sabato 21 febbraio 2015

Risotto al radicchio bruciato con carpaccio di polipo

Il risotto al radicchio, ma non così scontato.
La cottura della verdura al cartoccio ci ha garantito leggerezza e sapore, essendo però questa varietà di radicchio leggermente amarognola, abbiamo pensato di addolcirlo con un pò di miele e di insaporirlo con una gustosa glassa, il tutto però solo una volta unito al riso.
Per dare un tocco di classe al nostro risotto, senza pregiudicarne l'idea di un piatto semplice, abbiamo utilizzato del fresco ed erborinato carpaccio di polipo.
Insomma, una nuova variante per questo risotto, delicata e, perchè no, sofisticata.


Ingredienti per due persone:
140g riso vialone nano
670g radicchio lungo (1 cespo)
100g carpaccio di polipo
20g provolone piccante
1/4 cipolla bianca
1 cucch.no salsa verde
1 cucch.no miele d'acacia
1 dado vegetale
succo di limone
olio evo

Mondare il radicchio e cuocerlo al cartoccio nel microonde per circa 20-25 minuti.
Affettare la cipolla e soffriggerla nella risottiera Lagostina con un pò di olio, unire il radicchio a pezzetti ed addolcire con il miele.
Aggiungere il riso e portare a cottura con acqua e dado; aromatizzare con la glassa gastronomica.
Nel frattempo mescolare il carpaccio di polipo con un filo d'olio, il succo di limone e la salsa verde.
Una volta pronto, mantecare il riso con il formaggio a scaglie e servire distribuendo il carpaccio di polipo sopra ogni piatto.

12 commenti:

Erica Di Paolo ha detto...

La recottura del radicchio al cartoccio mi intriga e anche il tocco del miele. Insomma, un risottino tutto da provare.
Buona domenica ragazze.

Claudia ha detto...

Mi piace da morire!!!!! la doppia cottura del radicchio.. il tocco dolce del miele.. e quel carpaccio finale di polipo.. complimenti.. baci e buona domenica :-)

edvige ha detto...

Sono una risottara e l'abbinamento molto buono salto il miele perchè dolci non vanno bene ed inoltre a me piace l'amaro.
Buona domenica

SABRINA RABBIA ha detto...

OTTIMO ED ORIGINALE, PERCHE' NON PARTECIPATE AL MIO CONTEST "REGALAMI UN RISOTTO"???VI ASPETTO, CI CONTO!!!BACI SABRY

elenuccia ha detto...

Davvero originale la cottura al cartoccio del radicchio

conunpocodizucchero Elena ha detto...

questo è un piatto da ristorante! wow!!!

Mammazan ha detto...

Quante idee e ingredienti insoliti in questo raffinato risotto...
Creative e brave come sempre!!!

Claudia Magistro ha detto...

mmmh un piatto unico?
perfetto!
brave ragazze, baciuzzi
Cla

Martina ha detto...

Ok, non mangio pesce...però un bel piatto di risotto al radicchio eccome se me lo papperei! :)

Fr@ ha detto...

Da provare questo risotto, mi incuriosisce molto.

speedy70 ha detto...

Quanto mi ispira questo risotto, gustosissimo, da rifare, brave!!!!

sississima ha detto...

interessante la cottura del radicchio al cartoccio, ottimo risotto appetitoso! Un abbraccio SILVIA

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