giovedì 6 ottobre 2011

Schiacciatine all'uva moscata

Sarà anche perché va di moda, ma nella stagione della vendemmia queste schiacciatine all’uva andavano provate.
Abbiamo scelto un tipo di uva un po’ amarognola, ma d’altronde la nostra è la terra del vino moscato.
Un dolcetto leggerissimo sia per la farina utilizzata (quella di riso è notoriamente più digeribile) sia per l’assenza di burro e olio.
Con questi pochi ingredienti siamo riuscite ad esaltare il sapore dei chicchi d’uva, ottenendo comunque delle schiacciatine morbide e delicate.
Per la forma delle schiacciatine abbiamo utilizzato lo stampo in silicone della Guardini.


Ingredienti per 9 schiacciatine:
85g farina di riso
20g farina 00
40g farina autolievitante
140g uva moscata
2 cucch.ni zucchero
1 uovo piccolo
liquore all’anice
latte

Setacciare le farine, unirvi lo zucchero, i chicchi d’uva interi ed il liquore; aggiungere l’uovo ed impastare con un cucchiaio. Aiutarsi con il latte per ottenere un composto morbido.
Riempire gli stampini in silicone e cuocere in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Lasciare riposare in forno spento, prima di servire.

28 commenti:

Unknown ha detto...

deliziose queste schiacciatine!!!

Ilaria ha detto...

Non si può certo esimersi dall'assaggiare queste bontà.

Antro Alchimista ha detto...

Decisamente sfiziose e profumate d'autunno :)

ilsorrisovienmangiando ha detto...

Ragazze, sono troppo carine in versione mignon!!! Brave!

Federica ha detto...

Deliziose. Tra farina di riso e profumo d'anice che adoro queste schiacciatine sono fantastiche. Un bacione, buon we

Kittys Kitchen ha detto...

Che idea ottima per questa stagione, con quei profumi sono proprio irresistibili!

La cucina di Molly ha detto...

Brava! Buonissime queste schiacciatine con l'uva, mi piacciono! Ciao

Mary ha detto...

favolose queste schiacciate

Ely ha detto...

molto molto golosa! per una sana e piacevole pausa :-) baci

marianna franchi ha detto...

Ragazze avete davvero ragione, in questo periodo non si possono non provare schiacciatine con l'uva, sono talmente buone!!! Un abbraccio e buon fine settimana

Chiara e Germano ha detto...

buonissime....somigliano molto ad una torta che facevo spesso in autunno...

My Ricettarium ha detto...

Sembrano buone!!!! e carina la forma a barchetta! baci e buon w.e. :-)

Manuela ha detto...

mmmmhhh!! Che favola! Davvero super queste schiacciatine! Complimenti!

Unknown ha detto...

mah! io credo che non sia moda, piuttosto uno splendido modo di valorizzare le stagioni e i loro prodotti

Cla

Strawberryblonde ha detto...

che bella idea mi hai dato!!!

Giovanna ha detto...

E Si, vista la stagione bisogna assolutamente fare un sacrificio e assaggiare queste delizie ;)

Dolci a gogo ha detto...

Queste schiacciatine avranno un profumo paradisiaco ne sono sicura e il sapore wow posso solo immaginarlo una goduria!!!baci,imma

Serena ha detto...

Davvero in carattere con la stagione della vendemmia!

Chiara ha detto...

che carine, sono da provare subito! buon weekend...

rebecca ha detto...

carine , non ho mai usato la farina di riso , proverò , grazie! un abbraccio
ciao Reby

Simo ha detto...

Carine e sfiziose, un intermezzo davvero goloso!

apranzoconbea ha detto...

beh...mi fanno una gran voglia davvero....schiacciatine all'uva con tutte quelle farine e i chicchi così...le immagino bene a colazione:) buon weekend

Unknown ha detto...

non le ho mai provate iooooo, mi incuriosite proprio :)
buon weekend! vale

Gio ha detto...

che buone con l'uva moscata!!!
buon we

Micaela ha detto...

carissime come state? pian pianino sto tornando ai ritmi normali. che buone le vostre schiacciatine, le trovo anche molto leggere! un bacione e buona domenica.

Meris ha detto...

Beh, penso proprio che siano deliziose. Complimenti ragazze e buona domenica

Gianni ha detto...

Dovrei fare 2 impasti ....uno con ed uno senza anice...per accontentare tutta la famiglia! Un bacio

monica ha detto...

anche qui non si scherza....

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