giovedì 29 marzo 2012

Cheesecake per il 650° post!

Per festeggiare il 650° post abbiamo pensato ad una cheesecake, naturalmente non poteva che essere salata!
Un base semplice realizzata utilizzando dei biscotti che si prestano particolarmente per queste preparazioni, e sopra, come ricetta vuole, formaggio morbido e marmellata.
La cheesecake ci ha sempre dato l’idea di essere un piatto leggero e fresco, per questo tendiamo a preferire l’impiego di un unico formaggio, evitando per quanto possibile la colla di pesce.
A questa base salata abbiamo unito un sapore quasi agrodolce, come quello della marmellata di cipolle rosse.
Una cheesecake che ci è piaciuta in particolare per due motivi: l’effetto cromatico dato dal contrasto degli ingredienti, e la presentazione in mono porzioni, che la rende sempre più elegante da servire.



Ingredienti per 5 mono cheesecake:
250g biscotti Digestive
100g stracchino
250g marmellata di cipolle rosse
aglio in polvere
sale
Per la marmellata di cipolle rosse:
200g cipolle rosse
1/2 mela rossa grattugiata
70g zucchero
 limone succo

Preparare la marmellata: affettare sottilmente le cipolle, metterle in una casseruola con il succo del limone e la mela, far cuocere per circa 30 minuti, fino a ché le cipolle non si ammorbidiscono. Incorporare lo zucchero e cuocere per altri 30 minuti. Togliere dal fuoco la marmellata e lasciar raffreddare.
Sbriciolare finemente i biscotti e mescolarli con l’aglio ed il sale; bagnare con acqua per ottenere un composto compattabile.
Aiutandosi con il coppapasta, formare 5 dischi da disporre sul piatto crisp; cuocere in microonde con funzione crisp per circa 15 minuti.
Mescolare lo stracchino con un po’ di sale e distribuirlo sui dischi di biscotto; coprire quindi con la marmellata e servire.

17 commenti:

Laura Soraci Profumo di Sicilia ha detto...

grandioseeeeeeee!!!! questa ricettina ve la scopiazzo immediatamente... i miei amici adorano la mia marmellata di cipolle... tanto che ormai ne faccio quintali e la regalo ad ogni invito a cena o grigliata!

Federica ha detto...

Intrigante la marmellata di cipolle con l’aggiunta della mela e sfiziosissime le cheese cake in formato mini ^_^ Complimenti ragazze, per il bel traguardo e le idee sempre originali. Un bacione

Memole ha detto...

Sfiziosissima questa ricettina!!!

Claudia ha detto...

E festeggiamo allora!!!! è ottima.. e quella marmellata di cipolle e mele.. che brave!!! baci e buona giornata :-)

sonia ha detto...

Questa ricetta è semplicemente formidabile sfiziosa particolare e ricca di gusto Auguri per il 650° post

raffy ha detto...

complimentiiiiiiiii!! e che cheesecake superlativa!!!

Serena ha detto...

Davvero molto interessante questo cheese cake a crudo (o quasi)!

Stefania Orlando ha detto...

650 mamma mia!!!
E complimenti per la ricetta, originale come sempre :-)

Donatella ha detto...

Caspita! 650 post sono tantissimi...complimenti! Bellissima la vostra cheesecake salata, adoro la marmellata di cipolle e immagino la bontà della vostra torta. Baci

carpe diem ha detto...

buono davvero...mi piace...e quani post 650!!!

l'albero della carambola ha detto...

Urca 650???? Brave, di più! E sempre post carini e originali...
Un abbraccio e complimenti
simo

Kittys Kitchen ha detto...

Compliementi per i 650! Accidenti quanti! Sono contenta per voi e continuate così...

Tortino al cioccolato ha detto...

mamma mia quanti post!!! bravissime ragazze! e questa cheescake dev'essere super!!!

delizia divina ha detto...

buono...ottimo e goloso!!!

Simo ha detto...

ma complimenti ragazze...avete trovato proprio un buon modo di festeggiare ;))

elenuccia ha detto...

Congratulazioni!!! 650 post è proprio un bel traguardo :)
Questa cheesecake salata deve essere deliziosa...amo follemente la marmellata di cipolle

Patrizia ha detto...

Adoro le cheese cake e questa salata deve essere proprio eccezionale!! Anche perchè sono golosissima di cipolle e quella bella marmellata spalmata lì sopra mi stuzzica proprio!! Un bacio e buona settimana...

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