Questo ancora non l’avevamo fatto!
Cavoli, verze e cavolini nella nostra tavola per l’autunno 2009 non mancano di certo, ma ogni volta cerchiamo un’alternativa per presentarli.
Vi proponiamo una via di mezzo tra un cake ed uno sformato: per ottenere il primo servirebbero meno cavolini e più farina, per il secondo invece ridurre di molto la quantità di farina e magari aggiungere un altro uovo.
A noi è piaciuto molto: quasi dolce, ma delicato; ha un retrogusto leggermente salato dato dalla frutta secca ed è reso filante dall’emmenthal.
E’ bello anche da vedere e, abbiamo scoperto, conquista anche a chi non ama i cavolini…
Cavoli, verze e cavolini nella nostra tavola per l’autunno 2009 non mancano di certo, ma ogni volta cerchiamo un’alternativa per presentarli.
Vi proponiamo una via di mezzo tra un cake ed uno sformato: per ottenere il primo servirebbero meno cavolini e più farina, per il secondo invece ridurre di molto la quantità di farina e magari aggiungere un altro uovo.
A noi è piaciuto molto: quasi dolce, ma delicato; ha un retrogusto leggermente salato dato dalla frutta secca ed è reso filante dall’emmenthal.
E’ bello anche da vedere e, abbiamo scoperto, conquista anche a chi non ama i cavolini…
Ingredienti:
110g farina 00
70g farina 0
330g cavolini di bruxelles
30g frutta secca (nocciole, pistacchi, noci, mandorle)
60g formaggio emmenthal
1 uovo
1 cucch miele
100ml olio di semi
latte
zenzero
aglio in polvere
½ bustina lievito per torte salate
sale
Lessare i cavolini e tagliarli grossolanamente.
Mescolare le farine con il lievito, aggiungere il miele, la frutta secca ed i cavolini.
A parte sbattere l’uovo con l’olio ed il sale ed incorporarli al composto solido.
Unire il formaggio a cubetti, insaporire con l’aglio e lo zenzero ed amalgamare il tutto aiutandosi con il latte.
Versare in uno stampo da plumcake ed infornare in forno ventilato a 180° per circa 40 minuti.
110g farina 00
70g farina 0
330g cavolini di bruxelles
30g frutta secca (nocciole, pistacchi, noci, mandorle)
60g formaggio emmenthal
1 uovo
1 cucch miele
100ml olio di semi
latte
zenzero
aglio in polvere
½ bustina lievito per torte salate
sale
Lessare i cavolini e tagliarli grossolanamente.
Mescolare le farine con il lievito, aggiungere il miele, la frutta secca ed i cavolini.
A parte sbattere l’uovo con l’olio ed il sale ed incorporarli al composto solido.
Unire il formaggio a cubetti, insaporire con l’aglio e lo zenzero ed amalgamare il tutto aiutandosi con il latte.
Versare in uno stampo da plumcake ed infornare in forno ventilato a 180° per circa 40 minuti.
30 commenti:
Una preparazione molto bella, colorata, morbida e croccante allo stesso tempo!
Mi piace e ve la copio!!!
Ciao ragazze, passato una buona festa, questo cake è veramente gustoso!!!!!!
Una fettina per favore! A presto!!!
Sembra davvero golosa e poi io adoro i cavoletti di Bruxelles. L aproverò di sicuro chissà che non riesca farli mangiare anche al mio compagno ;). Ciao. Lisa
carissime anch'io adoro i cavoli e derivati!!! come cake dev'essere ottimo... mi piacciono quelli ricchi di verdure!!! secondo me aggiungendo più farina sarebbe diventato più secco! così è ottimo! un bacione
Siete una fucina (o anche cucina ;o)) di idee culinarie...un modo originale di cucinare i soliti cavolini.
Che idea molto originale, originale anche l'abbinamento di sapori!
Brave ragassuole
un'ottima idea da usare i cavolini! brave!
bellissimo, invoglia davvero. ciao!
mamma miaaaaaaaaaaaa che bontàà..davvero fantasiose
Ohhh quale visione!Davvero buonissimo, adoro praticamente tutto...dai cavoletti all'emmenthal!!!!!!UN ABBRACCIO
Secondo me, questo la mangiano anche i bambini! La frutta secca rende tutto così goloso!
wow che cake particolare !!! ma siete fantastiche!!!ciao a presto!!
l'abbinamento di cavoletti ed emmenthal mi sembra proprio azzeccato, sono entrambi sapori dolci che si esaltano a vicenda..e poi che curiosa questa consistenza ibrida tra cake e sformato, che poi la frutta secca lo rende anche sgranocchioso!
ma quanto mi piace sto cake? Ve lo copio e lo farò al più presto.
Bacioni
E' vero, sembra uno sformato, ma più goloso! Bravissime!
Adoro i cavolini di Bruxelles.. quindi non potrei non amare sto cake!!! Bacioni care.. .-))))
ma dai... ecco i cavolini non sono la nostra passione, li mangiamo di rado ma se dite che così sono "diversi" si può provare :-) grazie! ciao Ely
Ragazze, che peccato che i cavolini in allattamento mi siano stati interdetti, spero di potermi rifare tra qualche mese!
bellissima proposta!!!
spesso preparo il vostro plum cake coi broccoletti,ogni volta e'sempre un successone!!!
Cosa aspettavate a farlo, questo cake? E soprattutto: cosa aspettavate a postarcelo? Siete brave, ragazze. E soprattutto: inesauribili! A presto
Sabrine
Che prelibatezza! Baci
Ciao ragazze se conquista anche chi non ama i cavolini figuratevi a chi li adora come me!
I cavolini mi piacciono, mi piace tutto ciò che è cavolo!
Però ogni volta che sto per acquistarli abbandono l'idea, per non farli sempre alla stessa maniera, semplicemente cotti e conditi con olio e limone...
la vostra idea, è sicuramente una valida alternativa...poi con i filamenti slurp slurp è na delizia!
Bacio doble ;-)
mio marito li adora e questo cake lo faraà impazzire...scatta il copia e incolla subito!!baci imma
se aggiungiamo che fanno benissimo e mi piacciono un sacco...aggiudicato!!!
Originale e ottima questa torta salata con un lievisssimo acceno di dolce!!
poi le torte di verdura sono sempre ottime e quando sono originali come questa sono più ch benvenute in tavola!!
baci
Ragazze, nei cake siete proprio insuperabili!!! Baci e buonanotte
Buona giornata! scusate se in questo periodo sono altitante ma dei problemucci...ho scaricato la vostra raccolta è stupenda grazie per averla ideata e impaginata...felice weekend luisa
il fatto della consistenza tra cake e sformato mi piace..proverò a farlo..
Bacioo!
Bravissime!!! E sempre molto originali!!! Questo ve lo copi di sicuro.
A presto
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