Un piatto etnico, molto profumato per le spezie ed erbe utilizzate, reso insolito da un ingrediente tutto nostrano: le patate dolci.
Nonostante la presenza di molti ingredienti diversi e importanti, ne è risultato un cous cous delicato e con un sapore omogeneo.
Non vuole essere una ricetta troppo pretenziosa, ma le componenti sono state tutte studiate per realizzare un piatto equilibrato, adatto a qualsiasi occasione (da un buffet ad accompagnamento per una cena) e che incontra i gusti di tutti.
Nonostante la presenza di molti ingredienti diversi e importanti, ne è risultato un cous cous delicato e con un sapore omogeneo.
Non vuole essere una ricetta troppo pretenziosa, ma le componenti sono state tutte studiate per realizzare un piatto equilibrato, adatto a qualsiasi occasione (da un buffet ad accompagnamento per una cena) e che incontra i gusti di tutti.
Ingredienti:
200g cous cous
3 patate dolci
1 patata gialla
120g feta
15 olive verdi
20 foglie menta fresca
7 foglie di salvia fresca
erba cipollina fresca
15 pistacchi salati
olio evo
curcuma
sale
Lessare le patate e tagliarle a cubetti; mescolarle in una ciotola con il resto degli ingredienti.
Versare il cous cous in acqua bollente salata, con un cucchiaio d’olio; lasciar riposare per 5 minuti a fuoco spento, quindi sgranare con una forchetta.
Unire il cous cous nella ciotola con gli altri ingredienti, insaporire con un filo d’olio e mescolare bene prima di servire.
32 commenti:
davvero gustoso! la feta è un po' salata e mitigata dalla patata dolce, da provare!
Ciao
Francesca
Gustosissimo!!
ciao
Ottimo contrasto tra il salato della feta e il dolce delle patate. Versione molto originale per il mio amato cous cous. Fantasiose e bravissime come sempre, un abbraccio
La patata dolce è quella chiamata anche patata americana? Al super l'altro giorno le ho viste, ma le ho sempre comprate per farle germogliare perchè hanno una foglia molto bella, ma mai mangiate.Se mi confermate che è la stessa le provo subito. grazie, a presto
non ho mai mangiato le patate dolci!! otitmo questo cous cous, mi incuriosisce molto!
Ma che ricetta originale!!! con i pistacchi e le patate dolci...mi viene da associarlo alla cucina indiana.
Adoro il cous cous e adoro la feta.
Questi sapori che avete riunito in questo piatto originale mi piacciono moltissimo.
Brave, davvero intrigante e lo proverò senz'altro.
Un bacione e a presto
mai mangiate le patate dolci...Non ho idea che sapore abbiano....Mi attira l'idea di assaggiarle,buona giornata, un bacione...
Ma e'favoloso, feta e patata dolce devono bilanciarsi perfettamente!
Mi piace molto questa nuova versione di cous cous....bravissime!
Ricetta semplice ma gustosa...scusate la latitanza ma non riesco essere presente come vorrei ciao Luisa
Splendido abbinamento! Segno subito questa ricetta per il mio prossimo cous cous
Grazie!
Non conosco le patate dolci, non le ho mai assaggiate, ma penso che con il sapore deciso della feta una nota dolce si accosti benissimo!
Adoro le patate dolci e questo condimento mi sembra molto delizioso!
Donatella
uno degli ultimi piatti che rappresenta egregiamente l'estate! brave ragazze!!
eh si,parecchio gustoso :)
Questa ricettina mi piace moltissimo!! La proverò sicuramente!! Bravissime per gli abbinamenti!! Baci.
questa deve essere troppo saporita anche e ha tutti i colori e i sapori di un estate ormai lontana!!!bacioni imma
ragazze che bella ricetta...mi sembra di sentirne il sapore...poi c'è la feta, che ormai ho eletto il mio ingrediente principe del momento! Da copiare!
un saluto
simona
ho comprato ieri la feta. questo lo devo rifare :-)
bravissima.
C.
ciao, complimenti per il vostro blog! nn ho mai provato a fare il cous cous, ma questa ricetta mi ispira molto! un saluto, Chiara.
che buono!! con le patate poi!! le adoro!! bravissime!
Ottimo piatto, ma dove le pensate certe ricette? I sapori sono perfettamente calibrati, è una ricetta davvero intrigante, abbiamo dell'orzo in casa e pensavamo di replicarla con quest'ultimo perchè Luca non impazzisce per il cous cous!
Baciotti
Sabrina&Luca
ciao!
ottima ricetta ! .. veramente interessante mix di sapori..
il nome del vostro blog lo adoro..sono affezionatissima al detto " spizzichi e bocconi"..;))
complimenti ragazze !
io e la mia gatta, se volete, e quando volete, vi aspettiamo sul nostro blog..
valentina
http://chez-munita.blogspot.com/
Buongiorno, passo da te perchè mi farebbe un'immenso piacere se partecipassi al mio nuovo contest a premi:
http://ricette-golose-e-light.blogspot.com/2010/09/contest-premi-cibo-bizzarro-made-in.html
Ti aspetto!
mi piacerebbe proprio assaggiarlo, mi incuriosisce molto , ma quanto siete brave??!!!?
ciao Reby
lo trovo golosissimo!!! mi piace!! un baciotto
Ottimo abbinamento di ingredienti ed anche un piatto salutare!Complimenti!
ci credete che io non ho mai fatto il cous cous????Me ne vergogno ma l'ho sempre visto come un qualcosa di difficoltoso. La vostra proposta mi piace sa di fresco...Un bacione.
ma che buone ricette si trovano da voi....un bacione:-)
Annamaria
Avete sempre belle idee, ragazze! Bravissime! Mi piace questa ricetta:)
Un bacione
grazie mille della visita, molto interessante il vostro blog, vi seguirò...
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