendo spunto, anche io ho sempre bisogno di trovare nuove ricette per il pesce!

Arianna ha detto...

Che bella idea upl'impanatura fatta con i cereali integrali!!! Brava!!!!

carpe diem ha detto...

chissà che croccanti..hanno un gusto delizioso così!

carpe diem ha detto...

chissà che croccanti..hanno un gusto delizioso così!

Damiana ha detto...

Le panature belle "scrocchiarelle",mi piacciono molto,questa è davvero originale e quel tocchino di pistacchi la rende sicuramente più stuzzicante!!
Bravissime come sempre,un abbraccio!!

Renza ha detto...

Ma che bell'idea ragazze questa impanatura!! Ne è venuto fuori un merluzzo veramente gustoso e croccante... mi sa che vi rubo la ricetta!!
Buona serata!

elenuccia ha detto...

Il tocco del pistacchio deve dare veramente quel qualcosa in più a questa ricetta. Molto particolare ed originale

Emanuela Pane Burro e Alici ha detto...

Questa panatura scrocchiarella fa proprio per me! :)
Un bacio!

Anonimo ha detto...

bella idea per una diversa panatura!
buona giornata

Antonella ha detto...

Che idea originale...la proverò!

zonzolando ha detto...

Straslurposa questa ricetta! Quta panatura ha davvero una marcia in più!!

Milena ha detto...

ma dai! che idea interessante :)
io non vado matta per il merluzzo, ma così diventa proprio goloso! ;)

Related Posts with Thumbnails