La nostra pianta di more in questo periodo sta veramente dando i suoi frutti in gran quantità!
Oltre alla classica marmellata, ideale sopra una fetta di pane a colazione, abbiamo pensato ad un utilizzo più….salato!
Il bovino è una carne più gustosa, ma a volte può risultare un po’ pesante, così con questa salsa il nostro tentativo è stato di rinfrescarla ed ammorbidirla.
Alla salsa non abbiamo aggiunto particolari insaporitori perché fossero le more a primeggiare; inoltre una parte della salsa è stata messa in fase di cottura perché la carne ne prendesse il gusto, la rimanente aggiunta al momento di servire ha permesso di godere tutto il sapore di questo frutto ancora fresco.
Ingredienti:
540g bocconcini di bovino
½ dado per soffritto
vino rosso
olio evo
sale
Per la salsa alle more:
more appena colte
aglio in polvere
olio evo
sale
Preparare la salsa frullando tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una crema densa.
Nella pentola a pressione far soffriggere il dado con l’olio, mettere la carne e farla insaporire; bagnare con il vino rosso, salare ed unire ¾ della salsa alle more.
Lasciar cuocere la carne per 35 minuti dal fischio della pentola. Una volta pronta, far rapprendere il sugo a pentola scoperta
Servire i bocconcini con il fondo di cottura e la salsa alle more rimanente.
Servire i bocconcini con il fondo di cottura e la salsa alle more rimanente.
24 commenti:
Buongiorno ragazze! Io una volta ho preparato una salsa ai lamponi, da accompagnare al classico bollito! Ci sta benone devo dire, le more sortiscono un effetto simile, la dolcezza della frutta accompagna bene la carne. buon fine settimana
Un idea ragazze davvero interessante mai provata la carne con le more devo farlo quanto prima!!Bacioni,Imma
Belle queste ricette con la frutta. Copio. in attesa di poterla provare...ottimo spunto!
ciao, simona
Una salsa alle mroe per uno spezzatino??? ma deve essere ottimo!!!! smack e buon w.e. .-)
Siete sempre sorprendenti! Con questa salsa alle more avete incuriosito anche me che con la carne sono sempre in lotta. Un bacione, buon we
wow, strepittosa... complimenti ragazze!
un abbinamento molto particolare!
Secondo me avete fatto un abbinamento più che perfetto. Deve essere squisito!!
C'é un goloso Giveaway da me, passate se vi va di partecipare!! Buon week-end! :)
Adoro gli accostamenti frutta e... insolito. E il vostro è un bell' "insolito". :-D
Compliemnti!
ragazze che bel piatto! bravissime e creative come sempre! un abbraccio e buon week end!
yuhm...interessante abbinamento ragazze, mi incuriosisce!!!!!!!
Siete piene di fantasia ragazze!! Avete fatto un abbinamento originale e insolito ma di sicuro molto gustoso!!
Ciao e buon fine settimana!
Interessante l'abbinamento carne - more, generalmente unire la frutta alle pietanze salate le rende, a mio parere, deliziosamente appetitose, il gusto dolce che si unisce alla sapidità crea combinazioni inaspettate. Questa versione è nuova e mi rende davvero curiosa. sempre bravissime! Buon w.e. Deborah
abbinamento interessante e molto stuzzicante.
mmh buonissimo ottimo con la salsetta! Brava
Che buone le more, le adoro nei dolci e nelle marmellate ma le proverò subito così! Bravissime.
molto originale come accostamento... da provare di sicuro! un bacione.
Fortunate, i miei rovi di more si esprimono al loro meglio a fine agosto, per adesso mi devo accontentare di qualche timido lampone!
La salsa ha un colore decisamente rosso per aver usato delle more, potete spiegarmi il perchè?
Un saluto da un orto ligure, ventosissimo e oggi purtroppo pure semi raso al suolo!!
Ciaooo, Fabi
Brave! Anche a me piacciono molto le ricette salate abbinate alle salsine a base di frutta.
Baci Giovanna
Strepitosa la salsina, che accoppiata!!!!! Bravissime ragazze, un abbraccio!
un abbinamento eccezzionale ,baci
la marmellata di more la adoro ma questo abbinamento con la carne è veramente strepitoso.mi piace proprio.un bacio ragazze!!!
Ma dai, da noi le more maturano a fine agosto!!!
Eccomi già qui.. e non potevo non commentare un piatto così!apprezzo sempre questi abbinamenti "non scontati".. la carne rossa con le more, frutti dolci con una punta di acidulo, credo sia favolosa! Idea da provare!ciao
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