domenica 4 settembre 2011

Rose alla feta ed erbe aromatiche

Un’idea sfiziosa e veloce da preparare per una cena aromatica e gustosa.
Per queste rose abbiamo voluto abbinare un formaggio molto mediterraneo, come la feta, ad un mix di erbe davvero profumate.
Tra le fragranze l’ha fatta da padrone il cumino, ma riuscendo a dosare le giuste quantità, anche le altre erbe riescono a dare il loro contributo.
Il formaggio, per la sua consistenza particolare, non si è sciolto nell’impasto, ma si è comunque ben amalgamato nel composto.
Proprio per l’uso di un formaggi leggermente acidulo, abbiamo preferito utilizzate un lievito vanigliato e piùdolce, così da realizzare un bilanciamento di sapori.
La bellissima forma a bocciolo di rosa è stata realizzata con uno stampo della Pavoni Italia Spa.

 
Ingredienti:
90g farina del autolievitante
90g farina di riso
100g feta
2 uova
latte
100ml olio di semi
8g lievito vanigliato per dolci
cumino
erba cipollina
erbe aromatiche (timo, origano, maggiorana)
sale

Sbattete le uova con il latte e l'olio.
Setacciare le farine con il lievito, unire le erbe aromatiche e la feta sbriciolata.
Incorporare le uova al composto di farine, salare ed amalgamare bene.
Versare negli stampi e cuocere in forno ventilato a 180° per circa 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.

19 commenti:

memmea ha detto...

Ottima idea per un antipasto, veramente d'effetto!!!!!!!!

Mammazan ha detto...

Che spettacolo queste belle roselline...a me sembrano tali.... piene di gusto e fantasia e voi ne avete da vendere!!
baci

Federica ha detto...

Sono deliziose in tutti i sensi queste roselline, dalla forma al gusto ricco e aromatico. Bacioni, buona settimana

Kitty's Kitchen ha detto...

Invitanti,non avrei mai pensato al riso però un ottima idea per alleggerire la preparazine. Mi siete mancate durante queste vacanze, non vedevo l'ora di tornare a rileggervi

Ambra ha detto...

Buongiorno ragazze!! Qui è sempre pieno di spunti interessanti...e queste rose?? Davvero invitanti!!!Un bacio grande e vi aspetto al mio contest!Smack!

Claudia ha detto...

Buonissime queste roselline salate.. e poi dentro vedo la feta.. quindi son più buone ancora! baci e buon lunedì :-)

Benedetta Marchi ha detto...

che roselline magnifiche!!devono essere profumatissime! complimenti carissime!!un bacio

Deborah ha detto...

Buonissime, davvero sfiziose e poi con questa forma così elegante mi piacciono ancora di più!!!!

Simo ha detto...

sono anche bellissime da vedersi...quasi un peccato mangiarle!

carpe diem ha detto...

si fa un figurone con queste rose!

speedy70 ha detto...

Bellisime e buonissime!!!!!

Valentina ha detto...

mi piace quest'impiego della feta, bravissime! buon inizio setimana, Valentina

franca ha detto...

bellissima questa ricetta,di sicuro anche il gusto deve essere una bontà,
,
grazie della visita
baci,
Franca

La cucina di Molly ha detto...

Deliziose queste roselline! Brava

Micaela ha detto...

che carine,si presentano benissimo e sono perfette per un antipasto all'italiana!

neve di marzo ha detto...

originale modo di utilizzare la feta,che di solito i vede in insalate e preparazioni fredde!

LA CUCINA DI...FEDERICA ha detto...

aggiungerei anche da preparare anche per una cena romantica!!!
molto carine e sfiziose e sicuramente buone!!!! ;-)

Gio ha detto...

grande idea adoro la feta!
scopiazzo eh eh

Mirty Quibibes ha detto...

WoW!

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