mercoledì 8 gennaio 2014

Bocconcini con ananas, arachidi e salsa di pomodoro agrodolce

Uno spezzatino agrodolce e diverso: per condire abbiamo pensato di preparare una salsa di pomodoro in versione agro e speziata, arricchendo poi la carne con il tocco esotico dell'ananas e croccante degli arachidi.
Non la più usuale carne scura, ma carni bianche perchè, sia per gusto sia per leggerezza, meglio si adattano a questi sapori un po' più dolci.
Insomma non il classico spezzatino con patate, ma in grado di prestarsi  altrettanto bene per la scarpetta di pane o la morbida polenta.


Ingredienti per 5 persone:
350g bocconcini di vitello
300g bocconcini di suino
1 cucch.no senape
preparato per soffritto
340g ananas a fette al naturale
olio evo
vino bianco
sale
Per il condimento:
2 cucch passata di pomodoro
1 cucch amido di mais (maizena)
1 cucch salsa di soia
1 cucch aceto balsamico
2 cucch.ni zucchero
50g arachidi tostati e salati
origano secco

Nella pentola a pressione Domina Vitamin Lagostina scaldare il preparato per soffritto con un po' d'olio, versare la carne e lasciar insaporire. Aggiungere quindi la senape, le spezie, il cuore di brodo e regolare di sale. Coprire con un ecodose di vino bianco e chiudere la pentola. Cuocere per circa 25 minuti dal fischio, posizionando la valvola sulla modalità di cottura della carne.
Nel frattempo preparare il condimento: mescolare la passata di pomodoro con l'amido di mais, la salsa di soia e l'aceto balsamico, insaporire con le spezie e creare il gusto agrodolce aggiungendo lo zucchero.
Al termine della cottura della carne, versare nella pentola prima l'ananas a piccoli pezzi e poi la salsa, amalgamando bene gli ingredienti.
Far tostare gli arachidi per qualche minuto in microonde fino a farli colorare.
Servire i bocconcini con il condimento agrodolce e l'ananas, guarnendo con gli arachidi tostati e un po' di origano.

16 commenti:

Lisa Gelpi ha detto...

Questi abbinamenti esotici mettono l'acquolina in bocca. Complimenti per la ricetta!
Da rifare sicuramente!

La cucina di Esme ha detto...

veramente originale...da provare!
baci
Alice

Memole ha detto...

Squisitissima questa ricettina!!!

Ilaria ha detto...

Mi piacciono molto i contrasti di sapori nei piatti a base di carne.
L'ananas ancora non l'ho mai usato con la carne. Prossimamente lo sperimenterò.
Un bacio.

Claudia ha detto...

Mi piacciono da impazzire le carni cotte in agrodolce.. e non posso che farvi i complimenti per questa ricetta.. :-D smack e buona giornata

Sonia ha detto...

un piatto troppo sfizioso! gran bella idea ragazze, un abbraccio

Simo ha detto...

purtroppo sono intollerante all'ananas, ma son sicura che mia figlia lo apprezzerebbe da matti questo vostro interessante piattino!

Lauradv ha detto...

Mi piace l'idea di uno spezzatino dal gusto croccante e agrodolce

Claudia Magistro ha detto...

maDDai? osate e fate bene, così io provo a ruota sulla vostra esperienza :)
grazie ragazze, buon anno
Cla

consuelo tognetti ha detto...

Un abbinamento davvero insolito ma da provare! Grazie!
la zia Consu

La cucina di Molly ha detto...

Adoro abbinare la carne con la frutta! Ottimo piatto, complimenti! Baci e felice 2014!

La cucina di Molly ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Cinzia ha detto...

mi piace molto il tu abbinamento ...da fare ...baci cara Buon anno

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Mi piace molto questa versione alternativa dello spezzatino!
Bravissimeeeee!!! :)

veronica ha detto...

Siete uniche davvero poi io ho un debole per voi
la mia assenza parete perché
un bacio e buon anno

terry giannotta ha detto...

Vero: molto particolare questo piatto ;)

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