venerdì 16 marzo 2012

Fettine agli agrumi con un tocco di Iran

Le loro mostarde sono sempre una garanzia e a noi piace abbinarle soprattutto con piatti di carne.
Questa mostarda agrumata si caratterizza per un sapore dolce ma non troppo, e per la presenza delle scorzette che si rivelano perfette per la presentazione.
Approfittando di un regalo di un amico dall’Iran, abbiamo aggiunto dei colorati e profumati frutti rossi: hanno un sapore dolce ed acidulo, oltre che un bel colore sgargiante. Nella cucina iraniana vengono preferiti per soffritti e come aromatizzante per il riso.
Un piatto di sicuro effetto cromatico, con un giusto equilibrio di sapori, per esaltare delle fettine morbide e semplici.


Ingredienti per 5 persone:
500g fettine di suino
2 cucch frutti rossi iraniani
brandy
sale

Scaldare in una padella antiaderente le fettine di carne con il brandy, ed insaporire con il sale.
Portare a cottura la carne ed aggiungere i frutti rossi, a fuoco spento incorporare la mostarda.
Servire le fettine di suino guarnendo con i frutti e le scorzette di arancia.

15 commenti:

l'albero della carambola ha detto...

Ragazze sono passata per invitarvi al nostro primo Contest, in collaboarazione con Sadler...Ci teniamo molto alla vostra partecipazione, avete semore delle idee così carine... beh insomma passo e trovo questa bellissima ricetta che prontamente segno per il weekend! Vi aspettiamo, complimenti
simona

My Ricettarium ha detto...

Io e la mostarda siamo distanti mille miglia.... non la riesco a mangiare!!! però mi intrigano i frutti rossi... smack buon w.e. :-)

Simo ha detto...

che bella presentazione...io non amo molto la mostarda, il piattino però è originale e quel tocco di colore ci sta a meraviglia!

carpe diem ha detto...

mmm chissà che bontà!

Raffi ha detto...

chissà che ottimo sapore...sono da provare!!!

Natalia ha detto...

QUesta mostarda da quel tocco in più a questo piatto! Bella la presenza dei frutti rossi-

Federica ha detto...

Le vostre ricette sono sempre super originali e sfiziose. Bel modo per cambiare look alla fettina. Un bacione, buon we

elenuccia ha detto...

NOn ho mai provato questa mostarda, altre si ma questa agli agrumi mai. In effetti deve stare bene con la carne

Josephine ha detto...

Che bontà!!

Milena De Palma ha detto...

un piatto davvero particolare! immagino che sapore!

Gio ha detto...

interessanti questi cucch!

germana ha detto...

Da noi la mostarda va via come il pane, la nostra però..
questa già collaudata da voi é da provare.
Buona domenica

Ely ha detto...

Abbinamento direi indovinatissimo! Il maiale con gli agrumi ci stà d'incanto! Baci!!!!

Unknown ha detto...

bella, colorata e profumata questa ricetta! bravissima!

monica ha detto...

ero passata l'altro giorno.. ero convinta di aver già lasciato un commento a questa squisitezza.... sto perdendo i colpi, portate pazienza, sono anziana...
2 baci

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