martedì 6 marzo 2012

Zucchine e salmone, ora facciamo le crespelle

Complice l’arrivo delle belle giornate ci è venuta voglia di preparare una ricetta di preannuncio alla primavera, delicato e leggero.
Le crespelle non sono mai un piatto facile da preparare: è importante il giusto dosaggio di farina in rapporto alle uova, oltre che la manualità nella realizzazione delle crepes sulla piastra.
Per controbilanciare abbiamo preparato un ripieno più semplice e veloce: zucchine lessate e salmone al naturale.
Siccome le crespelle riescono bene solo se non si presentano secche, la besciamella che le ha ammorbidite è stata insaporita con la stessa verdura della farcia.
Per la cottura abbiamo utilizzato la funzione crisp del microonde, ma si possono cuocere anche nel forno tradizionale.

Ingredienti per 15 crespelle:
Per le crespelle:
2 uova
5 cucch farina 00
3 cucch semolino
latte
sale
Per la besciamella:
300ml latte
30g margarina
30g farina 00
noce moscata
sale
Per la farcia:
3 zucchine
165g trancio di salmone al naturale
aglio in polvere
curry
sale, pepe bianco

Sbattere le uova con il sale; in una ciotola diluire la farina ed il semolino con il latte, unirvi le uova e mescolare bene per ottenere un composto denso. Lasciar riposare in frigo per 20 minuti.
Riscaldare la piastra antiaderente e, aiutandosi con un colino e una apposita spatola, preparare le crespelle.
Grattugiare le zucchine e lessarle in acqua bollente.
Nel frattempo preparare la besciamella: sciogliere la margarina in un pentolino, unire la farina e poi il latte. Insaporire con sale e noce moscata e lasciare sul fuoco finché non si addensa, per circa 10 minuti.
Frullare a crema 1/3 delle zucchine ed unirle alla besciamella.
In una ciotola mescolare i rimanenti 2/3 delle zucchine con il salmone, ed insaporire con aglio, curry, sale e pepe.
Farcire le crespelle con il composto di zucchine e salmone e chiudere arrotolandole.
Distribuire qualche cucchiaio di besciamella sul fondo del piatto crisp, disporre le crespelle e coprirle con la restante besciamella.
Cuocere in forno a microonde con funzione crisp per circa 8 minuti.


22 commenti:

Mary ha detto...

BUONISSIME E SAPORITE!

Gio ha detto...

bella l'idea di unire alla besciamella una parte di zucchine frullate, saranno state belle saporite le crepes :P

Federica ha detto...

Mai provato il semolino nell'impasto delle crespelle. E anche le zucchine frullate aggiunte alla besciamella è un'idea geniale. Siete sempre una fonte inesauribile di idee, questo piatto è una delizia. Bacioni, buona serata

Giovanna ha detto...

Non si finisce mai d'imparare...il semolino nell'impasto delle crepes per me é una novità , hanno un bellissimo aspetto!

Profumo di Sicilia ha detto...

Ragazze questa ve la copio immediatamenteeeeeeeeeeeee sono strepitose oltre che invitantissime... posso immaginare il profumo per casa!!! bacioni la

Agenda di Nico ha detto...

Ottima ricetta mi piace un sacco! Semolino nelle crespelle ..da provare..grazie !
ciao..buona giornata!

My Ricettarium ha detto...

Salmone e zucchine??? ottimo come abbinamento per il ripieno delle crepes.. baci e buona giornata .-)

Unknown ha detto...

Che bontà!!!
Un bacione
Lu

Dolci a gogo ha detto...

Amo le crespelle e come sempre la sola visione mi apre lo stomaco e queste vostre tesorucce sono proprio invitantissime!!bacioni,Imma

Natalia ha detto...

Bello preparare le crespelle, le puoi farcire con quello che ti pare e sono molto più leggere rispetto alle normali paste al forno. Davvero buone le vostre.

carpe diem ha detto...

salmone e zucchine!insieme fanno una squadra invincibile

Daniela ha detto...

Ragazze che idea queste crespelle con il semolino nell'impasto, con questo ripieno poi sono strepitose. Buonaserata Daniela.

monica ha detto...

anche le crespelle, non sono capace.... mamma pasticciona!!
buone le vostre!!!
2 baci

Una Pasticciona in Cucina ha detto...

ti comunico che mi sono trasferita su giallozafferano, questo è link esatto del mio nuovo blog :

blog.giallozafferano.it/lapasticciona .

Ti aspetto sul nuovo blog con tante novità, ciao

Paola ha detto...

ciao, grazie di essere passate nel mio blog... anche il vostro primo piatto a base di salmone è davvero invitante. Zucchine e salmone non l'ho mai provato come abbinamento ma deve essere squisito.

Micaela ha detto...

che buone, adoro ques'abbinamento! mi avete fatto venir di nuovo fame!

spighetta ha detto...

Il piatto sembra davvero gustoso...che fame!!!!

Serena ha detto...

Anch'io ieri sera ho mangiato le crespelle, la vostra versione è molto golosa!

Unknown ha detto...

non fai consegne per pranzo? ;)) Ci starebbero proprio bene oggi! :)

Anonimo ha detto...

A me piacciono tanto le crespelle e la vostra farcitura sembra deliziosa! Ma sono una vera pippa con crepes & co. non mi vengono mai!! :-( Mi invito da voi!

La cucina di Molly ha detto...

Adoro le crespelle!Devo provare questa versione col semolino, chissà che buone!Ottimo l'abbinamento di zucchine e salmone!Brave!Ciao

Unknown ha detto...

Veramente deliziose queste crespelle ai colori della primavera! Buon fine settimana!

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