Un accompagnamento veloce e gustoso, da abbinare a qualsiasi tipo di cena, ma anche perfetto come ingrediente in un buffet.
Per arricchire la versione più tradizionale abbiamo voluto utilizzare una farina di cereali leggermente granulosa: le nostre piadine le abbiamo tenute un po’ più spesse e ciò ha esaltato maggiormente il sentore croccantino dato da questa diversa farina.
Fondamentale è l’utilizzo dello strutto, ma oltre a questo non serve molto altro….ecco, un po’ di fantasia!
Volendo infatti si possono aromatizzare con erbette o spezie a seconda dei gusti.
Per arricchire la versione più tradizionale abbiamo voluto utilizzare una farina di cereali leggermente granulosa: le nostre piadine le abbiamo tenute un po’ più spesse e ciò ha esaltato maggiormente il sentore croccantino dato da questa diversa farina.
Fondamentale è l’utilizzo dello strutto, ma oltre a questo non serve molto altro….ecco, un po’ di fantasia!
Volendo infatti si possono aromatizzare con erbette o spezie a seconda dei gusti.
Ingredienti per 16 piadine:
130g farina 0
70 g farina manitoba
76 g farina di cereali (riso integrale e farro)
130ml latte
1,5 cucch bicarbonato
strutto
sale
In una ciotola mescolare le farine con il sale, lo strutto; aggiungere il latte, in cui è stato fato sciogliere il bicarbonato, e continuare ad impastare.
Mettere la palla a riposare in un luogo asciutto per circa 30 minuti.
Rilavorare l’impasto e stenderlo ricavarne dei dischi di 5 mm di spessore.
Cuocere sulla piastra rigirando spesso.
Con questa ricetta partecipiamo alla raccolta di Milena "Pic Nic Amore Mio"
130g farina 0
70 g farina manitoba
76 g farina di cereali (riso integrale e farro)
130ml latte
1,5 cucch bicarbonato
strutto
sale
In una ciotola mescolare le farine con il sale, lo strutto; aggiungere il latte, in cui è stato fato sciogliere il bicarbonato, e continuare ad impastare.
Mettere la palla a riposare in un luogo asciutto per circa 30 minuti.
Rilavorare l’impasto e stenderlo ricavarne dei dischi di 5 mm di spessore.
Cuocere sulla piastra rigirando spesso.
Con questa ricetta partecipiamo alla raccolta di Milena "Pic Nic Amore Mio"
26 commenti:
Buone!!!Devono dare più soddisfazione di quelle con la farina bianca!
che bontà!! mi avete fatto venir voglia di piadina!! quasi quasi per stasera...:P
Un bacione e buona domenica ragazzuole!
Non ho mai fatto le piadine ma se dovessi cominciare credo proprio che inizierei con queste. Mi piace troppo la farina di cereali e devono essere molto più gustose.
Un bacio, buona serata
Wow che originale ricetta!complimenti!
Sono buone e gustose, e si adattano a tanti abinamenti.
Ottime.
Baci Alessandra
Tutto ciò che è integrale lo adoro =)
Buonissime, originali......me le segno!!!!
buonissime!!!gia me le vedo farcite con spek e fontina mmmmche voglia!!
Brave ragazze..buon'idea! Prossima volta li provo anch'io!
Ciao e buona settimana!
mai fatte le piadine pero le adoro e in questa versione piu spessa devono essere davvero fantatsiche!!!le terrò presente per i prossimi buffet!!baci imma
che goduria la piadina!!! la proverò anche in questa variante. Carino il vestito nuovo, dal mio computer non si legge molto bene la scrittura, io l'ho evidenziata, non so se è un mio problema comunque ve lo segnalo , un abbraccio
ciao Reby
Da buona romagnola a casa mia la piadina è un "must". Non ho mai provato con la farina di cereali e neanche con la manitoba, sono molto curiosa ;)
Queste piadine sono davvero particolari.
Tutte da provare.
Complimenti, una bella ricetta.
Ciao e a presto
Non ho mai preparato le piadine, con la farina di cereali devono essere buonisime.
Baci Giovanna
Ohhhh! Che belline queste piadine! Perfette direi e chissà che buone! Confesso di non essermi mai cimentata... ma vi rubo la ricetta...proverò! ^:* Ciao!
Wow! Cosa vedono i miei occhi? Delle fantastiche piadine! Ragazze, ma se continuate così io vi assumo come cuoche personali!!! Tanto non siete troppo costose, vero? ;-) E poi... paghi una e prendi due, come al supermercato! :-D
che bella proposta queste piadine!brave!ciao!
Buonissime piadine! Ottima la scelta della farina particolare... brave ragazze! Vi abbraccio. Deborah
copio subito la ricetta queste semplicibontà mi fanno girare la testa!!!!
Ragazzeeee ciaoooo sono tornata!!
Buoneee queste piadine hanno un gusto diverso mi piaciono molto...bravissimeeeeeee
vi abbraccio
RAGAZZE !!! proprio in questi giorni pensavo di realizzare la piadina ed ecco qui !!! grazie
che bbbboneeeee!!!!
io me le magnerei anche da sole!!!!
bravissime!!!!
bacioni
perfette, ideali per questi giorni caldi da riempire come si vuole... brave!
Le trovo ancora più buone rispetto alle classiche piadine! Un'ottima idea!
Un abbraccio
uelà!!! ma che particolari!!! brave!
che buone queste piadine!!!!
:)
grazie per aver contribuito alla raccolta!!!
un bacione
Posta un commento