La parmigiana è uno dei piatti che preferiamo in questa stagione: la nostra versione è quella leggera, con melanzane grigliate e non fritte, assolutamente nessun uovo, e quel tocco di prosciutto solo per fare la differenza.
La torta di rose salata è una ricetta che amiamo molto e per la quale cerchiamo sempre nuove combinazioni.
Dall’unione di queste due preparazioni è nata una torta che ci ha conquistate. Un soffice impasto fuori, una farcia leggera e con verdure di stagione, il profumo del basilico fresco e la filante mozzarella ad unire.
Per convincervi non possiamo che lasciarvi la ricetta e l’invito a provarla.
L’abbiamo già preannunciato: con questa ricetta partecipiamo al contest "La perla della cucina italiana".
Ingredienti:
Per l’impasto:
190g farina di grano tenero tipo 0 da agricoltura biologica Molino Rossetto
100g farina manitoba
2 cucch fiocchi di patate
1 cucch miele ai fiori di campo
1 uovo
2 cucch olio evo
latte
sale
25g lievito birra in cubetto
Per la farcia:
2 melanzane
passata di pomodoro
50g prosciutto cotto
250g mozzarella vaccina
foglie basilico
parmigiano grattugiato
Sciogliere il lievito in un bicchiere con metà acqua e metà latte.
Mescolare le farine con i fiocchi, il miele e l’olio; unire il lievito sciolto ed amalgamare bene.
Aggiungere l’uovo, impastare e salare.
Ottenere un impasto omogeneo e lasciar lievitare per qualche ora in un luogo umido.
Affettare le melanzane e grigliarle.
Stendere la pasta, distribuire uno strato di passata, coprire con le melanzane e poi il prosciutto a filetti. Aggiungere la mozzarella (ben sgocciolata) a dadini, il basilico e salare.
Arrotolare e tagliare a fette dello spessore di circa 4-5 cm; in una teglia con carta da forno, disporre le fette in orizzontale una vicina all’altra. Spennellare con un’emulsione di acqua ed olio, salare la superficie e lasciar lievitare in un luogo umido.
Prima di infornare spolverare con il parmigiano; cuocere in forno con funzione ventilato a 180° per circa 35-40 minuti.
Vi invitiamo a venirci a commentare per il contest Parentesirosa: noi partecipiamo con la ricetta della Sbrisolona di piselli con farcia al salmone.
Vi invitiamo a venirci a commentare per il contest Parentesirosa: noi partecipiamo con la ricetta della Sbrisolona di piselli con farcia al salmone.
25 commenti:
Spettacolare davvero.. mi piace l'idea della farcitura con le melanzane e la mozzarella... bravissime!!!! smack :-)
sono migliori le ricette grigliate, quelle fritte sono un po' pesantuccie!
la vostra presentazione è molto bella...sembra una mega rosa
La torta di rose, sia dolce che salata, ha sempre il suo fascino. Mi piace molto l'idea di una farcitura di melanzane, saporita e filante insieme. Un bacione
bellissima questa torta di rose... ottima versione salata! complimentiiiiiiiiii
Una presentazione bella ed originale! Sicuramente gustosissima!
Sembra davvero soffice e gustosissima! Mi piacciono tutti gli ingredienti, quindi la proverò certamente. Grazie ragazze!
Bravissime! mi piace tanto questa versione della nostra tanto amata parmigiana di melanzane e vi dirò che la proverò al più presto!
un abbraccio
dida
Torta di rose "alla parmigiana"!!! Complimenti e' un'idea favolosa.
Davvero un'idea golosa questa torta salata. Brave ragazze!!
Bellissima e molto ghiotta, bravissime!!!!!!!
Ragazze questa torta di rose è semplicemente spettacolare! Bella golosa e ricca di sapori estivi ciao Luisa
Complimenti, ottima ricetta!
Ma che bella ricetta ! Ottimo conubbio... le melanzane e mozzarella. Mi piace molto come farcitura per una torta di rose salata...brave!
ciao !
che meraviglia ragazze!! è magnifica!!
Buonissima idea!!! adesso so come utilizzare le melanzane che ho nel frigo...brave ragazze!!!
bellissima questa versione, la proverò presto! baci
Tesoruccie garzieeeeeeeeeeee,bellissima e golosissima ricette!!!baci,Imma
...ma sapete che la provo? Deve essere una goduria.........
Buon fine settimana, un abbraccio ragazze!
Sempre sfiziose le vs ricettine
ricetta davvero ghiotta !
già la torta di rose è buonissima, se la riempite di melanzane e mozzarella diventa proprio irresistibile! Una ricetta favolosa! Un bacione
ragazze, siete un vulcano di idee per le torte salate! questa dev'essere molto sfiziosa, ecco, ora mi sta chiamando... a presto :)
...Che sia torta di rose o parmigiana di melanzane poco importa......è il risultato che ingolosisce.....bacini la stefy
Bellissima questa torta, da provare, ora che é la stagione delle melenzane
Baci baci
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