giovedì 27 novembre 2014

Una vellutata di funghi tipicamente autunnale

Di ritorno a casa dopo una giornata a dir poco frenetica, questa crema si è rivelata la nostra ricompensa perfetta.
Una ricetta veloce che racchiude tutto lo spirito dell’autunno nel suo gusto avvolgente e delicato.
Abbiamo riscoperto i funghi pleurotus: semplicemente spadellati non ci avevano fin’ora detto molto; in questa preparazione invece, ci hanno permesso di ottenere la consistenza ideale per una morbida crema ed il piacere di un confort food che solo le vellutate riescono a trasmettere.


Ingredienti per 2 persone:
500g funghi pleurotus
1 spicchio d’aglio
1 spicchio cipolla bianca
100ml brodo di manzo
1 cucch. crusca di grano
1 cucc.no green thyane
3 acciughe in olio al peperoncino
formaggio parmigiano
olio evo
latte di soia
gomasio
pepe bianco

Affettare la cipolla, mondare l’aglio e tagliarlo a pezzetti; soffriggerli in una casseruola con l’olio fino a farli colorare.
Pulire i funghi e versarli nella casseruola, bagnare con il brodo e portare a cottura. Insaporire con gomasio, pepe e green thyane. Unire poi la crusca e le acciughe.
Quando i funghi saranno cotti, frullarli con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema densa; allungare con un po’ di latte e rimettere sul fuoco ancora per qualche minuto.
Servire la crema con scaglie sottilissime di parmigiano. 

8 commenti:

Claudia ha detto...

Mi piacciono moltole vellutate.. scaldano.. son gustose.. e coi funghi devo provare!!! smackk

ღ Sara ღ ha detto...

Ciao ragazze! Che buona questa vellutata! Io adoro i funghi <3

Marghe ha detto...

Per i funghi farei follie, dev'essere deliziosa questa zuppa così cremosa! Brave! <3

Maria Grazia ha detto...

Profumi autunnali e preludio al Natale. deliziose. Sempre deliziose le vostre proposte, ragazze!
Buona serata,
MG

Laura Soraci Profumo di Sicilia ha detto...

Io adoroooo i funghi... e questa vellutata è proprio invitante!

Raffi ha detto...

che prelibatezza, da leccarsi i baffi!!!

edvige ha detto...

Interessante questa vellutata, di solito faccio ai ferri questi funghi ma penso che come li hai cucinati tu ancora meglio. Buona fine settimana,

unika ha detto...

Adoro le vellutate.... Buona fine settimana,

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