lunedì 15 giugno 2015

Tortini al cocco e grano saraceno con pesche caramellate

In mezzo a gelati, macedonie e cheese cake, noi abbiamo voluto provare dei tortini rustici alle pesche e cocco.
Oltre a questi due ingredienti tipicamente estivi, di cui siamo golosissime, abbiamo utilizzato delle farine particolari: la farina di riso leggera e digeribile, e la farina di grano saraceno rustica e grezza.
La combinazione di tutti questi ingredienti ci ha permesso di ottenere dei tortini morbidi ed esotici, curiosi nel gusto finale che privilegia il cocco nell’impasto, ma lascia l’estivo sapore delle sapore delle pesche al palato.



Ingredienti per 2 persone:
1 nocepesca (115g circa)
30g cocco fresco in pezzi
35g farina autolievitante
20g farina di grano saraceno
30g farina di riso
1 uovo (45-50g)
latte di soia q.b.
liquore Amaretto
4g zucchero di canna
burro alle erbe aromatiche

Tagliare la pesca a cubetti e farla caramellare in un pentolino con una puntina di burro alle erbe aromatiche, 2g di zucchero ed un goccio di liquore; togliere da fuoco quando sarà ben colorata.
Sbattere l’uovo con lo zucchero rimanente.
Setacciare le farine e mescolarle con il cocco grattugiato a scagliette, unire l’uovo sbattuto ed ammorbidire con un po’ di latte di soia; deve risultare un composto denso e cremoso.
Versare l’impasto negli stampini in silicone e distribuire sopra le pesche caramellate.

Cuocere in forno con funzione statica a 190° per circa 1 ora. Lasciare intiepidire prima di sformare e servire.

10 commenti:

Claudia ha detto...

Pesca.. cocco.. amaretto di saronno.. quanti sapori decisi per questi dolcetti! Chissà come saranno buoni.. baci e buon lunedì :-)

Ambra ha detto...

Ciao ragazze! Ma che buono questo dolcino! Un abbraccio

elenuccia ha detto...

Mi piace molto l'idea della pesca caramellata. Devono essere deliziosi

Maria Pisacane ha detto...

Abbinamenti perfetti! Complimenti

Federica ha detto...

hanno proprio un aspetto delizioso questi tortini rusticosi come piacciono a me :) perfetti per una golosa e sana colazione o merenda
un bacio, buona settimana

Paola Sabino ha detto...

Questo mix di farine e frutta estiva mi piace da impazzire. Ecco, in estate lascerei un gelato per provare uno di questi muffin :) E per farmi fare una cosa del genere ce ne vuole di solito :)

Erica Di Paolo ha detto...

Ragazzeeeeeeeeeeee, questo dolce mi rapisce!!!!! Mamma mia, non so da dove iniziare. In fondo, però, credo che la meraviglia sia l'insieme: farine speciali, cocco e pesca. E' davvero insolita, originale e mi ispira un sacco ^_^ Brave, brave, brave.

La cucina di Esme ha detto...

adoro il cocco questi dolcetti devono essere deliziosi!
baci
Alice

gwendy ha detto...

che buoni questi dolcetti!!sarebbero perfetti domani per la mia colazione!!!! :-)

grazia ha detto...

Gli ingredienti usati non lasciano dubbi sulla bontà dei dolcetti preparati..
Sempre in gamba e creative!!
Bacioni!

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