venerdì 4 giugno 2010

Cous cous dolce alla zucca

Questo piatto di origini marocchine ormai ci ha conquistate, e nella scelta dei condimenti siamo sempre alla ricerca di idee nuove.
Abbiamo pensato a qualcosa di dolce e profumato, azzardando però un ingrediente che non utilizziamo spesso: la birra, che tuttavia si è sentita meno di quanto speravamo.
E’ la prima volta che proviamo il cous cous con la carnee per questo motivo abbiamo scelto un tipo di carne morbida e semplice, perché meglio si sposasse con gli altri ingredienti.
Tra zucca, uvetta, nocciole e cannella certo non potevamo che ottenere un piatto dai sapori dolci e profumato.
Il risultato non è male, ma forse preferiamo il cous cous con le verdure e più speziato.



Ingredienti:
540g bocconcini di suino
350 ml birra chiara
375g zucca
200g cous cous
30g formaggio stagionato Borgaiolo
uvetta (ammollata in un po’ di birra)
nocciole
olio evo
cannella
paprika forte
sale

Cuocere la carne nella pentola a pressione con la birra, due cucchiai di olio evo e la paprika, per 25 minuti dal fischio della pentola. Lessare la zucca.
Cuocere il cous cous in un pentolino con una quantità di acqua pari al suo peso e un cucchiaio di olio. Lasciar raffreddare per 5 minuti, quindi sgranare con una forchetta.
Mescolare la carne con la zucca, le nocciole tritate grossolanamente ed il formaggio a pezzetti; aggiungere il cous cous e l’uvetta strizzata, infine insaporire con cannella e salare.

24 commenti:

Federica Simoni ha detto...

un piatto unico squisito!complimenti!

Leda ha detto...

beh una versione molto originale! ciao :))

La Signora Laura ha detto...

Molto particolare, dolce ma con la birra e il formaggio stagionato...mi piacerebbe assaggiare! :)

Josephine ha detto...

BUonissimo io adoro il cous cous.

p.s. non so se avete letto la mia risposta per quanto riguarda la 'nduja.

aspetto
ciao

Geillis ha detto...

Il cous cous si presta ad una ifinità di variazioni, ma la vostra è veramente originale!!!

Federica ha detto...

Un piatto unico davvero ricco e originale. Un bacione

Manuela ha detto...

Il cous cous con la carne non l'ho mai provato, ma questa vostra ricettina mi attira molto!! Complimenti siete bravissime!! Bacioni.

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

davvero interessante,c'è un mix di ingredienti davvero interessanti. lo proverò di sicuro .
complimenti ragazze!
kisss
Pina

Simo ha detto...

Mi intrigano molto questi accostamenti, che col cous cous non ho mai provato....
Buona serata ragazze!

Nadji ha detto...

Original et certainement délicieux.
A bientôt.

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

ciao..
e cous cous e buono..io non lo avevo mai provato una sera degli amici ci hanno invitato a cena e lo hanno preparato con le verdure e il pollo e sono rimasta soddisfatta mi era piaciuto e allora non mi resta che provare anche questa tua invitante versione..
buonanotte da lia

speedy70 ha detto...

Ottimo abbinamento ragazze! Anche io di tanto in tanto faccio il couscous, e con la zucca si sposa benissimo! Lo proverò anche in questa versione; grazie della ricetta, baci!

Alessandra ha detto...

Molto originale, un piatto diverso.
Baci Alessandra

Mammazan ha detto...

Mi avete letto nel pensiero!
Ho giusto un pacchetto di cous cous da far fuori.
Un bacione grande

Cristina ha detto...

Adoro il cous cous e mi piace provarlo con condimenti diversi!!!Grazie per l'idea!

fiorix ha detto...

Ciao carissime..come sempre originalissime!
Brave..un bacione

Ely ha detto...

deve essere un'insieme di sapori davvero insolito! ma sicuramente da provare! mi piacciono le novità!

Antonella Coppi ha detto...

buonissimo il cous cous e questa versione ,per me diversa e appetitosa, rende questo piatto ancora di più interessante ed originale.Complimenti!!!felice domenica

elenuccia ha detto...

Non ho mai mangiato il cous cous con la zucca. Da provare :)

Mary ha detto...

Non l'ho mai mangiato , ma dev'essere molto buono!

MilenaSt ha detto...

Mi avete incuriosita tanto: non ho mai preparato il cous cous ...

Anonimo ha detto...

che particolare! ho mangiato cous cous in tutti i modi, e me lo mangerei volentieri anche nella vostra splendida versione!!

Dolci a gogo ha detto...

ma che profumino deve avere questo cous cous...un mondo di spezie concentrato in questo piatto che ha un aspetto davvero intrigante e poi la birra...mi ha conquistata davvero!!baci imma

fimere ha detto...

j'adore le couscous et j'aime beaucoup votre version, cela doit être excellent
bonne journée

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