martedì 15 settembre 2009

Torta di peperoni, asparagi e pesto

Due verdure che non si vedono spesso insieme, ma che in comune hanno un sapore dolce e una consistenza morbida.
In questa torta il colore predominante è certamente il verde, e proprio per smorzarlo abbiamo scelto di utilizzare gli asparagi bianchi, anche perché più saporiti di quelli verdi.
Il pesto da una nota di gusto in più e combina le due verdure; si sente al primo assaggio, ma non predomina nel gusto complessivo della torta.
Noi abbiamo aggiunto uno sbattuto d’uovo in superficie, ma forse in questo caso non era necessario, perché già il pesto e la robiola hanno fatto da leganti.
Per decorare abbiamo realizzato delle stelline di parmigiano e semi di papavero.


 



Ingredienti:
Per la base
200g farina 0
100g parmigiano grattugiato
olio evo
acqua
sale
Per la farcia
18og asparagi bianchi
2 peperoni verdi
pesto alla genovese
mandorle
robiola
½ cipolla
parmigiano grattugiato
1 uovo
latte
olio evo
sale, pepe


Impastare la farina con il parmigiano, unire l’olio ed il sale e formare un composto omogeneo aiutandosi con l’acqua. Lasciare riposare in frigo.
Scaldare in una padella con olio e la cipolla affettata i peperoni a tocchetti; lessare gli asparagi ed unirli ai peperoni, quando saranno quasi pronti. Insaporire con sale e pepe.
Lasciar raffreddare ed unire il pesto, le mandorle sminuzzate, il parmigiano e la robiola.
Stendere la base, distribuire un filo d’olio sul fondo e farcire con il composto di verdure e formaggio. Distribuire sulla superficie uno sbattuto di uova, latte, sale e parmigiano.
Infornare a 180° in forno ventilato per circa 40 minuti, di cui i primi 20 minuti sul ripiano più basso.

34 commenti:

Simo ha detto...

Complimenti, un altro incontro di sapori favolosi!

Manuela ha detto...

Ragazze ha un aspetto fantastico, mi avete fatto venire una gran fame!!!!

la Susina ha detto...

E vai coi peperoni!!! Ho appena cenato ma così mi fate ritornare fame!!! ^^

Federica Simoni ha detto...

wow è bellissima...e buonissima!

Mirtilla ha detto...

mmmmmm..ma guarda te che gran bel connubbio di sapori ;)

marianna franchi ha detto...

Complimenti davvero!Siete fantastiche ragazze!!!
Un abbraccio

Kittys Kitchen ha detto...

Ma che bella questa torta!
FAME FAMEEE! Bravissime e miei complimenti

Luciana ha detto...

Questa torta con questo mix di sapori dev'essere buonissima, bravissime ragazze :-) baci

Lo ha detto...

avete ragione...un abbinamento davvero sfizioso! carinissimo!

Unknown ha detto...

...azz e dove avete trovato gli asparagi?
***
braviZZime
cla

chiara ha detto...

buonissima!!!!
il ripieno è deliziosoooo!!!
e poi ora con queste giornate un pò più freddine è un piacere accendere il forno per sfornare tali bontà!
la vita matrimoniale è proprio romantica!!!!!!almeno per adesso:)))
baciii

Luisa ha detto...

Ragazze un tripudio di sapori meraviglioso...seite un portento di idee ciao Luisa

Scarlett: ha detto...

Ciao sono Scarlett,bella e originale questa ricetta,ricambio con entuasiasmo la vostra visita e' stato un piacere trovare un vostro commento,vi tengo d'occhio perche' avete un blog molto bello con delle belle ricette,complimentoni!!!

i dolci di laura ha detto...

che bontà!

Barbara ha detto...

Che buona che deve essere, con il pesto poi...! Un bacio!

Tania ha detto...

Le vostre ricette sono sempre gustose e poi riuscite a dargli ogni volta un tocco in più! Molto bella anche la decorazione!

Unknown ha detto...

Bellissima e golosa come al solito e poi con queste temperatura bassine è prorpio l'ideale! Un bacio

Flavia ha detto...

Questa torta è un'esplisione di gusto!!
Bravissime :)

Annalisa ha detto...

questa torta dev'essere troppo buona! bravissime

germana ha detto...

vi piace speimentare care gemelline, e sempre con successo.
baci

tartina ha detto...

Ma quanto vi piaceranno le torte salate, eh? Una più deliziosa dell'altra :P Brave

baci
*

MilenaSt ha detto...

E' intrigante il mix di sapori a cui avete dato vita ed è bellissima la decorazione :))

Mammazan ha detto...

Come sempre accostamenti geniali!!!
Compliments

katty ha detto...

una torta deliziosa!! complimenti!!

Paola ha detto...

che sapore deve avere... buonissima

Cuochella ha detto...

sono arrivata in ritardo..mi era sfuggita questa!
che strano abbinamento, effettivamente non è molto diffuso...però non è nemmeno campato li in aria, anzi, è che di solito temo di abbinare il peperone a qualche altro ingrediente per paura che prevalga il peperone, però con gli asparagi mi sa che funziona..sì sì..anche perchè vedo che avete usato quelli verdi che come sapore dolce/amaro effettivamente ricordano un po' l'asparago.. complimenti quindi per l'originalità :)
e la base al parmigiano è un degno "recipiente" di tutto questo mix di sapori dai colori BELLISSIMAMENTE verdi!

ღ Sara ღ ha detto...

Ragazzuole: che delisssssssia!!!!! un bacione grande e buon fine settimana!

Unknown ha detto...

Con il cambiamento delle temperature stiamo accendendo tutte di più il forno,questo è il lato posito dell'autunno!

stefi ha detto...

Che brave, riusite sempre ad abbinare dei sapori incredibiliiii!!!!!!

Giovanna ha detto...

Che buona! Peccato che io non posso mangiare i peperoni. Baci e buon week end Giovanna

La Marti ha detto...

Uhu, ha l'aria davvero buona!!
Dove sono ora non ho la bilancia, ma magari, comprando la sfoglia e andando "a naso" con gli ingredienti, posso tirare fuori una copia mal fatta di questa delizia :-P
Bacionii

Luisa ha detto...

Felice weekend Luisa

Betty ha detto...

fa vo lo sa... mi era sfuggita questa magnifica torta salata!
braveee!

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

mi piace molto a vedere dalla foto !!

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