sabato 9 agosto 2014

Cannoli sfogliati con spinaci cremosi e pomodori secchi

Invece del più classico strudel di spinaci, abbiamo voluto realizzare dei mono cannoli di pasta sfoglia più sfiziosi e belli da presentare.
Una sfoglia dorata e croccante fuori, come esige il cannolo, e dentro cremosi spinaci arricchiti da saporiti pomodori secchi e dolce frutta secca. Il tutto aromatizzato con spezie indiane, utilizzare nella cucina mediorientale proprio le verdure.
Un buon suggerimento per un buffet ma anche per un antipasto insolito, ma semplice.



Ingredienti per 5 cannoli:
250g pasta sfoglia stesa
420g spinaci precotti
4 pomodori secchi
100g robiola
uvetta sultanina
pinoli
1/4 cipolla rossa di Tropea
sabji masala
olio evo
olio di semi
margarina
sale

Ritagliare delle strisce dalla pasta sfoglia e foderare gli stampi per cannoli, precedentemente unti con un pò di margarina. Spennellare la pasta sfoglia con un'emulsione di olio di semi e sale.
Cuocere in forno, preriscaldato a 200° con funzione ventilato, per circa 15-20 minuti, fino a farli dorare. Lasciare raffreddare e sformare dagli stampi.
Nel frattempo, affettare la cipolla e soffriggerla in padella con olio evo, unire gli spinaci e fare insaporire.
Condire con il sabji masala, la glassa gastronomica ed il sale; aggiungere poi i pomodori secchi sminuzzati, i pinoli e l'uvetta. A fuoco spento amalgamare la robiola.
Farcire i cannoli di sfoglia con le verdure ed il formaggio, quindi scaldare alcuni minuti in forno prima di servire.

7 commenti:

edvige ha detto...

Ottima idea diventa quasi una monoporzione la ...copio. Ciaooo buona fine settimana

Mila ha detto...

Una bella idea anche da portare in spiaggia!!!!

2 Amiche in Cucina ha detto...

ecco pensavo fossero dolci, invece una piacevole scoperta, bellissima idea, a presto

Erica Di Paolo ha detto...

Uh che bontà..... mi piacciono davvero tanto! Sapori contrastanti che rendono originali e sfiziosi questi insoliti cannoli. Brave!!

Mammazan ha detto...

Devo documentarmi su come preparare il sabji masala o dove reperirlo...penso sia indispensabile per la preparazione di questi strepitosi cannoli...
Ottimo l'abbinamento dell'uvetta: questo ingrediente fa la differenza!!
Un bacione grande!

Barbara G ha detto...

Che bella l'idea di formare dei cannoli.. devono essere buonissimi!!! Brave!

Anonimo ha detto...

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