lunedì 21 settembre 2009

Grissini al grano saraceno e semi di zucca

Eh si, dovevamo provarla anche noi questa “famosa” farina, ma certo non potevamo ricadere nel classico dolce…
Non un pane, bensì dei grissini, resi croccanti grazie all’utilizzo dei semi di zucca nell’impasto.
La farina che abbiamo utilizzato è quella dell’ormai conosciuto Molino Rossetto, e ci è stata gentilmente procurata da
Federica.
Abbiamo seguito il suo consiglio di mischiare la farina di grano saraceno con una dal sapore più classico, e questo ha fatto che si assaporasse, senza predominare sul sapore finale.
Finalmente siamo riuscite a farli lunghi lunghi, senza che si spezzassero! Ideali avvolti con dell’ottimo prosciutto crudo dolce!






Ingredienti:
90g farina 0
90g farina grano saraceno
50g farina manitoba
2 cucch olio evo
strutto
1 cucch miele
1 cucch zucchero
2 cucch sale
semi di zucca
latte
acqua
15g lievito di birra

Procedimento per la MDP: versare nel cestello le farine con il lievito, il miele, lo zucchero e lo strutto. Aggiungere l’olio ed i semi di zucca.
Azionare la macchina del pane con il programma “Impasto” ed unire il sale e l’acqua.
Una volta pronto far lievitare, e ricavarne i grissini. Spennellarli con latte salato e lasciar riposare.
Cuocere in forno a 180° per 25 minuti con funzione sopra e sotto, e per altri 15 minuti con funzione ventilato
.

50 commenti:

Kittys Kitchen ha detto...

Prima!
Buoni i vostri grissini! Mi piace molto anche la foto! Con i semi di zucca sicuramente acquistano un sapore molto particolare.

Unknown ha detto...

Da quando ho sperimentato i grissini li faccio spesso, ma adesso il gusto classico o alla cipolla aveva cominciato a stancarmi un pò, adesso ho un'altra sfiziosa alternativa!! Grazie

Castagna e Albicocca ha detto...

Ragazze fgantastica ricetta! Ho giusto della farina di grano saraceno e dei semi di zucca che non sapevo + come usare! Mi ispirano veramente un sacco questi grissini!CAstagna

Amaradolcezza ha detto...

ma che buoni.. gustosi proprio..cmq si ho deciso mi devo assolutamente comprare la macchina del pane....
bacio
giulia



Piccipotta
www.amaradolcezza.blogspot.com

marianna franchi ha detto...

Sono perfetti questi grissini!Non potevate fare di meglio!Complimenti e complimenti per la farina e per i semi di zucca troppo buoni!
Ciao un abbraccio!

Alessia ha detto...

Gustosissimi! Come facevate a sapere che ho della farina saracena di disavanzo e ho aperto pochi giorni fa i semi di zucca? Siete due maghette! :-) proverò!!!

Giulia ha detto...

Messi così, tenuti insieme dal nastrino, sono un perfetto segnaposto, vero?..Bravissime!
Un bacione!

Unknown ha detto...

Avete sempre idee originalissime,i grissini in questo modo non li ho mai visti,spero presto di trovare la farina di grano saraceno per provarli ;)

ღ Sara ღ ha detto...

Sono stupendi!!! posso rubarne un paio?? xD

bacioni e buona giornata ragassuole!

pinar ha detto...

che fame! grissini a me!!!!!!
1 bacione

Betty ha detto...

ma che brave!!! ottima ricetta questa dei grissini e ottimo modo per utilizzare la farina di saraceno... io ci faccio la focaccia con queta farina, davvero buonissima!!!!
baciuzzi.

minnie ha detto...

Quando faccio la spesa sono sempre attirata da quella farina ma ancora non l'ho comprata.
Ecco una bella alternativa, come dite voi, alle torte e al solito pane!
Sfiziosissimi ^_*

Roxy ha detto...

Non ho mai provato ad utilizzare la farina di grano saraceno! Buonissimi questi grissini! baci

My Ricettarium ha detto...

Vi sono venuti benissimo!!!! brave :-))) bacioni

Stefania ha detto...

Fantastici, vi sono riusciti splendidamente.
grazie per aver partecipato alla mia raccolta.
Ciao
Stefania

Silvia Pan Con L'Olio ha detto...

ragazze sono bellissimi!

Dolci a gogo ha detto...

questi sono proprio da mangiare tutti!!sicuramente uno tira l'altro nn ho dubbi!!davvero un idea accattivante e golosa!!!bacioni imma

i dolci di laura ha detto...

con la macchina del pane? wow, perfetti, posso farli anche io! sono davvero sfiziosissimi!

Paola ha detto...

che belli!

Dolcetto ha detto...

Io adoro i semi di zucca! Devono essere squisiti questi grissini!

chiara ha detto...

buonissimi!!! con i semi zucca che mi piacciono un saccooo!!
baci

Micaela ha detto...

che bella idea originale avete avuto! devono essere buonissimi! un bacione.

Simo ha detto...

mmm...che buoni e chissà che croccantezza! Poi i semi di girasole sono fantastici.....

marsettina ha detto...

particolari!

Federica Simoni ha detto...

buoni, sfiziosi, appetitosi..insomma ottimi!!
ciaoooooo

Mary ha detto...

brave , buoni i grissini specialmente quelli fatti in casa!

Alessandra Inzerillo ha detto...

Che belli questi grissini..complimenti.

Lo ha detto...

wow io non ci avevo pensto di fare grissini con il saraceno...ma la vostra descrizione fa venire una voglia matta! complimenti!!!!

Eleonora ha detto...

Ho giusto un sacchettino di farina di grano saraceno... li proverò, grazie e complimenti

Forchettina Irriverente ha detto...

I grissini in casa sono una vera tentazione. Evito di comrparne troppi .. altrimenti addio girovita !!! Baci Manu

Alessandra ha detto...

Io li faccio in casa,ma non come i vostri,mi avete dato una ricetta che userò sicuramente!

Stefania Oliveri ha detto...

La farina di grano saraceno è naturalmente senza glutine, ma per fare venire bene quasi tutto bisogna aggiungere (ahimè) la farina di frumento! Che disdetta! Proverò a farli con la farina senza glutine!
Baci

Royal cake ha detto...

troppo buoni i grissini fatti in casa...

Luciana ha detto...

Bellissimi questi grissini, rustici, croccanti e saporiti, bravissime!!!

Mirtilla ha detto...

che meraviglia!!!
scommetto anche che sono gustosissimi ;)

Cuochella ha detto...

adoro i prodotti da forno realizzati con prodotti rustici e integrali, il loro essere grezzi li rende più sfiziosi, e come mi piace ritrovarmi tra i denti i pezzettini croccanti di semi quando capitano (tranne quando sorrido :p )
l'abbinamento col crudo è squisito, anche se a me verrebbe voglia di provarli subito con un formaggio tipo pecorino toscano, anche se è un po' asciutto, ma come spizzichino prima di sedersi a tavola per cena mi stuzzica un sacco!

Cuochella ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
simonapinto ha detto...

sperimentare i grissini, ogni tanto mi affiora...quest'abbinamento da provare sicuro!

ilcucchiaiodoro ha detto...

Questi per me sono di quelle cose uno tira l'altro...

Denise ha detto...

gnam gnam...posso pure io un grissino?? Daiiiiiiiiiiiii....

Barbara Palermo ha detto...

Semplicemente spettacolari, complimenti!

Anonimo ha detto...

ah, se li avessi qui proprio ora... complementi devono essere veramente deliziosi
ciao

Lalu ha detto...

Buonissimi i vostri grissini!!!! un bacione ragazze!

Morena ha detto...

Bravissime ragazze, ottima ricetta, devo decidermi a provare questa farina!!

Unknown ha detto...

Che carini!!! E saranno sicuramente anche deliziosi.
Baci, a presto

Anonimo ha detto...

Ragazze, una splendida produzione. Sapete che la farina di grano saraceno io non la trovo piu'? il super che la teneva, qui vicino a casa, deve aver deciso che non era conveniente e l'ha fatta sparire dagli scaffali ...

Fantasilandia ha detto...

Se io facessi vedere questa ricettuzza a mia cognata Sara impazzirebbe. Lei adoro i semi di zucca ed i grissini.
Prossima volta che viene a trovarmi gli faccio la sorpresa con la Vs ricettuzza!!!
Kisses

Flavia ha detto...

Non ho ancora provato la farina di grano saraceno, ma mi incuriosisce molto, soprattutto dopo i vostri grissini :)
Baci.

Micol ha detto...

che belli questi grissimi! ho proprio un po' di farina di grano saraceno in dispensa....ed una cena da organizzare sabato sera! :-)

Luca and Sabrina ha detto...

Che bella notizia, carissime! domani pomeriggio andremo a scaricare la raccolta, siete state bravissime, speriamo di riuscire anche noi a realizzare un pdf, sai siamo un po' negati, ma ci impegneremo!
Baciotti da Sabrina&Luca

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