giovedì 1 marzo 2012

Pizza Past'eppatate e cipolle rosse

Patate e cipolle è un duo che si sposa bene proprio perché questi due ingredienti si compensano: porose le prime e decisamente saporite le seconde.
Le idee per presentare questo duo sono le più varie: dalle semplici bruschette alla pizza. Noi abbiamo approfittato di un particolare preparato della Garofalo, per creare la nostra versione.
Una pizza con una base croccante e ricercata per la presenza del kamut, farcita con una crema dal sapore pieno e delle dolci cipolle rosse; a completare il tutto l’immancabile filante mozzarella.


Ingredienti:
Per la base:
150g farina di kamut
200g farina 00
100g farina manitoba
1 cucch fiocchi di patate
2 cucch.ni miele
2 cucch olio evo
25g lievito di birra
latte
acqua
sale
Per la farcia:
2 cipolle rosse
200g mozzarella vaccina
1 cucch.no margarina

Setacciare le farine con i fiocchi di patate, il miele e l’olio. Sciogliere il lievito di birra in acqua e latte, precedentemente riscaldati, unire al composto di farine ed amalgamare bene; per ultimo salare.
Ottenere un impasto liscio ed omogeneo e lasciarlo riposare in un luogo umido per alcune ore.
Affettare le cipolle e metterle in un pentolino con la margarina perché si colorino, quindi aggiungere un po’ d’acqua per cuocerle.
Stendere la pasta della pizza, distribuirvi il sugo di patate e le cipolle; salare e porre in forno a 180° con funzione ventilata, sul ripiano più basso, per 15 minuti (deve colorarsi sotto).
Togliere la base dal forno e completare con la mozzarella a dadini.
Cuocere in forno per altri 10 minuti fino a scioglimento del formaggio.

13 commenti:

elly ha detto...

Ieri ho acquistato delle cipolle rosse che sono grandi come meloni... mi stavo studiando una ricetta che potesse esaltarne tutta la loro bontà! Questa potrebbe essere una gran bella idea!!!

Federica ha detto...

Ottima la base della pizza con la farina di kamut e davvero intrigante il condimento. Ricca e molto saporita, anche a quest'ora mette un certo languorino :) Un bacione, buona serata

Il blog di Ivana ha detto...

uh...che bella ricetta !!!! da rifare..

Claudia ha detto...

Buonissima!!!!!!! baci e buon w.e. .-)

La cucina di Molly ha detto...

Adoro le cipolle rosse e questo condimento è squisito!Bella ricetta,brave!Ciao

Ribes e Cannella ha detto...

Gustosissima questa pizza, mi piace tantissimo!

carpe diem ha detto...

abbinamento perfetto!

LAURA ha detto...

Che bella proposta gustosa, mi intrigano molto questi abbinamenti e poi la pizza con la farina di kamut è buonissima e molto digeribile!!!
Buon we

Artù ha detto...

Chissà che gustosa questa pizza....mi piace, non conoscevo questo prodotto di cui ci hai parlato...grazie !!

elenuccia ha detto...

Nooooo ma questo pastapatate è un'idea favolosa!! E l'abbinamento alle cipolle mi sa che è proprio la morte sua :D

dolcipensieri ha detto...

ciao che bella veste nuova per una pizza!!! deve essere strepitosamente saporita!!! ciao

Lucia ha detto...

Una base gustosissima ed una farcia super sfiziosa: da provare assolutamente!

Lauradv ha detto...

Originale e gustosa questa bella ricetta, mi garbano tanto le preparazioni a base di cipolla :)

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