Una ricetta ideata appositamente per assaggiare questo prodotto Lazzaris.
La mostarda di agrumi è composta da filetti di arancia e limone canditi, uniti da una gelatina dolce e piccantina.
Buonissima da sola, per chi come noi ama le mostarde, ma ci sembrava troppo scontato presentarvela in abbinamento ad un formaggio, per questo abbiamo pensato a delle polpette di carne.
Il classico piatto del riciclo, che nel nostro caso è stato arricchito con questo ingrediente, decisamente raffinato! Inoltre, un duo spesso presente nelle nostre ricette invernali, agrumi ed olive, ci è sembrato una buona idea per dare più gusto alla carne.
Non abbiamo invece utilizzato aromi particolari o spezie, per non rischiare di rovinare l’abbinamento con la mostarda.
Per una preparazione in leggerezza, senza olio o altri condimenti, e volendo anche evitare cattivi odori, ci è tornato utile il microonde: un foglio di carta da forno sul piatto crisp, per una cottura veloce e salutare.
Ingredienti per 15 polpette:
500g macinato di suino
370g salamella
1 uovo
75g pane per tramezzini
13 olive nere
10 uvette giganti
sale, pepe nero
Nel mulinex da cucina impastare tutti gli ingredienti e qualche cucchiaio della mostarda.
Formare delle palline e far cuocere in microonde con funzione crisp per circa 20 minuti.
Servire accompagnando con la mostarda.
26 commenti:
Carissime, le vostre ricette sono sempre sorprendenti perchè avete la capacità di sperimentare ma non casualmente, con ingredienti e soluzioni semplici che portano sempre a grandi risultati... Siete bravissime e particolari!! Ottimo abbinamento il vostro. Bacioni. Deborah
A me non piace la mostarda...ma presentata così in abbinamento con delle ottime polpettine, mi ispira un sacco!
Davvero magnifico e geniale questo abbinamento ragazze,complimenti e felice domenica*
Kiss
originalissimo abbinamento tra questa mostarda agrumata e le vostre polpettine. Brave come sempre :)
Non amo moltissimo la mostarda ma il fatto che sia agli agrumi mi stuzzica la curiosità. Abbinamento molto convincente e invitante, Un bacione, buona domenica
deve essere buona per forza,io adoro la mostarda,specie quella con i pezzi di frutta interi.
baci e buona domenica
A me la mostarda non piace per nulla... ma le polpette si... smackk
Chiamalo "piatto del riciclo"!!! Ragazze mie, voi siete una fucina di idee originali, appetitose, irresistibili... Lo so, sto sempre a ripetervi le stesse cose, ma mica è colpa mia se siete due cuochine geniali ;-)
Bell'idea quella della mostarda! Proverò questa ricetta! Ciao
Golosissima questa mostarda... sarebbe stata perfetta con la nostra cena che guarda caso è stata proprio "polpette"...
Che abbinamento fine! Anche a me piacciono le mostarde! Sia quelle dolci italiane che le salsette piccanti del nord europa:D ma questa ricetta è veramente una chiccheria;)
a presto:**
Ciao ragazze, regalino per voi sul mio blog. Baci buona settimana e a presto
non l'ho mai assaggiata questa mostarda, ma deve essere buonissima e poi con l'abbinamento che hai fatto è perfetta
Ho un vasetto di mostarda, non della ditta che citate, e mi invogliate ed usarla approfittando della vostra idea che mi sembra, come tutte le altre vostre ricette, molto gustosa e anche semplice!
Baci
Queste polpettine sono proprio sfiziose!!!
interessante questo abbinamento! assolutamente da provare con questa mostarda :-) un bacione
ma dove siete sparite!!! non venite piu' a trovarmi????? belle le ultime produzioni...
besos
anna maria
mostarda agli agrumi?! mai sentita.. la devo cercare, adoro le polpette con queste salsine ;)
ciao
vale
l'abbinamento alle polpette di maiale è sicuramente ottimo!
da provare questa mostarda di agrumi :P
Complimenti ragazze, un abbinamento golosissimo!
Polpette alla mostarda?!? Evvai! Con le polpette. E pure con la mostarda agrumata.
Ciao ragazze!
Sabrine
Un buonissimo abbinamento. Le polpette al micro poi sono più salutari.
Tutto ciò mi intriga assai! Brave e originali come sempre :)
Davvero: brave e originali. Questa mostardina mi intriga...darei una forchettata molto volentieri a tutto l'insieme :-)
simo
un abbinamento riuscitissimo , gustoso e originale , un abbraccio
che bell'abbinamento, io adoro le mostarde, mi segno la ricetta, grazie ragazze!Un abbraccio...
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