martedì 10 giugno 2014

Cheesecake con yogurt ai mirtilli

Con il caldo, la voglia delle classiche focacce casalinghe cede il passo a crostate di frutta fresca e a dolci leggeri a base di yogurt.
In questa cheesecake abbiamo voluto aromatizzare la base con un liquore molto profumato che però, proprio per avere un contenuto di alcool, ha reso il fondo della torta meno croccante;come farcia una fresca e fruttata crema di yogurt magro.
Secondo noi, una ricetta semplice per un dessert perfetto con questo il clima caldo ed afoso: un piacere leggerissimo per fisico e spirito, fruttato e a base di un ingrediente che magro o meno, bianco o alla frutta, noi non potremmo proprio togliere dalla nostra alimentazione.


Ingredienti per 5 persone:
200g biscotti tipo digestive
25g burro
liquore anice
270ml yogurt ai mirtilli magro 0,1
125ml panna da montare
2 fogli colla di pesce

Tritare i biscotti e mescolarli con il burro ammorbidito ed il liquore anice, fino ad ottenere un composto omogeneo; distribuirlo in uno stampo e metterlo in freezer per almeno 30 minuti.
Ammollare la colla di pesce in un pò di acqua fredda per 10 minuti, strizzarla leggermente e porla in un pentolino per farla sciogliere a fuoco lento, senza portare a bollore.
Con lo sbattitore elettrico amalgamare lo yogurt con la panna e la colla di pesce.
Versare la crema di yogurt sopra la base di biscotti e porre nuovamente in freezer per circa un'ora, e comunque fino al momento di servire.

12 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

davvero delizioso, cio' che ci vuole con questo caldo soffocante!!!Baci Sabry

Claudia ha detto...

E' una vita che non ne faccio e non ne mangio!!! Golosa la vostra.. e particolare la presenza di anice nella base.. sarei curiosa di assaggiare.. smackkk

Arianna Frasca ha detto...

Ah che buona! Ci vuole proprio con questo caldo!

Maria Grazia ha detto...

Freschissimo e goloso. Ovvero il dessert perfetto, ragazze!

Renza ha detto...

Buonissimo e anche leggero... cosa chiedere di più?
Ciao!

Puffin Incucina ha detto...

Fresco leggero e goloso...da provare! BAci

Giuliana Manca ha detto...

Fresca e gustosa, mi piace!!!

Francesca Maria Battilana ha detto...

Adoro le cheesecake così fresche!

elenuccia ha detto...

Deve essere davvero gustosa e molto piacevole in queste giornate torride

Serena ha detto...

Mirtilli e anice è interessante, chissà che profumo! Lo vorrei proprio un dessert freschissimo e fruttato...

Cinzia ha detto...

Tu non puoi credere quanto la amo!!!!

Paola Bacci ha detto...

Veramente deliziosa e invitante!!! Complimenti!!! Un abbraccio

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