lunedì 26 marzo 2012

Facciamo i pancakes? Asparagi o gamberetti?

Un’idea tratta da Sale&Pepe di marzo 2012, il nostro primo esperimento con questa preparazione che, dopo tante versioni dolci, troviamo anche salata.
Nonostante i nostri timori, i pancakes con questo procedimento sono davvero semplici da realizzare; noi abbiamo voluto osare due diverse varianti: una più fedele alla rivista, complice anche la stagione, e l’altra al sapore di mare. I pancakes agli asparagi sono risultati più gustosi, anche se quelli ai gamberetti hanno assunto una consistenza più simile a quella del mensile.
A chi come noi si fosse posto il problema di ottenere più delle crespelle che altro, possiamo assicurare che il sapore delle uova non è predominante.
Per nostra praticità la scelta è stata fare due “mega” pancakes da ripartire a fette, ma si possono benissimo creare più piccoli pancakes da distribuire.
Una ricetta diversa e che ci è davvero piaciuta, tanto che la vogliamo provare anche con altri ingredienti.


Ingredienti per 5 persone:
205g asparagi bianchi  già lessati
180g gamberetti surgelati (77g una volta lessati)
205g farina 00
150g ricotta vaccina
3 uova
150ml latte
30g formaggio parmigiano a scaglie
prezzemolo
bottarga di muggine
scorzette di limone
margarina
sale, pepe nero


Lessare i gamberetti. Tagliare finemente gli asparagi.
In due ciotole distinte mescolare il pesce con la bottarga e metà della ricotta, e gli asparagi con l’altra metà di ricotta.
Sbattere le uova con il latte ed insaporire con prezzemolo e sale.
Ripartire il composto di uova nelle due ciotole, unirvi la farina e profumare con le scorzette di limone.
In una padella in ceramica sciogliere la margarina, versarvi uno dei due composti e farlo dorare da entrambi i lati. Tenere al caldo e ripetere  l’operazione con il secondo (in alternativa versare il composto a cucchiate per fare più pancakes).
Servire i due pancakes ancora caldi, tagliati a fette, spolverando con il formaggio ed il pepe nero.

13 commenti:

Federica ha detto...

Dura la scelta davanti a queste due gustosissime proposte. Io taglierei la testa al toro e ordinerei un assaggio di enrambe...si può? Un bacione, buona settimana

Cristina ha detto...

Questi pancake salati sono molto invitanti!Io adoro quelli dolci quindi non potrò non provare anche questa versione!

raffy ha detto...

che connubio perfetto...che delizia!!!

Claudia ha detto...

Mi fido di voi.. mi piacciono.. son molto stuzzicanti!! baci e buona giornata :-)

ele ha detto...

amo anzi, amiamo molto i pancake sia dolci che salati ovviamente queste due varianti devo (dobbiamo) assolutamente provarle!!!

Simo ha detto...

i pancakes salati non li ho mai sperimentati...
Brave ragazze!

Ombretta ha detto...

Non ho mai fatto neanche quelli dolci ... Ma questi sono sfiziosi ! Tutte e due le versioni mi piacciono:-) da fare! Baci

Zonzo Lando ha detto...

Ah questa me la segno proprio!

germana ferrari ha detto...

Provate ragazze, intanto mi segno questa.
baci baci

Micaela ha detto...

non li ho mai provati in versione salata! che buoni devono essere!

Laura Soraci Profumo di Sicilia ha detto...

posso averne uno anche io^????
bacioniiii La

Terry ha detto...

Buoniii. In versione salata e primaverile...siete sempre creative! Bacioni

Terry ha detto...

Buoniii. In versione salata e primaverile...siete sempre creative! Bacioni

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