venerdì 26 giugno 2015

Peperoni ripieni con salsiccia piccante e stracchino profumati al finocchietto

Le verdure ripiene sono un must estivo: dai pomodori alle melanzane, passando per zucchine e peperoni, tutte si prestano per ripieni più o meno complessi, a seconda delle esigenze, dal riso alla pasta, dalla carne al pesce. Insomma, le idee creative certo non mancano.
Noi solitamente preferiamo ripieni leggeri e vari, le nostre preparazioni quindi prediligono tonno o simili, formaggi magri e cous cous.
Questa volta però abbiamo voluto qualcosa di nuovo, e naturalmente lo abbiamo fatto con stile :-) 
Carne quindi per farcire i nostri peperoni, ma un tipo gustoso e piccantino; per ammorbidire questo ingrediente, abbiamo aggiunto un formaggio magro ed una nota di freschezza con il finocchietto del nostro orto.
Poche le spezie per non alterare troppo i sapori ma, a piacere, per chi vuole osare, due aggiunte piccanti: acciughe aromatizzate ed olio al peperoncino per completare al momento di servire :-)
Ben vengano quindi le verdure ripiene anche in estate, a patto di giocare bene con ingredienti, sapori e profumi.

Ingredienti per 2 persone:
310g salsiccia di suino piccante
2 peperoni rossi
100g stracchino
2 acciughe in olio al peperoncino
2 cucch mostarda alle mele cotogne
formaggio parmigiano grattugiato
1 cucch.no spezie per BBQ
finocchietto fresco
pane grattugiato
preparato per soffritto
olio evo
olio al peperoncino

Mondare i peperoni, tagliarli a metà e cuocerli in forno a microonde per circa 7 minuti, mettendo nel fondo della pirofila un po di acqua.
Nel frattempo tagliare a pezzetti piccoli la salsiccia e farla saltare in padella con olio evo ed il preparato per soffritto; insaporire con l'insaporitore Cannamela e le spezie per BBQ, quindi portare a cottura.
Spegnere il fuoco e mescolare la carne con il formaggio stracchino, la mostarda e le acciughe sminuzzate; profumare con il finocchietto.
Farcire i peperoni con il composto preparato, spolverarli con pane grattugiato e cuocerli nuovamente in forno a  microonde per circa 10-15 minuti. Aggiungere infine in superficie il formaggio grattugiato e scaldare le verdure per altri 2 minuti.
Servire i peperoni ripieni bagnando con l'olio al peperoncino.

11 commenti:

Federica ha detto...

che belle barchette ricche e appetitose. i vostri abbinamenti sono sempre molto particolari e stuzzicanti :)
un bacio, buon we

Sabrina Rabbia ha detto...

un piatto perfetto per una cena tra amici, delicato e gustoso, bravissime!!!!Baci Sabry

Paola Sabino ha detto...

Le verdure ripiene le faccio spessissimo e mi piacciono anche moltissimo, in qualsiasi modo le si riempia.. se poi sono così golose, ancora di più :)

affari di gusto ha detto...

Ottime e golose.Fanno proprio estate!
Ragazze complimenti per il blog.

La cucina di Esme ha detto...

fantastici! posso venire a pranzo da te?
baci
Alice

elenuccia ha detto...

Adoro i peperoni ripieni. Chissà che buoni così piccantini

Claudia ha detto...

Salsiccia è stracchino sono una roba strepitosa.. Li immagino come ripieno per i peperoni.. che fame!!!! :-*

speedy70 ha detto...

Troppo sfiziosi con la salsiccia, quanto sono invitanti!!!

Marghe ha detto...

Questi sono golosissimi ragazze mie, Fabio farebbe faville!! Grazie dell'idea ;)

sississima ha detto...

quanto mi stuzzica quel ripieno con lo stracchino!! Un abbraccio SILVIA

Dolcilandia e non solo ha detto...

Ricetta davvero sfiziosa. Complimenti!!
Nicol

p.s.
Se vi va fate un salto nel mio blog. Ne sarei molto lieta ^^

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