Invece dei soliti cannelloni o lasagne abbiamo voluto cimentarci con una pasta al forno di un formato diverso.
Approfittando di alcuni doni ricevuti da Paola, ci è venuta l’idea di un ripieno dolce ma gustoso allo stesso tempo.
La cottura al crisp ha consentito comunque di ottenere la crosticina dorata in superficie, mantenendo nello stesso tempo il piatto morbido e cremoso.
Un’aggiunta in più: prima di servire abbiamo spolverato i paccheri con un formaggio particolarmente saporito, il pecorino di capra “Cornuto”.
VINO CONSIGLIATO: Bardolino DOC (colore rosso rubino chiaro, profumo delicato, gusto asciutto sapido e leggermente amarognolo, ma fresco e vellutato)
Ingredienti:
500g Paccheri di Gragnano
1 cavolo romano
5 pomodori secchi sott’olio
4 castagne del prete
500ml besciamella
aglio in polvere
sale, pepe bianco
Lessare il cavolo romano; tagliarlo e mescolarlo con i pomodori secchi sminuzzati e un po’ del loro olio, le castagne, 4 cucchiai di besciamella, ed insaporire con aglio, sale e pepe.
Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolarla e passarla sotto un getto di acqua fredda.
Distribuire uno strato di besciamella sulla teglia del crisp, farcire i paccheri con il composto di verdure e disporli sulla teglia, coprire con la besciamella restante.
Cuocere in microonde con funzione crisp per circa 15 minuti.
33 commenti:
Ragazze li trovo fantastici, croccantini in superficie e ricchi di sapore all'interno, ingredienti scelti con cura. Bravissime! Vi abbraccio. Deborah
Wowwww bellissimo piatto ricco.. direi unico!!! smackkkk :-DDD
Mi ci tufferei, in quella teglia :-)
Aspetto invitante, e nonostante abbia appena pranzato non rinuncerei ad un assaggino ;) Un abbraccio
Che gran bel piatto molto invitante ne assaggerei volentieri una forchettata!!! Un bacione!!!
booooooooooooooooooooni!!!!
Certo che anche il vostro "triangolo" oggi non scherza affatt0. Quella teglia è strepitosamente gustosa. Un bacione, buon we
...molto originale davvero come accostamento di sapori...da provare!
Un abbraccio ragazze
Bellissima ricetta!! Da acquolina!! Bravissime! Un bacio.
delizioso,ed ottima la scelta dei paccheri :)
una bella luce sul blog....un bel vestitino nuovo......:-) i paccheri imbottiti sono una vera goduria:-) un bacione
Annamaria
Il pecorino di capra "cornuto" ancora mi mancava ;) ma quanto ne sapete tesori!
io li mangerei direttamente nella teglia perchè hanno un aspetto gudurioso!
anche io come Serena, direttamente dalla teglia, passala un pò qui....Mammamia che buone devono essere!
Paccheri saporitissimi, complimenti per questo splendido piatto !!! Buon fine settimana carissime !
wow ragazze, avete fatto un capolavoro con questi paccheri.. e poi, quelle castagne del prete nel ripieno? non ci avevo mai pensato ad usarle così. Chissà che bontà! Bravissime, davvero!
Piatto molto invitante e saporitissimo immagino... complimenti!!! Ciao a presto!
Siete proprio brave con i primi piatti e non solo...
Hanno sempre quella nota caratteristica ed unica che li rende esempre diversi, gustosi e indimenticabili!!
Buon we bimbe belle!!
che sfiziosa delizia, bravissime!
Sicuramente buonissimi,ma non conosco le castagne del prete....buonissimo w.e.
Ragazze, che bellissima teglia e che bellissima idea! Complimenti e buon annoooooo!!!!
Adoro i paccheri al forno e adoro anche il cavolo romano ma insieme non li avevo mai visti. ottima idea da provare assolutamente, complimenti!
Che piatto fantastico. Dev'essere uno spettacolo.
Mi piace.....sarebbe proprio da provare.....
Un bacione
molto particolare questo ripieno. Davvero gustoso. brave!
questo direi che è un ottimo piatto della domenica... bravissime!
baci.
Mi piace questo piatto ragazze!!!perfetto fra un oretta, me ne portate un pò???Buona domenica e un bacio
Ciao ragazze, era da un pò che non passavo, mi piace il nuovo look chiaro, e mi piacciono anche i paccheri.
Non ci siamo augurate buon anno, io Lo faccio ora, è ancora presto, ciao.
paccheri con un ripieno così originale devono essere gustosissimi, siete sempre un passo avanti , bravissime. un abbraccio
ciao Reby
gustosissimi questi paccheri!!!
io adoro le vostre ricette, sempre così originali!
bravissime!!!
Insomma, un sogno autunnale con un tocco d'estate... magnifico!
Mamma che piatto!!! avete ragione, i paccheri sostituiscono più che degnamente i cannelloni, anzi, sono anche meglio!!!
un'alternativa davvero strepitosa alla solita lasagna. Questo piatto deve essere gustosissimo! davvero complimenti ragazze e grazie per aver condiviso la ricetta con noi.
baci
terry
La pasta gratinata crea subito un clima di festa a tavola!
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