Questa salsa al tartufo l’abbiamo provata altre volte e ci ha sempre colpito per il suo profumo molto intenso.
Avendo una tipologia di carne “povera”, l’aroma del tartufo ci è sembrato un ottimo condimento, arricchito dall’ingrediente principe dell’autunno, le castagne.
La preparazione è molto semplice e veloce, e l’utilizzo della pentola wok consente una cottura uniforme.
Forse pretendavamo troppo, ma all’assaggio, nonostante l’aroma intenso di questa salsa, la carne non ne ha assorbito altrettanto bene il gusto. Si presta decisamente meglio per il condimento di crostini o bruschette.
Avendo una tipologia di carne “povera”, l’aroma del tartufo ci è sembrato un ottimo condimento, arricchito dall’ingrediente principe dell’autunno, le castagne.
La preparazione è molto semplice e veloce, e l’utilizzo della pentola wok consente una cottura uniforme.
Forse pretendavamo troppo, ma all’assaggio, nonostante l’aroma intenso di questa salsa, la carne non ne ha assorbito altrettanto bene il gusto. Si presta decisamente meglio per il condimento di crostini o bruschette.
Ingredienti:
520g petto di tacchino a fette
104g salsa al tartufo nero di Norcia
200g castagne già lessate
olio evo
vino rosso
sale
Tagliare la carne a straccetti e passarla nel wok con l’olio ed il sale.
Portare a cottura aggiungendo un po’ di vino ed, a metà, incorporare le castagne.
Poco prima di servire unire la salsa al tartufo, e far amalgamare.
23 commenti:
Che meraviglia il tartufo! Ottima idea, il vostro piatto sarà buonissimo e profumatissimo!
Baci Giovanna
sono certa che avete saputo trarre il meglio dalla salsa al tartufo, in modo un po' originale e semplice. Buona idea! baci ragazze
Si sente fin qui il profumo di questi tartifi...che bonta` francesca
aimè questa volta non posso gioire...il tartufo non riesco nemmeno ad odorarlo!!!
pero' tacchino e castagne va benissimo,magari con qualche porcini secco...che dite??
buonissima la salsa al tartufo...io l'adoro con la pasta oppure sulla pizza...un bacio:-)
Annamaria
mi piace molto l'abbinamento che avete usato in questa ricetta!!! la vedo bene anche come secondo alternativo per i pranzi natalizi!!! un bacione
la salsa la tartufo è favolosa e immagini questi straccetti nella salsa !
Anche se il risultato non ha soddisfatto le vostre aspettative, avete fatto bene a sperimentare la salsa sulla carne di tacchino. Osare porta spesso a ottime scoperte, e voi che sperimentate tanto in cucina lo sapete molto bene.
Un abbraccio ;)
Che ricettina sfiziosa!! Ecco come dare gusto ad una carne che di suo ne ha poco.
Bravissime, buon fine settimana!!!!
tacchino e castagne! mmmhhhh mi è venuta una fame!
io assaggio
ciao
Oh, beh, con la salsa al tartufo capita spesso che l'aroma sia più forte del sapore, ma personalmente già quel profumo paradisiaco mi è sufficiente per farmi sognare!!!
che piattino meraviglioso!!!
Baci
Avete reso superbo un semplice piatto di carne...
davvero interessante questa ricetta..la salsa al tartufo nero la conosco bene essendoci stata,ne ho fatto un po di scorta da portare in sicilia..pero' purtroppo e' gia finita..conto di ritornarci e provare la vostra versione...baci
Il tartufo non riesco ad assaporarlo fino in fondo, ma tacchino e castagne....Buonissimo
baci e buon we
un piatto davvero di stagione , molto bello
Ciao un piaccere.
Un piato buono.
Baci
Margot
É comunque una bella idea!
Forse lasciando marinare la carne nella salsa prima di cuocerla?
Comunque sia, si presenta molto bene :-)
Buon fine settimana!!
Bella ricetta la provo anch'io. BACI
Dico che si sentono di più le castagne tanto male non ci resto! Buon fine settimana ragazze!
wow!uno spettacolo di piatto!complimenti
io adoro il tartufo ed è la prima volta che lo vedo così proposto!
davvero appetitoso!!
:) ciao ragazze e un abbraccio :D
A casa abbiamo sempre una scorta di tartufo che mio padre compra dai "tartufari" del luogo...con il tacchino non l'ho mai provato, mi incuriosisce l'abbinamento.
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