venerdì 15 luglio 2011

Bocconcini di bovino in salsa alle more

La nostra pianta di more in questo periodo sta veramente dando i suoi frutti in gran quantità!
Oltre alla classica marmellata, ideale sopra una fetta di pane a colazione, abbiamo pensato ad un utilizzo più….salato!
Il bovino è una carne più gustosa, ma a volte può risultare un po’ pesante, così con questa salsa il nostro tentativo è stato di rinfrescarla ed ammorbidirla.
Alla salsa non abbiamo aggiunto particolari insaporitori perché fossero le more a primeggiare; inoltre una parte della salsa è stata messa in fase di cottura perché la carne ne prendesse il gusto, la rimanente aggiunta al momento di servire ha permesso di godere tutto il sapore di questo frutto ancora fresco.


Ingredienti:
540g bocconcini di bovino
½ dado per soffritto
vino rosso
olio evo
sale
Per la salsa alle more:
more appena colte
aglio in polvere
olio evo
sale

Preparare la salsa frullando tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una crema densa.
Nella pentola a pressione far soffriggere il dado con l’olio, mettere la carne e farla insaporire; bagnare con il vino rosso, salare ed unire ¾ della salsa alle more.
Lasciar cuocere la carne per 35 minuti dal fischio della pentola. Una volta pronta, far rapprendere il sugo a pentola scoperta
Servire i bocconcini con il fondo di cottura e la salsa alle more rimanente.

25 commenti:

Kitty's Kitchen ha detto...

Buongiorno ragazze! Io una volta ho preparato una salsa ai lamponi, da accompagnare al classico bollito! Ci sta benone devo dire, le more sortiscono un effetto simile, la dolcezza della frutta accompagna bene la carne. buon fine settimana

dolci a ...gogo!!! ha detto...

Un idea ragazze davvero interessante mai provata la carne con le more devo farlo quanto prima!!Bacioni,Imma

l'albero della carambola ha detto...

Belle queste ricette con la frutta. Copio. in attesa di poterla provare...ottimo spunto!
ciao, simona

Claudia ha detto...

Una salsa alle mroe per uno spezzatino??? ma deve essere ottimo!!!! smack e buon w.e. .-)

Federica ha detto...

Siete sempre sorprendenti! Con questa salsa alle more avete incuriosito anche me che con la carne sono sempre in lotta. Un bacione, buon we

raffy ha detto...

wow, strepittosa... complimenti ragazze!

carpe diem ha detto...

un abbinamento molto particolare!

kristel ha detto...

Secondo me avete fatto un abbinamento più che perfetto. Deve essere squisito!!

C'é un goloso Giveaway da me, passate se vi va di partecipare!! Buon week-end! :)

pennaeforchetta ha detto...

Adoro gli accostamenti frutta e... insolito. E il vostro è un bell' "insolito". :-D
Compliemnti!

ღ Sara ღ ha detto...

ragazze che bel piatto! bravissime e creative come sempre! un abbraccio e buon week end!

Simo ha detto...

yuhm...interessante abbinamento ragazze, mi incuriosisce!!!!!!!

Renza ha detto...

Siete piene di fantasia ragazze!! Avete fatto un abbinamento originale e insolito ma di sicuro molto gustoso!!
Ciao e buon fine settimana!

PolvereDiStelle ha detto...

Hai un blog carinissimo e ti seguo volentieri!
Ti ricordo anche,che sul mio blog fino al 20 luglio hai la possibilita' di partecipare al mio giveaway!
Trovi il regolamento e le info qui!

il sapore del verde ha detto...

Interessante l'abbinamento carne - more, generalmente unire la frutta alle pietanze salate le rende, a mio parere, deliziosamente appetitose, il gusto dolce che si unisce alla sapidità crea combinazioni inaspettate. Questa versione è nuova e mi rende davvero curiosa. sempre bravissime! Buon w.e. Deborah

lerocherhotel ha detto...

abbinamento interessante e molto stuzzicante.

Mimì ha detto...

mmh buonissimo ottimo con la salsetta! Brava

Le pellegrine Artusi ha detto...

Che buone le more, le adoro nei dolci e nelle marmellate ma le proverò subito così! Bravissime.

Micaela ha detto...

molto originale come accostamento... da provare di sicuro! un bacione.

Fabiana ha detto...

Fortunate, i miei rovi di more si esprimono al loro meglio a fine agosto, per adesso mi devo accontentare di qualche timido lampone!
La salsa ha un colore decisamente rosso per aver usato delle more, potete spiegarmi il perchè?

Un saluto da un orto ligure, ventosissimo e oggi purtroppo pure semi raso al suolo!!

Ciaooo, Fabi

Giovanna ha detto...

Brave! Anche a me piacciono molto le ricette salate abbinate alle salsine a base di frutta.

Baci Giovanna

speedy70 ha detto...

Strepitosa la salsina, che accoppiata!!!!! Bravissime ragazze, un abbraccio!

LA PASTICCIONA ha detto...

un abbinamento eccezzionale ,baci

lucy ha detto...

la marmellata di more la adoro ma questo abbinamento con la carne è veramente strepitoso.mi piace proprio.un bacio ragazze!!!

Serena ha detto...

Ma dai, da noi le more maturano a fine agosto!!!

Luisa ha detto...

Eccomi già qui.. e non potevo non commentare un piatto così!apprezzo sempre questi abbinamenti "non scontati".. la carne rossa con le more, frutti dolci con una punta di acidulo, credo sia favolosa! Idea da provare!ciao

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