domenica 11 settembre 2011

Parmigiana di zucchine e melanzane al pesto rosso

Indecise tra zucchine e melanzane abbiamo provato una parmigiana che le prevedesse entrambe.
Una versione rivisitata in modo più leggero: le verdure sono grigliate ed insaporite solamente con il pesto.
Proprio la scelta del pesto rosso, invece del più classico pomodoro, grazie al suo gusto più forte e profumato, realizzato dell'incontro di pomodoro, ricotta ed aceto balsamico di Modena, ha reso la nostra parmigiana meno scontata, comunque morbida, senza appesantirla.

VINO CONSIGLIATO: Bardolino Chiaretto DOC (vino dal colore rosa corallo, profumo fragrante con sentore di rosa e ciliegia, sapore asciutto e fresco)


Ingredienti:
2 melanzane grandi
4 zucchine
150g provola a fette
200g pesto rosso Barilla
formaggio Asiago stagionato grattugiato
foglie di basilico
sale

Affettare le verdure e grigliarle sulla piastra
Distribuire sul fondo di una pirofila un velo di pesto, fare gli strati: prima melanzane e zucchine, salare, quindi aggiungere il pesto, il basilico e la provola.
Continuare fino ad esaurire gli ingredienti (non mettere la provola sull’ultimo strato).
Cuocere in forno a microonde con funzione combinata per circa 20 minuti, poi spolverare con il formaggio grattugiato e cuocere per altri 2 minuti con funzione grill.

16 commenti:

Claudia ha detto...

QUesta versione rivisitata della parmigiana mi piace eccome! Una vera squisitezza!

Unknown ha detto...

Io adoro le zucchine in tutti i modi! Questa versione di parmigiana sembra gustosissima!

Federica ha detto...

Gustosissima rivisitazione della parmigiana, sia per il mix di verdure che per l'aggiunta del pesto rosso. Mi piace l'idea :) Un bacione, buona settimana

Renza ha detto...

Una rivisitazione della parmigiana veramente gustosa e stuzzicante! Un'ottima idea!!
Ciao ragazze e buona settimana!

Mary ha detto...

questa è una dei miei preferiti !

Simo ha detto...

Versione davvero molto interessante...........

Serena ha detto...

Bellina bellina l'idea di usare il pesto rosso al posto della salsa di pomodoro, sicuramente rende il tutto molto più gustoso!

Lefrancbuveur ha detto...

Ottima anche questa ricetta. Passato buone ferie? Siete state al SANA?

Dolci a gogo ha detto...

Verdure e sapori tutti uniti in questa deliziosissima proposta!!Bacioni,imma

My Ricettarium ha detto...

Io la trovo una gustosissima alternativa più light della classica.. baci :-)

La cucina di Molly ha detto...

Ottima la tua parmigiana mista, direi squisita!Brava...

Lidia ha detto...

Sono una fan accanita della parmigiana di melazane. L'aggiunta delle zucchine la trovo un'idea davvero saportia, complimenti!

Micaela ha detto...

bella idea avete avuto. mi piace anche il fatto di mettere sia melanzane che zucchine! un bacione.

Gio ha detto...

lo ammetto, mai pensato di mischiare melanzane e zucchine in una parmigiana, copio spudoratamente allora!
buona settimana

Anonimo ha detto...

Che bontà...una parmigiana un po' diversa da solito...bravissime!!;-))
Un bacione

Anonimo ha detto...

Buono il pesto rosso...sicuramente un tocco di gusto in pi a sta parmigiana! da provare!

Related Posts with Thumbnails