Dei cestini che si prestano benone sia per un brunch, sia per un raffinato contorno.
All’interno di un guscio semicroccantino (questo ovviamente dipende da quanto tostate il pane…ed a noi piace ben dorato :-), due verdure stagionali e molto spesso presentate in coppia.
Noi abbiamo voluto mantenere separata la verza dai funghi, in una composizione bistrato, così da poterne apprezzare il gusto diverso.
Immancabile con i funghi, ed a fare la differenza, una cremina formaggiosa e dal retrogusto tartufato, che ha mantenuto morbido il ripieno dei cestini.
Per concludere, e per creare il giusto effetto scenografico, abbiamo aggiunto dei porcini interi.
VINO CONSIGLIATO: Valpolicella Classico (vino dal colore rosso granato, gusto secco, profumo intenso con sentori di frutti rossi e amarene, sapore pieno e vellutato)
Ingredienti per 10 cestini:
350g pane per tramezzini (10 quadrati)
216g funghi Champignon
180g funghi porcini trifolati sott’olio
294g verza
125g crema di Parmigiano Reggiano al tartufo
1 spicchio aglio
parmigiano grattugiato
prezzemolo
vino rosso
olio evo
margarina
sale, pepe bianco
Mondare e lessare la verza. Scolarla e condirla con sale e pepe bianco.
Mondare ed affettare i funghi Champignon; in una padella far soffriggere l’aglio in olio, unirvi i funghi e cuocere con il vino rosso. Insaporire con prezzemolo, sale e pepe.
Una volta pronti, mescolare i funghi con la crema di Parmigiano Reggiano al tartufo.
Imburrare i lato esterno degli stampini in alluminio, foderarli con le fette di pane e scaldare in forno a 180° con funzione statica per circa 10-15 minuti, finchè non prendono la forma.
Farcire i cestini con un primo strato di verza, poi i funghi Champignon e terminare con i porcini.
Spolverare con il parmigiano grattugiato e riscaldare nuovamente in forno per altri 15 minuti.
8 commenti:
Questi cestini sono deliziosi, verza e funghi sono un connubio perfetto!!
Sono belli sfiziosi!
Fortissima l'idea di fare i cestini con il ane in cassetta. Fanno davvero un figurone e da fan della verza e dei funghi trovo quel ripieno molto stuzzicante. Un bacione, buona domenica
che bella idea questi cestini! mi ispirano moltissimoooooooooo
vale
E questa idea di cestini come vi è venuta??? son bellissimi a vedersi.. che figurono.. E che bontà il ripieno e la crema!!! baci e buona domenica :-)
che delizia,poi sono anche bellissimi!!!
dove c'è puzza di tartufo io sono in prima fila!!
sfiziosissimi, brave!!!
2 baci
molto sfiziosi! che bella idea :-)
Posta un commento