Un primo piatto a cui non manca proprio nulla: nutriente grazie alle proprietà del farro, leggero per la presenza di sole verdure, e colorato per la varietà cromatica degli ingredienti.
Un’insalata estiva ma cremosa e delicata.
I ceci ridotti a purea hanno fatto si che il piatto risultasse morbido; tuttavia, per la presenza dei peperoni, di per se più dolci e gustosi che rischiavano quindi di nascondere un po’ il sapore di questa crema, abbiamo deciso di aggiungere al nostro farro una piccola parte di ceci interi.
Per questo piatto ci siamo servite direttamente delle verdure del nostro orto, racchiudendovi così tutti i sapori e profumi di quest’estate ormai agli sgoccioli.
Un’insalata estiva ma cremosa e delicata.
I ceci ridotti a purea hanno fatto si che il piatto risultasse morbido; tuttavia, per la presenza dei peperoni, di per se più dolci e gustosi che rischiavano quindi di nascondere un po’ il sapore di questa crema, abbiamo deciso di aggiungere al nostro farro una piccola parte di ceci interi.
Per questo piatto ci siamo servite direttamente delle verdure del nostro orto, racchiudendovi così tutti i sapori e profumi di quest’estate ormai agli sgoccioli.
Dato il sapore dolce e delicato della ricetta abbiamo voluto abbinarvi un vino fresco e frizzantino, tipico delle nostre zone.
VINO CONSIGLIATO: Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene DOC Brut (vino bianco, profumo intenso, fine e fruttato, sapore fresco, secco e ben equilibrato)
VINO CONSIGLIATO: Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene DOC Brut (vino bianco, profumo intenso, fine e fruttato, sapore fresco, secco e ben equilibrato)
Ingredienti:
475g farro perlato
2 peperoni
230g ceci precotti
10 pomodorini ciliegini
15g formaggio ubriaco al vino rosso
¼ cipolla bianca
2 spicchi aglio
vino bianco
salsa di soia
timo
olio evo
sale
Affettare la cipolla, soffriggerla in un padellino con un po’ d’olio, unirvi i ceci ed insaporire con sale e timo.
Cuocere per qualche minuto, quindi frullarli fino a ridurli ad una purea, tenendone da parte 1/4 interi.
Mondare e tagliare i peperoni, passarli in padella con l’olio e l’aglio; portali a cottura insaporendo con vino bianco, salsa di soia e sale.
A fuoco spento aggiungere ai peperoni i pomodorini, la crema di ceci ed i ceci interi.
Cuocere il farro in in acqua bollente salata. Scolarlo e versarlo nella padella con le verdure, amalgamare bene e, a fuoco spento, unire il formaggio.
32 commenti:
Mi piace davvero, lo voglio provare. Peccato, dovrò sostituire il formaggio che qui è impossibile da reperire :-(
Un'insalata davvero molto interessante; conosco bene il formaggio ubriaco e mi piace come l'avete abbinato. Bravissime
Abbino spesso i peperoni e i ceci insieme con la pasta; trovo che stiano benissimo. Mi incuriosiche molto la vostra versione cremosa; da astemia, sono solo un po' perplessa sul formaggio! "Ubraico" quanto? Magari potrei sostituirlo con dello stracchino o del taleggio, che dite? Grazie, un bacione
che buona ragazzuole! siete bravissime: riuscite a creare piatti sani ed equilibrati ma sempre gustosissimi!!
una ricetta davvero originale e ben presentata, bravissime come sempre! Un bacione.....
bellissimo piatto e bellissima presentazione!!! Brave, ragazze!
amo questi ingredienti!complimenti :)
Mi piace parecchio l'idea del cecio anche come "aggregante"! Inoltre li adoro... sempre carino passare di qua ;)
Ciao ragazze, che piacere visitare il vostro blog...
Ricetta originale la proveremo
Un abbraccio a presto ...
Che bontà questo formaggio, anche se non facile da trovare. . . Ottimo questo abbinamento di gusti e colori! Bravissime!!!!!
Mai provata!!!!!Gli ingredienti mi piacciono tutti, quindi deve essere squisita!!!!Brave! Buona notte deny
era tantissimo che non passavo da voi...scusate l'assenza! E noto anche il nuovo look che avete dato al blog, mi piace!
Bello e goloso anche questo piatto....adoro i peperoni e anche i ceci! Da provare. Grazie della ricettina!!!
A presto
PAola
avete ragione non manca proprio nulla a qusta insalata
come sempre brave
tesoruccie avete ragione nn manca proprio nulla per giunta è presentato anche benissimoquindi mette subito voglia di provarlo!!!bacioni imma
Sembra proprio molto invitante. E l'idea di usare la purea di ceci per rendere tutto più cremoso è davvero azzeccata.
mi ha incuriosito il formaggio... ora lo devo cercare.!!! bel piatto e presentato molto bene, ciao
Çok güzel görünüyor. Ellerinize sağlık.
Saygılar.
Wow! Avete rinnovato il look! Mi piace, come mi piace questo "farro con peperoni in crema di ceci" che solo a leggere il titolo fa venire l'acquolina! :-)
bravissime...bella ricetta ...da provare...un bacio
Buonissimo questo piatto e bellissima la nuova veste!!!!!!!!!!!!!!!
Un abbraccio e buon fine settimana
Ciao bella la nuova veste del blog! Ottimo piatto estivo e poi è una chicca impiattato così! un bacio
adoro i ceci, anche in crema per accompagnare questo farro saporito e leggero, davvero appetitoso! A presto, M
una ottima idea e abbinamente veramente unici.a me poi che piace molto il farro è adattissimo
Interessante questa ricetta anche se poi io saro' costretta a fare delle varianti ma l'abbinata ceci peperoni so gia' che mi piace molto. Baci
Farro e crema di ceci.......mi sembra un ottimo abinamento, complimenti, lo provo!
Che cos'è il formaggio ubriaco?! Le conoscete tutte voi...adoro il farro, i peperoni e pure i ceci, mi pare perfetto, ma il formaggio ubriaco lo vedo difficile da reperire...qualche suggerimento?
Davvero interessante questa insalata. Brave ragazze!! Buon week end Daniela.
che bello il nuovo look del blog!!!mi piace!!
e complimenti per questa ricetta tutta da provare!ciao e buon fine settimana.
Interessante questa versione di farro.... siamo sempre alla ricerca di una nuova versione da provare! ciao ciao fico&uva
Che delizia, adoro il farro!
Con le vostre verdure è certamente più buono, bella anche la presentazione!
Che delizia questo piatto! La cremina è molto interessante, gran bella idea che vedremo di sperimentare anche noi!
Buona domenica
Sabrina&Luca
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