martedì 5 agosto 2014

Orzotto al ragù di granseola, code di mazzancolle e stelle filanti di zucchina

Avete presente quei sughi pronti di mare, solitamente consigliati per condire spaghettate o gnocchetti?! Questa volta noi li abbiamo utilizzati in una preparazione diversa: assieme a freschissime code di mazzancolle, per condire un orzotto di mare.
Un piatto estivissimo e leggero, a base di crostacei e stelle filanti di zucchinna a dare colore e dolcezza.




Ingredienti per 5 persone:
380g orzo
134g code di mazzancolle
170g ragù di granseola
1 zucchina piccola
2 cipolline bianche
12g formaggio morbido
liquore Limoncello
bottarga di muggine
pezzemolo fresco
peperoncino in polvere
2 dadi vegetali
olio evo
sale alle erbe di montagna
sale, pepe bianco

Mondare e affettare le cipolline, quindi soffriggerle nella risottiera con olio evo. 
Pulire e sgusciare le code di mazzancolle, poi versarle nella pentola e portare a cottura bagnando con un pò di Limoncello ed insaporendo con la bottarga.
Versare l'orzo nella risottiera con il pesce e farlo mantecare. Portare a cottura con acqua ed i due dadi.
A metà cottura unire il ragù di granseola, aromatizzare con il peperoncino e profumare con il prezzemolo. Regolare di sale.
Una volta pronto l'orzotto, spegnere il fuoco, aggiungere il formaggio morbido per mantecare e chiudere la pentola con il corpechio.
Nel frattempo, mondare la zucchina e tagliarla a striscioline sottili. Passarla in padella con l'olio evo, insaporendo con il sale alle erbe di montagna ed il pepe.
Servire l'orzotto decorando con la zucchina a filetti.

8 commenti:

Claudia Magistro ha detto...

uno spettacolo estivo
brave!
Cla

Claudia ha detto...

Buonissimo l'orzo condito così.. tutto di mare.. un bacione ragazze.. passo a salutartvi.. chiudo per qualche giorno il blog.. Buone ferie.. .-) smack

consuelo tognetti ha detto...

Non acquisto mai i sughi pronti ma x questa ricetta sarei capace di fare un'eccezione..deve essere strepitoso!
Complimenti e felice serata <3

rebecca ha detto...

accipicchia che piatto ricco!complimenti ciao Reby

Zonzo Lando ha detto...

Wow, deve essere veramente saporito e il profumo di mare è proprio garantito :-) Mette appetito solo a vederlo, bravissime!

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

una versione molto intrigante :) complimenti

terry ha detto...

Come dicevate....w il mare e terra ;)

terry ha detto...

Come dicevate....w il mare e terra ;)

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