giovedì 2 gennaio 2014

Vialone Nano Novello 2013 ai frutti di mare con confit di datterini

Come principio d'anno vi proponiamo un primo piatto di mare.
Dopo aver scoperto che, oltre al vino, esiste anche il riso, questa ricetta è stata realizzata con il riso vialone nano Novello 2013, insomma il prodotto migliore per iniziare il 2014.
Per condirlo naturalmente il pesce: un preparato ricco di calamari, cozze, scampi e surimì  che abbiamo addolcito con dei profumati pomodorini confit.


Ingredienti per 5 persone:
380g riso vialone nano Novello 2013
500g preparato di pesce allo scoglio (cozze, calamari, scampi, surimì)
130g pomodorini datterini
olio evo
olio al peperoncino
bottarga di muggine
prezzemolo
origano
2 dadi vegetali
1 cucch.no mascarpone
sale

Preparare i pomodorini confit: mondare l'aglio e soffriggere uno spicchio in un padellino con l'olio, unire poi i pomodorini a pezzetti e cuocerli fino a farli appassire. Addolcire con il miele ed insaporire con origano e sale.
Soffriggere l'altro spicchio d'aglio in un tegame con l'olio, versare il preparato per pesce allo scoglio e aromatizzare con il DolceAgro ed un pò di olio al peperoncino. Aggiungere il riso e farlo tostare, quindi portare a cottura bagnando con acqua ed i due dadi.
Insaporire il riso con la bottarga ed il prezzemolo e, se necessario, aggiustare di sale. A fuoco spento mantecare con il formaggio mascarpone.
Servire il risotto di pesce disponendo in ogni piatto un cucchiaio di pomodorini confit.

13 commenti:

My Ricettarium ha detto...

Buonisismo questo risotto così condito e prsentato.. Non conoscola tipologia.. non sapevo esistesse un riso novello.. smack e buon anno!!!!

Mirtilla ha detto...

ciao ragazze, bellissimo piatto!!passo per farvi tantissimi auguri di buon anno :)

elenuccia ha detto...

Ricettina davvero interessante e sicuramente gustosa. Buon anno!!

quintopeccatocapitale ha detto...

Nella mia cucina i primi di pesce e i risotti sono sempre ben graditi!
Auguri di buon anno!

Renza ha detto...

Non conoscevo il riso novello! Credevo ci fosse solo il vino!! Chissà che bontà!!
Buon anno ragazze!!

Cinzia ha detto...

ne posso prendere una porzione???mmmm mi sembra di sentire il profumo!!!Buon anno cara

Unknown ha detto...

Il vialone nano è il top! (da veronese non sono mica di parte, eh! noooo| :) )

gerbillo goloso ha detto...

molto buono! con il risotto vai sempre sul sicuro :-)

rebecca ha detto...

ottimo primo , un abbraccio e buon anno
ciao Reby

Chiara ha detto...

caspita che ricettona, adoro il risotto e questo è da fare! Buon we, un bacione !

Natalia ha detto...

Io ho chiuso la fine dell'anno con un bel risotto ma sarei felice di ricominciare con questa ricetta da voi proposta!
Buon anno!

Betty ha detto...

auguri ragazze, buon anno.

Mammazan ha detto...

Tutto...mi piace tutto di questa ricetta...
La devo proporre ai miei cari che sono sempre avidi di novià!!

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