I tomini sono un formaggio gustoso e che risulta particolarmente adatto ad essere “racchiuso”.
Oltre al classico prosciutto, per questa ricetta abbiamo voluto osare con della croccante e dorata pasta sfoglia, realizzando così dei dolci e dorati fagottini, dal ripieno saporito e morbido.
Dato che formaggi e mostarda è un duo da provare, all’interno del nostro fagotto, abbiamo utilizzato anche una particolare mostarda di mele, con frutta in pezzi ed un sughetto che non è niente male neppure così da solo.
Questa mostarda di mele è infatti indicata per formaggi moto saporiti come i tomini di capra.
Il risultato è stato sorprendente: il formaggio con la mostarda ha creato un gusto davvero unico e assolutamente da provare per chi ama abbinare i formaggi con queste preparazioni.
Dato che formaggi e mostarda è un duo da provare, all’interno del nostro fagotto, abbiamo utilizzato anche una particolare mostarda di mele, con frutta in pezzi ed un sughetto che non è niente male neppure così da solo.
Questa mostarda di mele è infatti indicata per formaggi moto saporiti come i tomini di capra.
Il risultato è stato sorprendente: il formaggio con la mostarda ha creato un gusto davvero unico e assolutamente da provare per chi ama abbinare i formaggi con queste preparazioni.
Ingredienti per 5 persone:
pasta sfoglia
5 tomini
10 fette prosciutto crudo
mostarda di mele
olio di semi
sale
Mettere i pezzetti di mostarda sui tomini ed avvolgerli nel prosciutto crudo.
Stendere e bucare con uno stecchino la pasta sfoglia, ricavarne 5 quadrati e chiudervi a fagottino i tomini. Spennellare con un emulsione di olio e sale, e cuocere in forno con funzione ventilato a 180° per circa 40 minuti, fino a doratura.
Servire i fagottini con il sughetto della mostarda ed i pezzetti di mela.
32 commenti:
Uhm, adesso che è tornato il freschetto ci sta anche bene!!!
Davvero invitante e l'idea della mostarda è assolutamente da provare, complimenti e grazie
Ma che belli questi tomini vestiti !!! bravissime
è un'idea davvero originale, me la segno gemelline! Un baciotto....
Una sorpresa molto stuzzicante racchiusa in quel fagottino. Davvero un modo originale per rivisitare i tomini caldi. Complimenti
uno scrigno prezioso che racchiude morbide bontà... bravissime!
CHE BONTà QUESTI BOCCONCINI!sono veramente una delizia con un abbinamento perfetto!
Originalissimi questi tomini! Con la mostarda di mele, un'ottima combinazine di sapori, brave ragazze!!!
Delizia ragazzuole!!! io adoro la sfoglia sia in versione dolce, che salata, come questa! un bacione grande
uno scrigno davvero invitante tesoruccie e poi mostarda e formaggio....grazie e voi ho scoperto questo goloso abbinamento...sapete sempre come stupirci!!baci imma
Ma che bel fagottino! Non amo particolarmente la mostarda, ma in questo scrigno, mi intriga parecchio.....
Mostarda a parte devo assolutamente copiarvi questa ricetta!
Bellissimi!!! con la mostarda sono molto particolari!!! riuscite sempre a stupirmi per la particolarità degli ingredienti!!!un bacione
Molto interessante questa proposta, sembrano degli scrigni misteriosi di primo acchito, ma solo a leggere gli ingredienti viene l'acquolina in bocca, un mix superbo e intrigante!
Buon fine settimana
Sabrina&Luca
Proprio buoni!!!Proprio semplici!!!!Bene bimbe, finalmente siete umane anche voi!!!!!!!!!!!!deny
精彩的部落格 值得一推再推 支持你..................................................................
Buoniiiii, una squisitezza!!! Brave
Che belli questi fagottini...la mostarda di mele è la mia preferita essendo meno piccante e con il formaggio ci sta prorpio bene complienti felice weekend luisa
Bè direi che qusete sfogliatine salate sono ottime.. proverò utilizzando il formaggio di capra!!!!smackk e buon w.e. .-)
Tomini + Frutta e non sbaglia mai... li adoro. E la pasta sfoglia li abbraccia amorevolmente entrambi! :>
Certo.. attendo vostri aggiornamenti per Roma :-))))
Questo insieme di ingredienti ..una prelibatezza :) ciao buon fine settimana
meravigliosi! bravissime.
buon w.e.
devono essere davvero deliziosi questo fagottini!!! brave! se volete, passate a trovarmi: http://panpepatosenzapepe.blogspot.com/
Li avevo fatti per un buffet, sono buonissimi, non avevo messo la mostarda, proverò questa versione!!!!
Formaggio e mostarda? Ottimooooooooo!!!
baci baci
Sto cercando di immaginare il ripieno nascosto in quel fagottino, formaggio e mostarda, l'ho imparato, è troppo buono!
Ogni volta che entro nel vostro blog trovo una piacevole e gustosa sorpresa,complimenti :))
Mamma mia, che squisitezza!!! Ma tutte queste golosità ve le sognate la notte? :-) Un abbraccio doppio! ;-)
Adoro molto questo formaggio e racchiuso in questo scrigno devono essere ancora più deliziosi!
Donatella
idea favolosa! per tomini intendete quelli freschi o quelli più stagionati, da piastra? Io opterei per questi ultimi.
un abbraccio e complimenti per le numerosissime e sempre innovative proposte
Buenisimo y realmente imaginativo saludos desde VIGO -Galicia -España . saludos MARIMI
Posta un commento