sabato 4 febbraio 2012

Cannelloni ai formaggi vestiti di verde

Prese alla gola dai formaggi, ci siamo fatte tentare dall’idea di cannelloni cremosi e filanti.
La nostra scelta è stata comporre il ripieno unendo due formaggi più classici e filanti, con un terzo più saporito e piccantino. L’aggiunta di ulteriori formaggi all’interno del cannellone, secondo noi avrebbe rischiato di appesantire la ricetta, rovinando l’equilibrio creato.
Un piatto totalmente in bianco non avrebbe fatto certo scena, apparendo un po’ triste e freddo. Le sfoglie verdi si sono rivelate perfette alle nostre necessità, colorando in modo non eccessivo.
Con un richiamo alle sfoglie abbiamo pensato di aggiungere i pistacchi: salati e croccantini, perfetti a guarnizione finale.

VINO CONSIGLIATO: Raboso frizzante (vino dal colore rubino carico, profumo persistente e fragrante, gusto vivace, fruttato e asciutto)
 
Ingredienti per 5 persone:
15 sfoglie verdi all’uovo
500ml besciamella
125g mozzarella
75g Emmenthal Bavarese
194g formaggio Soligo Barricato al pepe
24g Asiago stravecchio DOP
26g pistacchi salati tritati
sale

Cuocere le sfoglie in acqua bollente salata per circa 6 minuti,
Farcire ogni sfoglia con la mozzarella, l’Emmenthal ed il formaggio Soligo Barricato al pepe tagliati a dadini; arrotolare bene su se stesse.
Nel piatto crisp distribuire uno strato di besciamella (circa 200ml), disporvi i cannelloni e coprire con la besciamella rimanente.
Cuocere in forno a microonde con funzione crisp per circa 15 minuti, cospargervi il formaggio Asiago grattugiato e cuocere per altri 2 minuti.
Servire i cannelloni guarnendo con i pistacchi tritati.

18 commenti:

gloria cuce' ha detto...

Un mega SLURP!!!!!!

ELENA ha detto...

buonissima idea da preparare complimenti. vi auguro u buon week end

Araba Felice ha detto...

Buonissime, proprio un bel piatto da pranzo della domenica :-)

Raffi ha detto...

wow...da divorareeeeee!! posso passare per pranzo?? complimenti...

Giovanna ha detto...

Divine, e poi il formaggio barriccato al pepe...mi ha conquistato;)Baci!

Josephine ha detto...

Deliziose e molto gustosi.


complimenti.


ciao

Anonimo ha detto...

Buoniiiiiii!!!!!!

Memole ha detto...

Molto appetitosi!!!

Federica ha detto...

Piatto ricco mi ci ficco e qui gusto e sapore non mancano di certo ^_^ Bacioni, buon we

Pagnottina ha detto...

Invitanti direi! :) Quasi quasi.... Un saluto ragazze e buon w.end!

Aria ha detto...

da segnare, come amo questi piatti ricchi!

speedy70 ha detto...

Ma quanto sono sfiziosi, bacioni ragazze!!!

My Ricettarium ha detto...

In bianco sis a che mi piacxiono di più! Ma questi son così formaggiosi.. buoni! baci e buona serata :-)

tania ha detto...

Ciao! Buonissimi questi cannelloni! Ottimi per il pranzo della domenica!
Ciao
Tania

elenuccia ha detto...

Si vabbè ma non vale!!! e non ho neanche pranzato oggi. Preparate la tavola che passo da voi per cena :-))

Unknown ha detto...

io credo che il cromatismo abbia la sua importanza insieme all'equilibrio dei sapori, quindoi ben vengano le scelte a tavolino anche per la bellezza del piatto
:)
brave
Cla

Elisabetta ha detto...

che meraviglia,ragazze!!!una vera leccornia:))bravissime!!!bacioni

Milena De Palma ha detto...

Gustosissimi questi cannelloni cremosi...e con i pistacchi perfetti!
Ti seguo con piacere e se ti va passa da me!
Abbracci

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