Quanti tipi di panature conoscete? Con il semplice pane grattugiato, con la farina di mais, con i cracker…e con i cereali!
Proprio con i fiocchi integrali abbiamo voluto provare a panare i nostri filetti di merluzzo. Solo così però sarebbe stato troppo semplice, per questo l’aggiunta di un pizzico di salato e di un po’ di piccante.
Una panatura diversa e leggermente croccantina, con un gusto non eccessivo e che ben si è prestata per arricchire il nostro pesce.
Per la cottura abbiamo utilizzato la teglia in ceramica della Guardini, limitando così l’aggiunta di olio.
Ingredienti per 4 persone:
300g filetti di merluzzo
15g pistacchi salati e sgusciati
70g fiocchi di cereali integrali
½ dado Magia di Aromi Aglio e Prezzemolo Knorr
succo di limone
peperoncini essiccati
olio evo
sale
Tritare i pistacchi assieme a fiocchi di cerali; unire il dado sbriciolato, il sale ed i peperoncini sminuzzati finemente.
Salare il merluzzo e panarlo da entrambi i lati nel mix di frutta e cereali.
In una pirofila oliata disporre il pesce e bagnare con un po’ di succo di limone.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° con funzione statica per circa 30 minuti.
16 commenti:
Questa ricetta mi incuriosisce proprio... io adoro i cereali integrali... li potrei mangiare al posto delle patatine e del pop corn guardando un film! baci baci
Mi piace questa panatura!!!! e la cottura in forno.. baci e buona settimana :-)
Davvero appetitosi questi filetti con quell’originale panatura. Un abbraccio, buona settimana
che splendida idea, lo provo appena posso!!!
caspita, immagino la croccantezza di questo "guscio" sfizioso...
prendo spunto, anche io ho sempre bisogno di trovare nuove ricette per il pesce!
Che bella idea upl'impanatura fatta con i cereali integrali!!! Brava!!!!
chissà che croccanti..hanno un gusto delizioso così!
chissà che croccanti..hanno un gusto delizioso così!
Le panature belle "scrocchiarelle",mi piacciono molto,questa è davvero originale e quel tocchino di pistacchi la rende sicuramente più stuzzicante!!
Bravissime come sempre,un abbraccio!!
Ma che bell'idea ragazze questa impanatura!! Ne è venuto fuori un merluzzo veramente gustoso e croccante... mi sa che vi rubo la ricetta!!
Buona serata!
Il tocco del pistacchio deve dare veramente quel qualcosa in più a questa ricetta. Molto particolare ed originale
Questa panatura scrocchiarella fa proprio per me! :)
Un bacio!
bella idea per una diversa panatura!
buona giornata
Che idea originale...la proverò!
Straslurposa questa ricetta! Quta panatura ha davvero una marcia in più!!
ma dai! che idea interessante :)
io non vado matta per il merluzzo, ma così diventa proprio goloso! ;)
Posta un commento