Quando decidiamo di preparare le sogliole, uno dei condimenti che preferiamo è con gli agrumi: profumato e fresco, oltre che molto gustoso.
A parte la complessità nella cottura, le sogliole sono un tipo di pesce molto semplice e leggero, che ben si abbina a sapori altrettanto delicati.
Per preparare questo duo in maniera diversa abbiamo pensato di racchiuderlo in un guscio friabile e croccante: ci siamo affidate quindi alla pasta phillo, sottilissima e quindi meno invasiva al fine di mantenere il piatto leggero.
Con un po’ del succo in avanzo abbiamo fatto una salsina delicata e agrumata per accompagnare gli involtini.
Con questa ricetta partecipiamo anche alla raccolta di Cinzia, che ci sembra perfetta lanciata in questo periodo.
Ingredienti per 15 involtini:
20-25 sogliole
1 arancia
1 limone
mandorle
5 fogli di pasta phillo
2 cucch maizena
olio evo
succo d’arancia
aglio in polvere
semi di papavero
sale
Cuocere le sogliole per 7 minuti in microonde, curarle e condirle con parte del succo, la polpa e la buccia grattugiata degli agrumi, il sale, l’aglio e le mandorle spezzettate grossolanamente.
Stendere i fogli di pasta phillo, ricavarne 15 rettangoli e spennellarli con un’emulsione di olio, un po’ di succo degli agrumi, acqua e sale.
Farcire ogni rettangolo con il pesce e chiudere ad involtino, sigillando bene i bordi.
Spennellare ogni involtino con l’emulsione, spolverare con i semi di papavero e cuocere in microonde con funzione crisp per circa 15 minuti, fino a doratrura.
Nel frattempo far addensare il liquido rimanente con la maizena, eventualmente aggiungendo altro succo d’arnacia, fino ad ottenere una salsa quasi densa.
Servire gli involtini bagnati dalla salsa.
36 commenti:
Ma che bella ricettina!!!!....mi piace un sacco!!!...complimenti!
le avete favolosamente stravolte le solite e banali sogliole,brave :)
Che delizia questo piatto ** mi vien l'acquolina solo a guardarlo, sento l'odore degli agrumi! bravissima! ^^
Ciao ragazze passavo per salutarvi,è un sacco che non ci sentiamo!Volevo chiedervi se venite a Milano a Identità Golose,fatemi sapere!!
p.s.adoro la pasta fillo ma cavolo non è facile trovarla!!
Ragazze come sempre le vostre idee sono geniali. Il morbido delicato della sogliola a contrasto con il crccante della pasta phillo, il tutto profumato dall'aroma d'arancia è geniela. E pure veloce con la cottura in micro. Da provareeeeeeeee ^__^ Bacioni
Come si potrebbe resistere a un secondo cosi'? leggero ma tanto profumato.
Solo una parola: deliziosi e raffinati!
Sn così belli e invitanti che... mi salvo immedietamente la ricetta ^_^
Bell'idea! ho giusto un po' di phillo in freezer! bene bene! :)
Bellissima ricetta!! Gustosa e sfiziosissima! Un bacione!
Complimenti, un piatto davvero buono ed originale.
Deliziosi questi involtini, mi piace molto l'idea della fillo abbinata alle sogliole e all'arancia! Brave ragazze complimenti!
Non amo molto le sogliole, ma preparate in questo modo le proverò certamente ;-)
Baci
Anna Luisa
un'idea fantastica, segno subito la ricetta che voglio provarliiiiiiiiii
Che bell'idea, deliziose!
Adoro la Fillo e questa ricetta, humm!!!!!, è guduriosa....complimenti.
Saluti giulia
mi piace l'idea! un modo di pensare il pesce diverso dal solito ,sempre brave! abbraccissimi
ciao Reby
che ricetta stupenda. Ho cominciato da poco ad usare la pasta fillo e devo dire che mi piace molto. Aggiungerò anche questa interessante ricetta alla lista di quelle da provare.
Dev'essere davvero buonissima e la croccantezza della pasta fillo mi piace moltissimo!
Un bacione
E' da una settimana almeno che abbiamo voglia di sogliole e ci ripetiamo che le prepareremo e poi ancora non ci siamo riusciti! Adesso ecco voi che con questa ricettina ci solleticate ulteriormente il palato...siete grandiose!!!! Ci piace moltissimo la vostra proposta al profumo d'agrumi!
Baciotti e premio per voi
Sabrina&Luca
complimenti ragazze. la sogliola mi piace tantissimo e preparata così deve essere ancora più buona :)
Ciao Ragazze!!! Ho provato anche io qualche volta questi deliziosi involtini,la prossima volta aggiungo i semini che non ho mai aggiunto ....
baci
Quanto mi piacciono le ricette così buone, originali, gustose, belle da vedere. Bravissima!!
Ho tutti gli ingredienti graziee dell'idea la provo sicuramente!!! Mi attira tantissimo!
Avete sempre delle ideee originalissime, brave ragazze!
Buona e originale l'idea :)
Ciao!!!
Grazie, ricetta fantastica, arricchirà moltissimo il mio contest ^__^
Scusate ho acceso solo ora il pc e mi sono resa conto che passati i 200 commenti al contest si sono creati un po' di pasticci...i commenti vengono segnati in "più recenti" ha creato confusione a tutti !!!
Cercherò di scrivere qualcosa nel post per spiegarlo...Grazie ancora, vado ad aggiungere il vostro link :-)
Se vi viene in mente qualche altra meraviglia il mio contest vi aspetta.
Un bacione a entrambe
Che ricettina sfiziosa... proprio appetitosa, un modo nuovo per gustare il pesce. L'abbinamento con gli agrumi è perfetto. bacioni care. Deborah
ricetta molto sfizziosa e molto gustosa complimenti....
baci da lia
Anch'io ho in archivio pesciolino agrumato, ma questi vostri involtini sono proprio sfiziosi! Incluso il metodo di cottura!
La tua peculiarità nei confornti dei dolci si trasporta anche nel salato traducendosi in delicatezza e ricarcatezza.
(Ammazza... sembra nà recensione!!).
Bacio!
Un'ottima idea, molto bella da vedere e anche buonissima!!! un abbraccio :)
super bontà! in questi giorni tra agrumi e papavero vado a nozze! un bacione Ely
Bellismo da vedere questo piatto e di certo gustoso e leggero felice weekend luisa
mhh che buono bravissima!
Quando leggo ricette che prevedono l'uso di pasta phillo ...mi areno perchè qui dove abito ma neanche in supermercati tipo Carrefour o Bennet l'ho mai trovata!
Cosa ne dite se adopero la pasta sfoglia tirata fine!
A proposito ..ricetta gustosissima!!
bhe questa è una chicca...bellissimo piatto da vero chef, ben fatto,gustoso ma allo stesso tempo delicato complimenti
Posta un commento